会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も速達は届きませんでした。
隣の市だから配達の都合で・・・っていうのは
ありえないし・・・。
イキナリ面接からで落とされるって
かなりへこみますね~。
あの和やかな空気は一体何だったんでしょう。
2月から受けては落ちまくって力が残ってないので
私はこのへんで就活を止めることにします。
通過された皆さん、地域のためによりよい金庫にしてください☆
志望度が高かっただけにショックです。
お返事ありがとうございます☆がんばります!!
うんありがとう(;。;)
もうちょっと粘ってみます!
ここ受かれば就活ENDなんで頑張ろ!
ここを読んでいると翌日に来てる方が多いようですが、私みたいに3日後に来ることもありますよ!
ありがとう。明日も期待できますね。お互い返事くるといいですね。19日組の人で返事まだの人もいるみたいだし、希望もって待ってみます。
やっぱり今日だったんですねぇ。えーーーん、私は来てません(><)
135さんへ
私も面接の次の日に結果来なかったのですが、もう少し待ってみようと思います。
面接では自分を出せたって思うので、これで通ってないと、なんか自信をなくしてしまいます。。。
2003年度の総合職は女性が二人いますよ。
まぁ、女性はほとんどが一般職を受けてるため、こういう人数になっていると思います。
まだ結果はきていません。落ちてたら連絡は無いようですね。でも私もきゃのんさんも土曜に面接だったということは翌日は日曜で郵便の配達は無いだろうから届くのが少し遅くなるということも考えられますよね。ちなみに私は一般職で受けたので総合職と状況が違うかもしれませんが、とりあえず数日待ってみましょう!
私も昨日、面接受けて先ほど速達で筆記の案内が来ましたよ!
面接では窓口について熱弁ふるってしまったので、結構突っ込んだ質問をされてしまいました。緊張してすらすらと話せなかったのですが、面接官の方が最後まできちんと話を聞いてくださいました。本当にいい人たちだなぁと改めてあましんへの志望度が高まりました。
面接結果きましたか?私も19日に面接受けたんですが、返事きてません。受かっている人は次の日に速達きてるみたいやけど、落ちたんかなー?第一志望だけに辛いっす。
面接時間はだいたい20分ぐらいでした。
私は、19日に受けたんですけど、もう結果こられた方おられますか????
もう落ちちゃったのかなぁぁぁぁぁ(・ ・;)
それはひどいですねー!でも私も一人の面接官ばかりに質問されてもう一人は書記係りみたいな感じでした。私も落ちてると思ってたけど、面接から二日後に連絡が着たのでまだ望みあると思いますよ☆
kobe子さんへ
お返事ありがとうございます☆女性の総合職はだいたいどれくらいの割合なんでしょうか?
一次面接について。
私は先週の土曜に受けました。時間は20分ぐらいかな??緊張しすぎていたために、詳しくは覚えていない。。。
面接官1(隣に女性の方いましたがこの方は質問などはしませんでした。)に学生が2です。
穏やかでこちらの話を聞いてくれる姿勢がとてもよかったです。
内容も趣味について、何であましん?、アルバイトについて。。。などでした!!
ほんとに緊張してしまって私はかなり駄目駄目でした。。。でも、面接に行ってほんとに良かった。
ぶ0びーさんも頑張ってね!!
面接時間は何分くらいでしたか??
筆記は27日と28日しかないですよー。しかもあましんは三次とかないですし嘘の情報ばかりでだますのもうやめません??あなた他のところでも結構お見かけしますが、実力で勝負すれば。。。みんなを混乱させるの良くないとおもいます。
>マロンさんへ
一般職です。
日曜に筆記試験です。
願わくば作文以外であることを・・・
現在、総合職に女の子はおるよ。
私も総合職で受けたのですが連絡ありません…
しかも面接官の一人は寝てました!(怒)
もう一人の方は言い方でいろいろ質問してくれたのに…
お返事ありがとうございます☆私は結局総合職で受けました。おさわがせしました^^;) 面接は男の子とだったんですけど、面接官は男の子にばかり質問して私にはあまり質問してくれませんでした。やっぱり総合職は女の子不利なのかなー?どなたか女の子の総合職で面接通過された方いますか?
一般職です。
窓口にあこがれてて・・・
絶対受かってやる~~~~
でも次が作文だったら絶望的です(泣)
ねこさんは総合職なんですか?
第一関門突破!!
第一志望なんでがんばるぞっと。
日曜の13:30からの人、よろしくね。
PS 面接は思いついたままに質問したって感じでした。隣とまったく違う質問で、おかしな質問とかあって「は?」とか聞き返してしまうこともあったけどもう一度趣旨をちゃんと説明してくれたりしました。いい金庫だ
一昨日くらいに速達で筆記の案内が送られてきました。
遅くなってごめんなさい!私は一般志望です。セミナーも一般にいきました。明日面接です・・・がんばらなくちゃ☆
情報ありがとうございました。
私も今日の朝面接行ってきましたよ。
時間はだいたい20分くらいだと思います。
聞かれたことは、
自己PR
何故あましんか?
他の進行状況
自分が企業を選ぶ上で大事にしていること
等です。
たぶんですけど、毎回質問変えてるんでしょうかね?
私と一緒に面接を受けた人には自分と同じ質問はしていませんでしたし・・・。
これから面接の方は頑張ってくださいね。
もしよかったらどういうことを聞かれたのか教えてもらえないでしょうか?
私は明日の朝から面接なんです。
あましんは去年は内定が決まったら他のところは全て辞退するように勧められたみたいですね。
告げてないです。明日のセミナーのときに言おうと思ってたので...。やっぱり事前に人事の人に言ったほうがよかったんですかね...
ありがとうございました。つまらない質問に答えてもらって・・・本当に困っていたので助かりました。ほんとにありがとうございました。