会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受諾して、本命に決まれば辞退すれば良いと思います。10月までは。そもそも今の段階では、法的には拘束できないのだから・・・。でも1人分の枠がなくなるわけだから、道義的責任は感じてください。
とりあえず、おめでとうございます。私はここの最終を受ける前にあるところから内定を頂いたので、辞退させていただいた者です。
ほんとに分かれ道ですね。ifもしもっていう番組みたいな・・。私は、妥協して尼信に決めるよりも少しでも可能性を信じて最終面接に臨んだらいいんじゃないかなぁと思います。20人の枠の一人として合格されたんですから、自信持って、用意万全にしていけばいいんじゃないですか?受けずにここに決めてしまうと、きっと後悔すると思います。受かってたんじゃないか・・ってね。
不安でしょうが、色々な人の意見を聞いて決断してください。
そして、また報告してください!
私は本日尼信さんから内々定のご連絡を頂きましたが、はっきりと返答はしませんでした。というのは他の金融機関で最終面接を控えているからです。即答を求められているので他の最終面接の結果まで待てない状況です。尼信さんは支店訪問もして非常に温かく対応してくれました。しかしどうするべきかわからなくなっています。希望としては次に受ける所に行きたいと思っています。しかし最終で落ちたらと思い、決断できないのです。本当に勝手な書き込みをしていますが、どなたかアドバイスください。
知っている方がいらっしゃれば、是非教えてください
お願いします
お返事が遅くなってごめんなさい!私は、10日の朝一番に受けて11日の4時45分にお電話いただきましたよ。
私は11日の13時から面接で12日の3時に連絡がきましたよ。
さきさん、のんさんではないけれど。。。
私は面接を受けた次の日の15時にかかってきましたよ。
だけど、わけあって辞退させてもらいました。
本当に悩んで悩んで自分で納得してそう決めたのですが、だけど、未練がないかと言ったらやっぱり少し嘘になります。
尼信に決めた方、これから受けられる方
お互い自分で決めた道を後悔しないように、来年から場所は違えど、一生懸命頑張っていきましょう。
11日の午前中ですよ~。
番号は総合職のみの数だと思います。
つかぬことをおききしますが、ウマゴンさんの面接時間は11日の何時からでしたか? 通し番号というのは、総合職・一般職ごちゃまぜなのかどうなのかと思いまして・・・。皆さん、どう思われます??
一般職の内定のお電話を頂いた方にちょっとお尋ねしたいのですが、内定のお電話は夕方の何時ごろにありましたか??良かったら、教えてください!!
でも、内定出る前は、無くてつらかったけど、仮に2庫内定すると一方は断るわけで、かなりつらいよね。
最後まで待ちますが、来て何日ぐらいで結果ってくるものなんでしょうか?
ちなみに私は一般職希望です。
今日一日待ってたけど全く連絡なしです。寝不足になるわ。
1年目は昇給しませんよ。
尼信は、
関大、関学、甲南の順で多いらしいですよ。
ハイ、携帯にかかってきましたよ。
>あまがささん
僕は総合職ですが、志望動機、尼信の知識など
全く聞かれませんでしたよ(^^)
まだまだ、枠あるみたいですしこれからの方がんばってくださいね!
面接官の話を熱心に聞いて、素直に答えれば大丈夫だと思いますよ。
第1志望でもなくても大丈夫だったので、自分のよさを見せてください。最終でも個人面接じゃないって、めずらしいですよねぇ~
ここで内定された方、異なるフィールドでこれから、4月からがんばりましょー!
尼信のアドレスはわかりませんが、直接電話してみては???
結果は五月中にって言ってましたけど、みんな翌日に内定もらってるみたいですな。
でも、1次志望かどうかも聞かれず、志望動機も聞かれず、
尼信の知識も聞かれず、全然脈なしです。。。
2対2の面接で
「結果は電話でするけど、内定受けるか、辞退するかはその場で
即答ね!!」と何度も言われたけど・・・
ちょっとの希望を持ちつつ待とうと思います。
連絡は携帯ですか?
