会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終案内来ました。僕は9日朝らしいです☆
で最終の情報はGW明けからでしょうけど、1日で3人のお方にお会いするんですよね?違いましたっけ…?間違ってたらごめんなさい!
だれかご存知ないですかぁ~???
それから、まだ連絡待ちの皆さん!(私を含め)GWは人事の方も休むってセミナーの時言われていましたよね。っということは、GW中は連絡がこないことが予想されます。(何とも言えませんが)とにかく根気強く待ちましょう!
私も連絡がきません。もーかなり心配で心配で胃潰瘍になってしまいそうなくらい。今日連絡がなかったということは明日から3日間は当然休みだし連絡ないと思うし徐々に可能性がなくなってしまってる~。あ~
神様、八木様、尼信様ぁー。
私は、携帯に番号通知でした。
しかし、後で親に聞いたらその時間帯にずっと家の電話使っていたらしいので、もしかしたら家の電話でかかってくるのかもしれません
この前こっそり支店を見学してきました。
窓口に若い男性がおられましたが、短い普通の髪型で、営業の方(多分)も、普通の髪型でしたよ。
7:3では無かったです(爆)
一般職ですがまだ連絡きません(> <。)
人事の方の口調ではあまり落とさないような言い方だっただけにあせります。
電話番号は、通知されました。
筆記は全く出来なかったのに通過の連絡を頂いたので
筆記では、あまり落ちないと思います。
もりもりさんやおひるねさんは総合職で受けられている方ですか?(そうであってほしい・・笑)
筆記落ちは嫌だよー(TーT)一般職はあまり筆記落ちないらしいけど、私はそのあんまりに入ったのかなあー(泣)
ちなみに尼しんの掲示板って総合職、一般職わかれてないですよね・・・?
神様仏様人事様~~
お返事ありがとうございます。私は一般職希望なんですけど、同じく一般職希望で連絡こられた方いませんか?
私は、昨日の夕方ごろに総合職で筆記通過の連絡を頂きました。
ちなみに家の電話にありました。
1次面接で髪形のこと聞いたけど、今の髪型(やや長め、無造作)でも大丈夫って言われたよ!今どき7:3はありえない!俺はあましん第1志望じゃないからいいけど。みなさん、7:3なんてしなくていいらしいんで!!!
うわ~~まだきてないです。ショック。
7日ですか~がんばってくださいね!!
情報ありがとうでした。
私はかなり胃の痛い日々を過ごしそうです・・・
第一志望なだけにかなり嬉しいです。七日の昼過ぎとのことです。最終って何人ぐらいいるんかな?とにかく頑張るぞ!
非通知ですか?
非常にうれしかったです。
日にちは、七日です。
一次面接のときは、「ダントツで第一志望です」といいました。最終は悔いの残らないように頑張ります。
本当に良い人ばかりなので入庫したいです。
私は筆記を受けて連絡を待っている者ですが、あましんて入社したら男はみんな髪型は7:3みたいですね!先輩から聞きました。皆さん知っていました?
私は短い髪型が好きなので内定もらっても若いうちから髪型7:3はちょっと引くな!
私も一番早い人で1日か2日からってききましたー。16日までがタイムリミットのようですね。
全然大丈夫です!
むしろうちのHNも結構多いっぽいですし(爆)
27日の午後に受けましたが、早い人で5月1日で遅い人で16日って言ってたような・・・?
私が筆記受けたときは(27日午後)早い人は明日にでも電話します。みたいなこと人事の方が言ってたと思います。
連絡は5月1日以降っていわれませんでした?
私は総合職希望で27日の午前に筆記を受けてきたんですが、その中に一般職の方もいましたよ。なんでも都合がつかなかったみたいで、日程変更して総合職の日程で受けていたみたいです。でも、作文のテーマはやはり、総合、一般とでは分かれていましたよ。それと、過去の書き込みをあまり見てなかったものですから、私のペンネーム、ねこさんをパクってるみたいですよね?それでねこさんが気を悪くしていたら申し訳ないですm(__)m
知り合いが午前に受けると言っていたので、午前も一般対象だと思っていました。もしかして、午前は一般と総合が一緒になっていたのかもしれませんね。
私の友達(男)は午前に筆記受けたと言っていました。午前は総合職の人が受けたのでは?あっ、この中に一般職の人もいたのかな?試験は今日だけだったのでしょうかね~ていうか筆記は作文をわざわざ書かすあたり作文重視っぽい・・試験重視よりいいけど。
えー午前もあったんですか!?
じゃあほとんど受かってますね。一次でだいぶ落とすって聞いたから内定にだいぶ近づけたと思ってました。まだまだですね。。
総合職・一般職ともあわせて2日間、合計400人弱が残ったということは、一般職は多分100人弱、倍率は5倍弱くらいですよね。
すると始めの倍率が12倍くらいだったので(総合職からうちが受けた回では30人ほど一般職に変更してたので)半分以上いなくなったんじゃないですか?
>これから受ける方へ
2時間位かかりました。
掛け持ちしてる方は気をつけてくださいね。
今日の午前にあった筆記試験も一般職の人対象のものなんですか?
今日筆記受けにいってきましたが、私の回で100人くらいいました。午前にも筆記が行われていたみたいなので、200人弱受けているのではないでしょうか。そうなると1次でほとんど落としてないってことみたいですね。
あきらめちゃだめですよ!!
うちなんか12月から活動しててもう40社も落っこちて最終落ちだって結構体験してるけどバリバリあきらめずにやってますよ(爆
ここでやめちゃったら今まで活動してきた時間と交通費とお昼ご飯代が無駄になっちゃうよ!!
教職とか公務員とかで忙しいんじゃなかったらがんばろうよ!!
本当に就活やめていいのですか?私も先日、他社ですが面接を受けて、でもまだ返事が来ないので落ちたのだと思い心底落ち込みました。今もまだ返事はきていません。やる気ないのはすごく分かります。そんな時に限って回りが好調だったりして余計落ち込むんですよね。でも私はみん就掲示板の「最終面接で落とされた人」の書き込みを見て、辛いのは自分だけじゃないって思えました。しばらく就活休んで、何か美味しいでも食べて、パワー充電したらまたパソコン立ち上げて頑張ってみて下さい。
ウザかったらごめんなさいね。