会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
凹むわー。
今日は休日だから連絡はないよなー。
でもここの筆記は相当じゃない限り落ちひんらしいね。。。
改めておめでとうございますー総合職の方も一般職の方も電話があったみたいですね。私は27日の試験を受けましたが電話はありません。待ってみます^^
7日に受けてきます。
通過した皆さん、頑張りましょう!!
私も無事通過の連絡をいただくことができました!私は26日の一般職の筆記試験を受けた者です。本日4時半過ぎに番号は通知で、06~からかかってきましたよ!
私も4月26日に総合職で筆記試験を受けて今日の夕方に
合格のお電話いただきました!!
ちなみに電話番号は普通に通知されていました。
一般職です☆GW明けすぐ最終面接みたいです。
皆さんが質問されてるように、あましんは非通知でしたか?
そうだったら、またかけていただけますかねぇ・・・?
明日は休日だし、不安だ・・
職種書くの忘れてましてすいません!!
一般職です。
番号通知でかかってきました★
私の着信は06~番号でしたよ。
でも他行で非通知で連絡すると言われても
番号通知でかかってきたこともありますので
ドラえもんさんのも尼信さんからの電話だったらいいですね!!
筆記通過、おめでとうございます!たまこさんは過去投稿された方と同一の方であるとしたら一般職ですか?それと電話は番号通知でかかってきたのでしょうか?良ければ教えてください^^最終面接頑張ってくださいね^^
筆記通過おめでとうございます!!さきほど非通知から着信があったのですが、とることができませんでした。私も26日に筆記を受けた者で尼信からのお電話だったらいいなぁと思っているのですが。。たまこさんが受けたお電話は非通知でしたか?もしよかったら教えて下さい。よろしくお願いします☆
さきほど通過のお電話いただきました!
昨日今日の分を一気に選考にかけると思うので、
早くて明日じゃないかと思います。
電話が来るか来ないかの緊張感って心臓に悪いから
早く結果出てほしいですけど、
人事の方も100人以上分の作文読むの大変ですよね。
テーマは変わってると思うのですが…あえてアドバイスをするなら結構時間制限が厳しいということぐらいだと思います。がんばってください!
同感!!!!
けっこう人数いらっしゃいましたねー
100人弱くらいおったような。
それプラス明日の人数を考えると
最終までけっこう多くの方が残りそうですね。
>かずさんへ
それはあまりにアンフェアなので答えられませんが
まぁ私としては書きにくかったです。
専門的な事ではないけど、書きにくいですよ。(かなり高いレベルの)自己分析ができている人は簡単でしょうけど・・・。
そーの質問はないっしょー!!!
こんばんは!突然で申し訳ないのですが、明日筆記を受ける者です。もしよければ、作文の題はどのような内容だったのでしょうか?
ありがとうございました~★
私は作文が時間足りなかったです。。。。
スケジュール帳忘れた人がいるみたいですよー!!
名前書いてないので尼信さんは連絡待つしかできないみたいです。
遅くなってごめんなさい。う~ん・・・確かに対応は曖昧でしたけど本当に4時半に終わるって言ってましたよ。でも1次面接15分のはずだったのに結局待ち時間も入れて1時間だったので怪しいですよね。私も1次面接の日予定パツパツで動いてたのでたまさんの気持ちすごくよく分かります!!私の予想ではいくら遅くてもギリ4時半だと思います。ダッシュで頑張ってください!!
説明会、面接が行われた場所ですよ!本店3Fのホールです◎
入庫したいと考えています。
実際働いてみて、大変そうですか?
あと配属先もどんな感じなのか教えて下さい。
人間関係も重要だと思うのですが、同期同士は仲が
いいのですか?
気が利かないカキコですみませんでした。けど、第1志望って一個しかない訳で、それ以外にも受けないと駄目なわけで。。。
というか、行きたい企業が何個かあって順位をつけなきゃだめで。。。
正直に答えただけです。これからは気をつけます。
平気で嘘をつくとは具体的にはどういったことなのでしょうか?悪い意味ではないんですよね・・?説明会や面接の時の人事の方の印象はとても良かったので気になります。
尼崎信用金庫を志望している者です。
人事の方は平気で嘘をつくのですか・・・でも、それを入庫した新入社員さんの口から言われるのはショックです。
同じ組織なのにお互いに信用がないところなんですか?ここの組織は・・・
書き込みにいちいち反応していたらいけないと思うのですが、凄く気になって書き込みしてしまいました。
不快に思われた方すみません。
ほんとにほんとに、4時半過ぎて終わることはないのでしょうか?
次に予定があって、絶対に4時半過ぎるとだめなのです。。
聞いてみたけど、あいまいな返事しかされなかったもので。ちょっとその対応で志望度が下がりました。
第一志望じゃないのに受かったとか気軽に言わないでほしいです。
第一志望なのに受からなかった人だってたくさんいるはずです。
そういう人たちのこと考えた書き込みしてほしいものです。
コンプライアンスのとらえ方は企業によって異なるものです。
あましんはどのような金融機関でしょうか?
あましんはどのような特徴のある金融機関でしょうか?
今まで培ってきたあましんの伝統庫風を考えてみると、
あましんにとってのコンプライアンスのとらえ方がわかると思います。
そんなに難しく考えないでください。
答えは“簡単”です。
(皆様が思うように答えは1つとは限りませんが)
私は26日の1時半から筆記試験を受けるのですが、人事の人に「何時までですか?」って言ったら「4時半にはならないけど4時は過ぎるね~」っておっしゃっていましたよ。去年は作文もあったみたいなので、筆記、作文、適性と色々するのかもしれませんね。
しかし3時間は長い・・・終わったらげっそりでしょうね(^0^;)
私は昨日面接受けましたが、明日(23日)に電話をするので、
なければ御縁がなかったこととおっしゃっていました。
落ちました・・・。
郵便こないです(> <)
期限は明日だけどもう届いてる方も
いらっしゃるみたいなので ・ ・ ・
同じような方いらっしゃいますか!?
ごめんなさい。わかりにくい表現で誤解されたようです。
1次面接が2対2だと思ったのですが、1対1×5回だったのでした。
なくは、ないと思いますよ。
先輩に聞きましたが、最終も結構人数いるみたいです。
どの道、相手が気に入ってくれなければ落ちるわけですしね。
何割受かって、何割落ちるってことも無いとおもいます。
ただ分かってるのは何人取るってことだけど、少し多く取ることもあれば、少ないこともあるってことですよね。
採用人数20名なのに
最終で100名残すとは思えません。
一般職なら、100人くらい進めるのかな?
信金やからしれてるのかな?
2対2なんですか!!ちょっとやりにくいですね。
個人面接の方が、時間気にせず自分をアピールできるのに。。
って筆記受かってから考えることですけど(^^;)
人事の方が最初の面接でかなり絞るっていってましたよ。自分が持ってる情報がどこまで正しいかなんてわからないんだから、謙虚にいきましょ。ここは情報交換の場所なんですしね♪
面接は2対2と学内セミナーの時に聞きました。面接のスタイルがちがって驚きましたけど、柔軟に対応できる力を持っておかなければと思います!