まだちゃんと返事はしてないのですが内々定後の流れって
どのようになってるんでしょうか?
サキさんは内定を頂きに行ったということですが一般職ということで
総合職とは流れがちがうんですかね?
>のんさんへ
僕は40後半の番号でしたよ~。採用人数より数字が大きかった
ですが気にしなくても大丈夫でしたよ(^^)
私は、10日の朝一番から受けましたよ!あましんは熱意をある人を採用してるみたいですよ。私も文学部ですが、やはり熱意が一番大事なのではないかな~。実は、今日内定を頂きに行ってきました。まだ10人も内定出てないみたいなのでまだまだ枠は残ってるのではないでしょうか!18日まで面接があってそこから選考もあるから、連絡は遅くなる場合もあるみたいですし。
FPとしてかなり高く評価していたので残念です。
まだまだ大丈夫ですよ!!!!信じて待ちましょう☆
これから受ける方、頑張ってくださいね!支店訪問をすると熱意が伝わるのではないでしょうか♪私は近くの店舗に行ってお話を聞いてきましたよ。
いつうけられたんですか?教えてください!
私は昨日の1時から一般職の面接を受けてきました。
私が文学部だからか、金融について尼信についての知識はまったくきかれませんでした。そしてとてもなごやかな雰囲気・・・。2対2で30分弱の面接でわかるかなぁ~って感じです(>_<)第1志望じゃないと正直に言ったのが悪かったんでしょうか?
面接官が持ってる資料に35と通し番号が付けられていました。もしやもう内定の枠ないんじゃ(-_-;)とも思ったり・・・
おめでとうございます!!私も11日に受けたのですが、まだ連絡いただいていません(-_-;)かなり不安です。内定をお受けする準備はかなり出来ているのに…。
おめでとー!!!!!熱意が伝わったんですね★☆
私も別の銀行から内定もらったのでそこで頑張ります!(^-^)
意外や
頑張りマース
「受諾の準備は出来ています。」って感じです。
6、7日組は辞退者が多かったようなので、期待しています。
尼信のメールアドレスを知っている方教えていただけないでしょうか?
私は一時間以内で終わりましたよ☆2:2でしたが、それぞれ質問は違って、同じ質問ではなくその人に合った質問をしているように受け取れました。しかし、専門的なことというより、「あましんについて」勉強していった方がいいと思います。最終だけあってやはり厳粛な雰囲気はしました。頑張って下さいね☆
一般職の方は内定を頂いた方いらっしゃらないのかな?私もまだです・・・。心配ですよね・・・。期限は今月中と言っておられたのであきらめずに待ちます。
おめでとうございます◎やっぱりもう出てるんですね~!!
キビシイかもしれませんが、あきらめないで待ってみます。
10日の朝に一般職の最終面接を受けると、以前の書き込みにありましたが、専門的なことは訊かれましたか?面接時間は何分位でしたか?良ければ教えて下さい!
総合職の方は早い人ですぐに連絡きているようで・・。
私は7日が最終だったのですが、、だめだったのかな。
とりあえず細々と期限まで待ちたいと思います(>_<)
二人目って女性の方ですか?
私のときは4人目に人が、俺が戸惑ってるのを見て笑いをこらえているように見えてあまり言い感じではなかったです。
7日って、金曜日ですよね??
総合職で内定、頂きましたよ^^
今日の午前中に連絡がありました
方いらっしゃいますか??
どうもありがとうございます!!私はあましんに対する熱意をありのまま伝えてきますね。8時45分からというかなり早い時間なのでしっかりと睡眠をとって挑みます!ねむーさんの成功を祈っています(>c<)!!!!
2:2の前に人事の方と面談(他社状況、今後について等)があります!
でも緊張をほぐそうとしてくれますので、ここでは緊張する必要ないですよ★
そして重役クラスの二人がいる隣の部屋へ行って、最終面接本番っていう形です!!
一緒に働けたらいいですね(>_<)!!
私も結果待ち状態なので不安不安ですが、
サキさんも最終、頑張ってください!!