会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まぁ、でも、次の選考呼ばれたんですし、企業の選考基準は満たしてるということで…^^;
許してくださいよ
ちょっと、書き方が不味かったかなぁ…
知識もですが、人間性も見てくれているということで、良い企業だと思います、あましんは
多分指定だから、変えられないのでは?
総合職が9時半で、一般職が13時半からなんですかねぇー??
アマシンを第一志望としている人に来てもらいたいだろうし、行けないのであれば、ご縁がなかったということで、って言われそう。
だって、面接の日程の調整で、最後2人が余ってて、それくらいならどこに入れてあげてもいいやんって思ったけど、学生に呼びかけてた有様だし。融通の利かない企業だという印象があります。
きっと大丈夫ですよーー◎◎
私も?番の方の質問に全然答えられんくて
「今の質問難しかったですか?」って言われて、別の質問されました。
できんかった~~って凹んでたけど、通過しましたので。
他行の方に聞いたり、調べて理解したつもりだったのですが、すいませんでした。
>たかふみさん
私も、昨日受けました。
そして、今日の昼前に連絡がポストに入ってました。
昨日の9時30分から受けて今日には、筆記の案内きてました。
あの、みなさん筆記の日にちはいつですか??すみません
それは失礼。
今年からスタイル変わってますし、きっと最終でどばっと落とされるみたいですね。
企業研究してない、中途半端な健康系さんみたいな人には受けてほしくないねー。
一般職です。
前記してあるとおり、19日の消印だったので
もう少し待ってみていいと思います。
関係あるかわかりませんが、
私は尼崎と近いところに住んでますし。
>匿名さん
>シュウさん
やっぱりそうだったんですね。
封筒は面接の時に提出してみます。
みなさんありがとうございました。
たまこさんは一般職ですか?? 私は一般職で16日の夕方から受けましたが、郵便来ません…。落ちたのかな(;_;)
あましんのディスクロージャーに詳しく載ってますよ。
ウェブサイトからも見られるので、ちゃんとチェックしよう。
あましんの基本的な知識は問われる可能性大。
私は撃沈しました、みんな頑張ってね!!
それはないでしょ
私、質問(自己○○○率やコンプライアンスやリレーション○○○バンキング)など、全く答えられませんでしたが、筆記の通達来ましたよ
もし、たくさん落としているなら、私が一番に落ちているでしょう
企業分析していない人間が通るのですから…
違いますよ。ここは毎年最終でかなり落とすんですよ。ある意味最終が勝負です。
学内セミナーで、人事の方が「一次面接が山場ですので、是非皆さん頑張ってください!」と仰っていました。
だから、確かな情報だと思いますよ。
大体、受けてから2日後に届くみたいですね。
私は明日がタイムリミットなのかも。。。しく。
1次でごっそり落とされるってホントですか??何情報ですか?でも1次は全員受けれたし、採用人数から見てもそうかもしれないですね(><)不安です。
そうですね、失礼しました。
17日の面接を受け、
19日の消印で、筆記試験の案内が来ました。
何日に受けたのか、書き込みましょうよ。
それじゃ、ただの自慢話にしか過ぎないですよ。
情報交換の場ですし・・
13時半から大ホールで開催ですが、
午前の部の方もいらっしゃるようですし、
結構大勢の方が筆記に進まれるみたいですね(^u^)
説明会の時にもらった1次面接の合格通知兼筆記の案内用の封筒ですよね?それって説明会の後に提出書類と一緒に出したと思うんだけど…。
説明会の時にクリアファイルに入れて提出するようになってましたよ!!
その封筒は説明会のときにファイルに入れて帰るものですよ。もって帰ったらいけません。
説明会のときにもらった筆記試験のお知らせ用?の封筒は
面接時に提出すればいいのでしょうか?
あと、切手とかははらなくていいのでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。
コンプライアンスはそういうことじゃないですよ。
しっかり勉強してから当金庫に入ってくださいね。
封筒が届く事を祈るのみです。。。
私も16日に一般職の面接を受けてまだ連絡ありません。通知が来た方がいたら教えてください!!
ちなみに2日後に通知が来た方は総合職の方ではないかと思います。
初めまして☆わたしがセミナーでメモしてただけなので正確かは、ちょっと不安ですが、113億円ていうのは業務純益のみだと思いますよ!
はなさんへ
親切にお返事ありがとうございます☆私は21日に面接です!かなり緊張する方ですが、頑張りたいと思います。
そこまで理解されてるって偉いですね!!!
私はただの法令遵守としか捉えきれてませんでした・・・
ありがとうございます!!!
つまりは、お客様が納得するまでその商品のリスクについて十分に説明し、お客様の自己責任で金融商品を購入していただくということです。
説明会の時に人事の方が、コンプライアンス感覚が銀行員に求められると言うことを言っておられたのを覚えていますでしょうか?
このように、お客様の立場になり、その商品の良さ・リスクを説明することが大事と言うことです。。。
私は一般職で17日に面接受けましたよ☆
形式は会話形式でした。
頑張ってくださいね~♪
わたしは一般職で17日に面接受けてきました!
↓に書いてあるようなブース5つでの1対1の面接でした。
面接内容は学生ごとに違うようでした。
また、会話形式や一つの質問に3分以内で話してください、といったようにブースごとに答え方も違いました。3分以内で答える質問に対し、私は2分弱で終わってしまったようなのですが、「うまくまとまってましたよ」と言っていただけました。
まだ連絡はありませんが、(土日はさんでるからと思いたい…)質問の前に私が文学部であることを配慮してか「専門的なことで難しいかもしれないけど・・・」と言ってくださり、最後までとても和やかな雰囲気でしたよ。
かやさんは今週ですか?がんばってきてください(^^)
私も一般職で16日に受けましたが、返事きてません~。過去ログみてると2日後に来たという方いらっしゃいますし、とても不安です…。
私は11時のぶんで、1時間以上かかりました。
10時からやったらずれ込みも少ないとは思いますが、
1時間は見といた方が安心かと思います。
1時間以内には、終わると思います。でも、大体40分ぐらいで待ち時間を考えても大丈夫だと思います。
ちなみに、35分ぐらいで終わりました。
コンプライアンスって、営業活動を行うにあたって、そのことに関わる法律などをしっかり熟知して、それに遵って適正な活動を行っていくということではないんですか。
つまり、法令遵守ですよね。
一番お金かかるよな……
郵便事故があるかもしれないし……