会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「おんきんこ」って読むのですか??なんかついつい御行っていいそうになっちゃうんですよう。。
イッシーさんへ
ありがとうございます!(^o^)丿
色んな呼び方があるもんですね~
今朝説明会行って参りました
面接は最終日の25日です。がんばるぞ~
言葉にして言うときは、『御金庫』とか『御庫』ですよ!!
履歴書や紙に書くときは『貴庫』と書きます!!
御庫ですよ☆地銀や都銀の場合は、御行でいいと思いますよ!
あましんからID、パスワードつきのメールが一番最初の頃にきてると思います。そのパスワードを採用ページの予定変更、キャンセルってとこにログインすればあなたの予定が確認できるはずです。
それとも御行でしょうか?
明日セミナー出るんですけどぜんぜんわからなくて(*_*)
ホームページでできないよ~
とても参考になりました。
自分のことや何をしたいかということを、改めてしっかり考えたいと思います。
あ、それから女ですよ^^厳しいかもしれませんが、第1志望なので精一杯がんばります!!
私は3月7日の9時に来ていただけますか?と聞かれて、ちょうど空いていたので、OKしました。
他の日程は分からないです。。。
テンパってて、所要時間や内容等聞くのを忘れてしまいました...
>hotspringさん
お互いがんばりましょう!!
次の面接に進めるといいですね。
いえ、私は総合職なんです。
女だからちょっと厳しいかもしれませんが・・・。
一次面接でどれぐらいに絞られてるんでしょうねぇ??
人数が多いだけに、サッパリ見当がつきません(*_*)
総合職の二次を受けられる方、次も総合職は面接ですよね?
電話でテンパっていて、時間等はしっかり確認したのですが、内容までウロ覚えなのです。。。
筆記試験の3月7日の時間は何時から何時ですか??
教えてくださいッ><
筆記試験の日程は3月7日しか選べないのでしょうか??
他の企業の説明会があるんです。どうしよう・・・!!!
私も筆記試験3/7です!
何時間かかるのか聞くの忘れました…。
私は19日の午後面接でした。
くろさんは一般職ですか??
私は、きょう1次面接だったのですが、まだ電話きません。
一般職は、1次で300人から何人ぐらいに絞られるのかなー。。
誰か詳しい方おられますか??
落ちた~と思ってたので、うれしいです(>_<)
次は筆記試験で3/7だそうです。
どなたか、何時間くらいかかるのかご存知ですか?
あっ、一次面接は土曜日の午前中に受けました。
次はどんな面接なのか、とてもドキドキです・・・(>_<)
多分二次面接は僕も未知の領域で何が聞かれるかははっきり
わからないけど、予想として最近の金融時事や志望動機や学生時代頑張った事、これから何をしていきたいかとかを聞くのではないかと思います。
最終はこの人はこの会社にあっているのかと入庫の意志確認になると思います。
ちなみにチーズさんは男性で総合職ですか?
今年は珍しく関大生できてる人が少ないらしいと聞きました。尼信は関大出身は確かに多いと聞きますよ。
筆記試験はどんなんなんでしょうか?
SPI?一般常識?なんか作文が去年あったみたいやけど…
どんな情報でもいいんでもしあれば教えて下さい~!
どうなっているのでしょうか...?
危うく履歴書忘れるとこでした。
私も明日、面接するんです。めちゃくちゃ緊張です・・・(>_<)とりあえず、初めての面接は楽ぅぅぅぅ~にいこうと思ってます。
ありがとうございます☆
焦らず、気長にいくしかないですよね~
あぁーでも、2次面接に向けて、どんなこと準備してたらいいんでしょう?(><)
ご親切にありがとうございます!
パソコンつぶれたときはどうしようかと思いました。
本当にありがとうございます。
みなさん一緒に採用されるといいですね。
形式を聞いているとやはり去年とくらべて1回多いですよ。
最終面接にすすむのは気長にまってたらいいですよ。
おちたかもとおもってたら電話きますから
履歴書・成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書が必要ですよ。履歴書以外は用意できなければ持っていかなくても大丈夫です!
