会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは次、筆記試験なんですが昨年はどういったのが出たのでしょうか?あましん第一志望なんで絶対うかりたくて。。よろしかったら教えてください。数学と国語の勉強は少ししてみたんですが。かなり難しいですか?新聞記事とかでますか?いっぱい聞いてすいません。絶対がんばろうと思います!!
GDでしたよ。まさかGDとは・・・
連絡が来ることを祈るのみです><
3月7日の筆記試験はだいたい2時間程度で終わるそうです!
ではでは通った方頑張って下さい~☆☆私も負けないくらい頑張ります!!
私は明日二次面接です☆どんな形式でしたか?差し支えない程度でもしよろしければお願いします!
今日の午後連絡いただきました~!!次もがんばりましょうね★ありがとうございました。
内定者さん
3月2日に二次面接を受けるのですが、どんな感じでしょうか?
一次面接とはまた全然違う雰囲気なのでしょうか?
教えて君でごめんなさい(*_*)よろしくお願いします。
今日二次面接ですか。頑張って!二次と筆記試験をのりこえればよっぽどの事がない限り内定はもらえます。頑張れ(^^)いい結果をおまちしております。
はじめまして☆内定者の者です去年の話はなのですが、尼信は追加募集とかはないと思います。
去年も、ちょうどこの時期でしたが募集はありませんでした。
就活は、自己分析と同様にいかに情報を集め、それを生かすかが重要です。
もうダメですね・・私23日の午前でした。。。
私は午前に受けて、7時過ぎくらいに連絡いただきました。
でも面接官の方からは2,3日をめどに連絡しますと言われ
ましたよ。
お返事遅くなってごめんなさい。
面接は19日の午後に受けましたよ。
明日は営業日なんで連絡来るといいですね☆
25日の午後にうけられましたか?結果はいつ知らされましたか?私は午後に受けた者なのですが連絡ありません。やはり落ちたのでしょうか・・・
私は25日に一次面接を通過し
3月2日に2次面接を受ける予定です。
たぶん私が一次面接を受けた最後のグループ
だと思うのですが、早い方でどこまで選考進まれて
るのでしょうか?
情報ありがとうございますー<m(__)m>
また、3月頃にHPのぞいてみます、頑張りますー☆
面接は28日なんです^^;
もうやるしかない!って感じです。
がんばってきま~す☆
おちつきませんよね~!!行員の人もお休み欲しいだろうし、まってみましょうか…☆お互い、あましんがどういう結果になろうとも、頑張りましょうねっ!!
去年はこの時期になく4月に開始でした。一次募集が終わった後にもしかしたら二次募集があるかもしれないしあきらめず頑張ってください。
面接の結果どうなりましたか?
最終にも女性の総合職の方はのこってましたよ。
後は本人が入庫するかしないかだったと思いますよ。
私も25日(金)の3時以降に一般職の面接を受けたのですが、まだ連絡ありません。。。
過去の書き込みを見てみると、金曜日に面接を受けて月曜日に連絡があった方もいっらしゃるようなので、とりあえず月曜日まで待ってみようと思います。
けど、どうも落ち着きません(^^;
尼崎信用金庫にエントリーはしたのですが、説明会予約は日程が終了しました、っていう状況でした。
尼崎信用金庫は今後、選考はないのでしょうか・・・。
どなたか返信お願いします<m(__)m>
月曜の朝イチに電話きたよ!
そんなヤツもいるから、まぁ金曜の人はもうちょっと待ってみたら?
ブースに分かれている個人面接ですよ~私は、ある面接官には話がまとまっていませんねみたいなことを言われたんですけど、大丈夫でした。他でがんばりました。
面接いつ受けられましたか?
私のは『○、×、○、』って書いてありました。
諦めていましたが、連絡きましたよ☆
大丈夫かもです。
諦めないで~
やはり人事の方々は、1分も話せばだいたい自分の会社に合うかどうかが分かるそうです。
ですので、もし連絡がなかったら、それはその会社と相性が悪かっただけだと思い、次に向かって頑張りましょうね。
もし連絡がきたらラッキーと思って。
みなさん頑張りましょう!!
寒さに震えながら道を歩いて靴底が減った分、私たちは成長しているでしょう!!
私も25日の午後に面接を受けました。
でも、私はたまたま見えたのですが、面接官の方が持っていた紙に×と書いてあったので多分連絡はきません…涙。
この掲示板見てたら、連絡くる人は早いですよねぇ。
貴重な情報ありがとうございます。個人面接なのでしょうか?お願いします。
私も24日の午前中に総合職で面接受けたんですけど、まだ連絡がありません。。明日は土曜なんで、もうだめなのかなぁと半分諦めています(><)
なんですか
・なぜ当金庫か?
・趣味について
・あなたの信念は?
・あなたが一番許せないことは?
・あなたの誰にも負けないところは?
・ゼミの内容を具体的に。
・金融以外の業種の志望理由は?
・入ってから何がしたいか?
など聞かれました。よければ皆さん参考にしてください。
1次落ちました。。
尼崎信用金庫とはご縁が無かったみたい。。
気持ち切り替えて、出発します☆bye!
お互い緊張ですね!(~_~;)2対2の面接もあるんですね~☆どっちなんだろう。。どんなこと聞かれるのかなぁ。。。
「おんこ」っていうんや~知らなかった。ありがとうございます。次の時は「おんこ」っていってみます。
私は明日一次面接受けます!同じく初面接で緊張です!
ちゃんと笑えるかな~~(><)
前に5つのブースをまわるパターンと、2対2の面接があると書き込んであるのを見たんですが明日はどっちなんでしょうね??
私は21に面接をして昨日の午後連絡ありましたよ。でも、2・3日以内にとおっしゃていたのでまだわからないですよ!のんたさんも受かるといいですね☆ちなみに2次試験は3/7の9時からで、2時間ほどとのことです。試験はSPIなのでしょうか・・・?ご存知の方いらっしゃいましたら情報お願いします。
そうですよ!!『おんきんこ』って読みますが、たいていは『おんこ』みたいですよ!!
私も面接のときに『おんこ』と言って面接を受けましたよ!!!!
私はまだです!