会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
5つのブースを回る形式の面接です!!5つも回ります。言ってみれば5人と面接することになります。私は3人に同じ発言をしました。笑。頑張れ!!
9時30分からということで9時に行ったのですが、早く来た人から面接が始まっていて、早く行けばよかったと後悔しました」。。
面接の内容なんですが不公平があってはいけないと思うので言えないのですが、落ち着いて、面接官の質問を聞いて答えればオッケだと思います。。
私も自己PRや志望動機を考えて行ったのですが、逆にそれを言おうとばっかりにとらわれてしまい、面接官の質問とずれた回答をしてしまったり、視線が定まらず、目が泳いでいました。。面接官は私のそういった表情をチェックしていたように思います。。あまり大きな声で発言できそうな雰囲気ではないのですが(違うブースには他の人も面接をしています)、大きな声で、面接官の質問を聞いて、落ち着いて発言することが一番だといった感想です。
みんな頑張ってきてください!!
もう面接された方どういう雰囲気だったか教えてください。
グループ面接ですよね???
ありがとうございます♪
私もまだ面接をしたことがないので不安ですが、緊張しないようにがんばりたいと思います!
いい結果だといいですね(> <)★
面接受けてきましたよ!!
めっちゃ緊張しました(~~;)
セミナーに参加したら、早めに来て前の席に座った人は2日後、後ろの席に座った人は、3日後に面接の日程でしたよ!!難しいエントリーシートではなく、住所やこれから訪問する企業を書くくらいのESでしたよ♪ご安心を!!
面接の内容を言いたいところなんですが、僕がここで言って、変な先入観を持って、行くよりも、素直なmacさんのままで受けたら大丈夫だと思いますよ!!私は、緊張で言っていることもグダグダで負け戦でしたけど…。
我らの敵は、緊張だけさ!!
面接官はセミナーのときに説明してくれた方でした!!
とてもやさしく、親切な対応で、すごくいい方でしたよ!!
頑張ってきてくださいmacさん!!
面接というのはセミナーに参加した後に電話がかかってくるのですか?私はまだセミナー参加していないのですが、履歴書持参のほかにその場でESを書いたりするのですか?ぜひ教えてください(> <) また面接でどのようなことを聞かれたかも、もしよかったらお願いします☆
とっても緊張しています(~~;)
笑われるかもですけど、まだ就職活動はじめたばかりで、面接対策をまったくしていません!!
第一志望で初面接、気合で頑張ってきます!!
女性総合職の方が内定辞退した理由は何でしょう??
私、受けた当日に合格の電話かかってきましたよ☆第一志望なんで頑張ります!!
内定辞退された女性二人の辞退理由をしらないから
そういうことをいえるんでしょうね。
だから、採用する気がないってわけじゃなさそうです・・。
でも、ここって総合職で女性を採用する気があまりないですよね。
誰か女性で受かった方いますか?
とっくに始まってますよ
私は尼崎信用金庫への就職を強く希望しています。どうすればうまく面接など乗り越えられるでしょうか?また、志望動機や自己PRなどはどのようにまとめればよいのでしょうか?
甘いんじゃないですか?
それくらい当たり前なんじゃないですか?それくらい先輩に聞かなくても自分で調べたらわかりますよ!
社会人なったら新聞読む事なんて当たり前。
読んでるみたいとかおかしい。読んで当たり前。
やっぱり朝は早いみたいです。毎日、新聞も読んでるみたい。
一年目はテストが多くて二年目からは外回りもするみたいです。
それってボーナスも勤続年数とともに昇給するの?
年間平均3.5ヶ月らしいです。参考までに・・・
信用金庫の特徴を考えてみてください。
信用金庫は、地域に根付いた営業をしていること。
さらに、営業だけでなく、地域の社会貢献も果たしています。
大きな銀行が融資できないような中小企業の融資を行っているのも魅力かと。
わかる方、書き込みお願いいたします。
私も辞退しました。早めの連絡がいいと思いますよ。
してるよ。一応、でも最初の挨拶だけだね・・・
電話だけで済みましたよ。
ただ早めにこしたことはないな、と思いました。
やっぱり怒られそうな雰囲気でしたので。
でも、これも社会に出る前の練習だと思い、真剣にお断りしました!!!!!
私も辞退しようか悩んでいます。KFJさんは辞退するさい、電話だけで済みましたか??
そうですか。
ありがとうございます。
ちなみに私も迷った結果メーカーに行くことにしました。