会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今まで自分が選んだ道だと思い我慢していましたが10月から違う職場で働くことに決めました。
私も三年目さん同様、喜んで入庫したのでギャップがありすぎました。
そしてやはり後悔しました。
皆さんには後悔して欲しくないのです。
>三年目さん
私は他の職場で働くことを決めました。
やはりきつかったです。
あとボーナス4ヶ月はできる人ですね。
私の周りではいません。
まず、ボーナスですが同期の中でも評価によりかなり違います。年間で4カ月の人もいれば1.5ヶ月の人も。やってられません。まだ私はましでしたが、、、
なぜ後悔したかといいますとまずすべてを後悔しました。それは就職活動自体も後悔しました。なぜあれほど喜んで入庫したのでしょう。今となっては闇の中、、、
・・・・・。さんへ
先輩頑張りましょうね。お互いつらいとは思いますが。
辞めるとかいわないでくださいね。
最終でかなり落とされると聞いたのでなんだか不安です↓
じゃあ何人くらい残っていると思われますか?
筆記の時点で80人やのに
4,50人以上って60~70人も残ってるんですか(?_?)
ところで、面接日時が早い方が有利というのはただの噂でしょうか?
自分の会社についてかなり不満があるようですが、なぜおやめにならないんですか?
尼信は筆記でそんなに絞らないと思います。
もっといると私は見ています。
お金が欲しい、休日が欲しいってそんなラクして稼げる仕事なんて滅多にないですよ。特に総合職は数字を追いかける仕事ですし。
今度最終受けるものですが、ボーナスが天と地の差があると書いているのですが、それは尼信の中の話でしょうか。それともほかに勤務している人との差でしょうか。またボ-ナスは何か月分くらいあるのでしょうか?よかったら教えてください。
なぜ後悔したんですか?しつこく聞いてすいません。わたしもちゃんと尼信の事よく知った上で最終にのぞみたいんです。尼信についての問題点もよろしければ教えてくださいませんか?わたしは尼信にアットホームな雰囲気を感じているのですが、実際はどうなんでしょうか?
ということは、最終で残ってるのは4,50人かなぁ~
やっぱり倍率は2倍くらいですね!!
気ぃ抜けへん(`-`;)がんばりましょー!
給料面は3年目さんがおっしゃった通りです。
私は6年目なのですが地銀で働いている友人とは百万単位で差が出ています。
雰囲気は良くも悪くもないです。
配属先の支店長によってかなり違ってきます。
また休みは取れますが休日も勉強だらけでのんびりできません。
これは金融機関なら覚悟は必要ですが・・・。
要するにお金が欲しい、休日はのんびりしたいという方は信用金庫には向いていません。
私は少ない給料で休日にまでこれだけ勉強するとは思っていませんでした。
本当に信用金庫で活躍したいという方でないと勤まりません。
では頑張ってください。
まずは給料面ですが、確かに少ないと思いますが、しかし当庫より少ないところは多々あります。ボーナスも同期の中で天と地の差があります。
何が間違いだったかというと、一年目は後悔しました。しかし今では三年目です。休みもしっかり取れます。取らないと怒られます。配属先によりかなり違うと思いますが・・。
みなさん書き込まれてますが、06~なら尼信さんだと思いますよ!私も一度電話をとったのですが、電車の中だったので事情を話して再度かけ直しましたよ。そしたら、人事部への直通番号でした。日にちの変更をお願いしたにもかかわらず、とても親切に対応して貰えました(^^)
筆記通過した皆さん最終面接頑張りましょうね☆
私は朝の9時20分頃にお電話いただきました☆その番号でしたよ~。よかったですね。
066412で始まればおそらく尼信でしょう。私もそうでした。
私は筆記試験の時、一番前に座っていたので試験が終わってから人事の方が枚数を数えられているのを見ていました。確か75でした。だから27日の人と合わせて80人弱であっているのではないでしょうか??
そうですよ!!それはきっとあましんさんです。
あってますよ!わたしも出れなかったのでかけなおしました。丁寧に案内してくれましたよ(^^)でも、下のいろんなかきこみ・・気になる@
その番号は尼崎信用金庫ですよ!!
26日は、8席×12列=96人分の席が用意されてました!
前の方に座ってたので96人ちょうどいたかはわかりませんが。
まぁとにかく最終頑張るしかないですね!!!
私が数えたところ、一つの机に2人、その後ろに12列位で、4ブロックあったから、約100人いたと思います。
列の数え間違えかもしれないです。お友達が80人と言ってたのであればそうかもしれません。
けどまぁ、そんな大差ないし、最終に行く人も決まってるし、あとは面接頑張るのみ!!!!
