会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
阪神尼崎駅から、徒歩5分の本店ですよ!!
説明会は本店3階ではないのでしょうか?
エントリーシートなどの提出はありましたか?
私は明日が説明会なんですけど、良かったら情報お願いします。
>なななさんへ
会場は本店ですよ。
阪神尼崎で降りて、南にいけば本店があります。
私も一般職志望でしたが、満席で総合職セミナーに明日参加です。タモさんは一般職志望であること、人事の方に告げられましたか?
本店 3階大ホールですよ☆
そうですねセミナーのときに人事の人に相談してみます。ところでやんちゃさんはあましんの総合職希望ですか?
うちの父も支店長をしていますが、平日は7時ごろには帰ってますよ。家から近いのもあるでしょうけど。土曜出勤もほぼないですね。
昔はもっと遅かった(大体9時は過ぎてたかな?)ので支店長クラスになると早く帰れるのかもしれませんが。朝は早いですね。8時には会社につくように家を出てます。
総合職としてはそんなに忙しいほうではないと思いますが。(私の会社はもっと忙しい。一般職でも会社を出るのが8時過ぎます)
年収は期待しない方がいいでしょう。ボーナスも年々減ってますよ。
ハガキには、セミナー当日に一次面接の日程の案内をするってありますから、総合と一般の面接日が違う可能性もなきにしもあらずでしょうねー。人事の方に相談した方がよさそうですね。
はじめまして!私もあましんの一般職を希望しているのですが、一般職のセミナー満員だったので総合職のセミナーに申し込みました。しかも希望職種を選ぶ欄で総合職希望にチェックしてしまいました。もう一般職は受けられないのか不安です。
こんにちは。
父が支店長やってます、ふありといいます。
仕事は金融関係に限らずどこの業界もかなり厳しいと思いますよ。
あましんの場合、私の目から見てですがやっぱりしんどいと思います。土曜も出勤してますし、帰りも12時普通にすぎることもあります。(もちろん時期によりますよ!!)
ただ、父だけでなく、家に希にあましんの方が遊びに来るんですが、仲が良いというか暖かい感じがしました。
頭でっかちな人はあまり見ません。むしろ、体育会系の人とか、営業なのに、パソコンがプロなみだったり(笑)、無口だけど実はカラオケで個性的な人一面を発揮する人もいたりします。
いろいろ愚痴も聞かされますが(笑)私は個人的には良い会社だと思います。
私も一般職希望だったんですが、一般職はもう満席だったので、総合職のセミナーに予約しました。
私もちょっと心配です…
緊張する反面、楽しみでもあります。
みなさん、共に頑張りましょう!
ここの面接は全て個人面接となるようです。
学内セミナーで人事の方がおっしゃってました。
昨年の状況を参考にさせてください。
面接内容などもできれば覚えているもの
のみで結構ですので。
私もあましん第一志望です。朝には満席になってたんですか?!予約できて本当よかったぁ!がんばりましょ!!
>ノンさんへ
送られてきたハガキに書いてあったんですけど、履歴書は必須持ち物で、成績証明書、卒業見込み証明書、健康診断書はセミナー時点で揃うものってなってますよ。がんばりましょうね!!
年収は金融機関の中でも低いのでしょうか?
こんにちわー(^○^)予約したんだけど・・持ち物に履歴書って必要でしたっけ?ホームページ見てもわからないんで教えてくださーい(T_T)
私も5日の0時ちょうどにホームページを開き予約しました。朝起きたらもう満員になっていたので夜起きててよかったと思っています。あましんは第一志望なのでがんばりましょう
いいえKD閥ですよ
何で予約のページが更新されていないん??
一般職と総合職の仕事内容が違うみたいだから、自分がしたい仕事内容のセミナーに参加されたらどうですか??それとも両方の仕事をやってみたいって思ってるんですか?それだと悩みますね★
がんばりましょうね☆
何についての事ですか??
え?尼信のHPにも書いてないですけど・・・
その情報はどこのナビで載っているのでしょうか?^^;
始めましてvようやくあましんの企業研究セミナーが始まりますね!いつにしよっかなぁ(^O^)
私も、ここのアットホームな感じが好きで一目ぼれしちゃいました!笑)ここ野球部あるんですよねぇ!私、マネージャーやってるんで、ここでもマネしたいなぁ・・なんて^^;)
エントリー確認のメールはきましたが、資料とかはまだですよ。
説明会は4月からみたいですけど詳しい日程はいつ発表になるのでしょうかねぇ?
私にとっては第一候補なので楽しみです。
お互い頑張りましょう。
エントリーしてから資料とかきました?
今年は去年よりも20人ほど採用が少なくなるみたいですね。
あましんの雰囲気はアットホームな感じで私も好きです。
私は他の金融を志望しますが、頑張ってくださいね。
あっきーと申します。関西地域金融機関の日記を主宰しております。これから信用金庫の情報もアップしていきますので一度のぞいてください。御互い就職活動がんばりましょう。
みなさん、ぜひ就活頑張ってください。
あましんの職員はみな良い方ばかりです。
やっとできましたね。うれしいです。今年入庫予定のものです。身なりにはかなりきびしいいですよ。茶髪は入庫後も禁止です。(笑)でもいい方ばかりですよ!
学内セミナーでも人事の人が最後の一言で、身なりはキチンとしとけみたいな事言ってたからそのへん気をつけてた方がよさげ。
金融はココしか受けないけど、念の為で2つボタンのスーツ買いに行きました(;´Д`)
あましん志望です~採用情報まだぜんぜん出てないですよねー。
早く動きたい!
情報交換等しましょう(^0^)/