履歴書は絶対に必要で、あとはそろう段階でいいそうです。あと筆記用具ですかね。
私の記憶では、筆記用具、履歴書、成績証明書が必要だったような・・・
みなさん、説明会に必要なもの教えてください!
2~3日中にっておっしゃてました。
以前ここの掲示板で当日にかかってくると拝見したので、
てっきり今日中かと。。
月曜日まで気長に待ってみます(^_^)
緊張して面接官の方が意図していることに
的確に応えられなかった。。。
と今冷静になって思います。
自分のことを短時間で伝えるのは難しいですね(^^;)
やはり合格者の方は当日電話がかかってくるのでしょうか?
私もまだありません。
はじめまして!私もそう考えている一人です♪この前セミナーに行って信金もいいなと改めて思いました。前から地元で就職を希望してたのですが、やっぱあの地元に身近なところがいいですね☆ちなみに21日面接です。ああ~めっちゃ緊張する...
1次面接は、その日に電話がかかってくるのですか?
5つのブースを回っていく形式で、5人の面接官と話しました。
1ブース3分くらいです。
答えれないような質問もありませんでしたし、穏やかな雰囲気でしたよ。
聞かれることは人によって違ったみたいです。
あいさつと笑顔さえちゃんとできていれば、大丈夫だと思います。
これから受けられる方、頑張ってください!!
今日面接受けてきました~。一般職です。
5つのブースを一人でまわっていく形式でした。
私の友達も今日面接を受けたのですが、聞かれたことは全然違いました(>_<)
そんなに難しいことを聞かれるわけでもなく、対話している?カンジでしたよ。
気楽にがんばってください!!
ちなみに私は、電話ありません。
落ちたんでしょうね(^^;)
去年は、1次面接→筆記→最終という流れで進んだようで、今年は去年より面接が1回多いようです。
第1志望なだけに不安です。
18日以降に面接を受けた方で、もう電話来た方いらっしゃいますか?
志望度高いのに尼信の面接がしょっぱなでだいぶ緊張しています。よろしくお願いしますm(_ _)m
フムフム、そうなのですかー。教えてくれてありがとう!
わたしは、都銀の一般職も受けますが、信金の方に就職したいな!と思っています。
皆さんはどうですか?
わたしと同じ考えの方いますか?(^^)
ちなみに、電話かかってきましたよ!くろさんも受かっているといいですね☆
>けいこさんへ
何を聞かれても笑顔で受け答えしたら受かると思いますよ!噛んだりしても焦らず頑張って!
お返事ありがとうございます☆自分のことを一生懸命アピールしてきます。
はじめまして!私は今日、面接受けてきました~。
私も同じく、面接官2人に学生2人の面接でした。
電話、他の方の話では早くかかってくるそうですが、
イッシーさんは電話ありましたか?
火曜までということなんですが、不安です>_<
ありがとうございます☆明日が面接なんですけどかなり緊張です・・・ 一般職を希望しているので、明るくはきはき答えるようにがんばります。
>けいこさんへ
僕の覚えている限り、総合や一般関係なしに5つのブース
をまわりますよ。たまに人によって聞かれる事変化する事も
ありますが。
>きょうこさんへ
都銀と比べると最初は尼信の方が給料はいいかもしれませんがやはり大手都市銀は歳をとっていき昇進していくとあっというまにぬかされますね。
実際まだ僕は給料もらってないのでなんともいえませんが
また何かあれば聞いてくださいな(^^)
都銀の一般職と比べて、どうでしょうか?
わたしは奨学金の返済もあるので、そういったことも重要かなと・・・。
誰か詳しい方教えてください。
私は15日に一次面接うけてきました♪合格の電話はいつごろかかってきましたか?当日にかかってこない場合はほぼ落ちるって聞いたのですが...。