それ尼信さんからですよーー!!!
良かったですね◎◎!!!!!
ところでこの連絡(面接日時も)早い方が有利なんでしょうか?
それとも18日まで一気に面接を終えてから選考に入るんでしょうか?
そうなんですか?一般職の筆記は2回しかなくて、私が受けた27日は総合職と合同だったので3人しかいなかったのです。26日に受けた友達に聞きますと、ざっと数えて80人ぐらいとのことだったので、250人から80人まで面接でしぼられたんだなぁという見解です。
ゴールさんは何人だと思います?3次選考の結果が出始めてるのでもう関係がないといったらそれまでですが・・・。
私も26日の午後に筆記試験を受け、今日の午前9時半頃に06~から着信があったのですが、出られませんでした。最終面接の連絡を頂いた方にお伺いしたいのですが、番号は06の次は6412~でしたか?どなたかどうか教えて下さい。
筆記試験にはあきらかに80人以上いましたよ。
どこからの情報ですか?
今日の午前に最終の案内が来ました!だから、尼信本命さんもまだでしたら、期待してもいいと思いますよ。
人事のかたがおっしゃったように17日まで待っていいと思いますよ。内定を辞退される方もおられると思いますし。
>え!?さんへ
1次面接で一般職希望の人が250人から80人に絞られてたということです。筆記でどこまで絞られているかは分かりません。どうなんでしょうね。
・・・・・。さんは一般職の方ですか?初任給は都銀にも劣らない金額だと思いますが、昇給がないということなんでしょうか?あと人間関係がややこしかったりするんですか?私は最終面接まで進んでいるものですが、そこらへんがとても気になるのでぜひ教えてください!!
私は今度最終受けるものです。何がそんなに間違いだったのでしょうか。よければ詳しく教えてください。あとそんなに給料が安いのでしょうか。
具体的に数字で教えていただけませんか。
実は、わたしも27日に筆記試験を受けました。
でも・・連絡はまだきていません。
連絡を待つ間ってなんでこんなにつらいんでしょうね。
希望はいつまで持って連絡を待っていてもいいんでしょうか?
一応、今日が4月最終日なんで今日までは待ってみようと思います。
最終面接に80人も残ってるってことですか!?!?
はじめまして。
給料が安いとのことですが総合・一般職問わずのことですか?
また、初任給はどこも低いですが
尼信の場合、昇給はほぼないんでしょうか?
>三年目。。。さんへ
でも3年続くってことは人間関係がどうこうではなく、
三年目さんも給料面でやめとけばよかったとお思いですか?
>・・・・・。さんへ
「さん」を付けるのを忘れてしまいました。
呼び捨てにしてしまってすみません。
それはどういう事なんですか?よろしければ詳しく教えて下さい!!やはり、そういう問題もちゃんと分かった上で志望したいので!!
>・・・・・。へ
本当にお勧めできないのは、やはり給料の面が一番大きいのでしょうか?その他に原因があったりするのですか?
よろしければ社内の雰囲気とかも教えてくれたら嬉しいです。
私は一般職を希望しているのですが、やはり厳しいのですか?
28日の17時頃に最終の連絡を頂いたのですが、最終の日が11日とあきます。。。なんか理由があるのでしょうかねぇ。総合の方が早いのかなぁ。
そういう発言は控えてください。
実際落ちた人間がいるんですから。
私はここの職員です。
とにかく給料が安いです。
なぜこんなに頑張ってるのにこれだけしかもらえないの?と思ってしまうほど低いです。
まだ家庭を持っていませんが将来養えるのか不安です。
あと信用金庫はどこもそうだと思いますが、男の方は特に勉強だらけで友人などと遊びに行く暇がありません。
所詮信用金庫です。
信用金庫しか内定がもらえなかったのであれば仕方ないかもしれませんがここは本当にお薦め出来ません。
もし入庫されるのであれば何もかも期待しないほうがいいです。
では失礼します。
私も来ませんでした。残念です。
あなたは何者ですか・・・?尼信といったいどんな関係があるんですか?なぜやめた方がいいのか具体的に書いてください。情報交換になりません!
番号通知でかかってきたんですかぁ☆もう少し連絡待ってみます。返信ありがとう!たまこさん、最終面接頑張ってね☆
去年はほぼ通過みたいだが、今年の形式はちがうのかな。
筆記で落ちた人、どんだけいます?でも、明日までまってみます。
人事の人も、個人差はあるとおっっしゃってましたから。
やはり一日ずれていることが影響しているのでしょうか?
連絡は気になりますが、反省点を見直して次に備えたいです。