会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに私は総合職志望です。
>ビオランテさん・イッシーさんへ
とうとう私も連絡頂きました!
最後の面接なのでお互い全力を尽くして頑張りましょう!!
私は総合職ですよ
>イッシーさん
ありがとうございます。お互い精一杯がんばりましょう☆
おめでとうございます!!! 私も通過しましたよ☆お互い頑張りましょう!!!
私も総合職です。もう結果分かってる方がいると知ってスゴク不安でたまりません…18日まで待つ必要あるのかなとか考えちゃってホント怖いです。
ちなみに総合職です。
7日組は連絡来てないですよね・・・
ショック(>_<)
でも、18日までとおっしゃっていたので、他社の選考を受けながら気長に待ってみます。
まだ電話の来ていない皆さん、つらいですが頑張りましょう・・
ちなみに私は総合職志望です。
ビンランテさんは総合職なのでしょうか!?私は一般職なのですがまだ連絡はありません。。。だれか一般職で連絡の来た方はいらっしゃいますか!?
イッシーさんへ
やはり尼しんでした。次はとうとう最終面接!!
がんばりましょう(^o^)丿
わたしも似たような番号から電話がありました。とりそこねた。。。19:30ごろに。。。
尼信は2種類番号登録していますが、
どちらもとてもよく似た番号ですよ☆
番号は今までと同じ番号でしたか?
もう電話あったのですか?早いですね。僕は七日に受けたのですがまだ電話がありません。七日に受けた人でかかってきた人いますか?
かかってきたのですがみなさん電話ありました?
次は最終だぁ(^^♪
ってか、昨日筆記受けたばっかりだったから
ビックリ(^^)v
今日って3月8日ですよね?
ん~、どっちかは解りませんでしたが、
男の人の方が多かったから、総合職が多いかな?
って勝手な想像ですけど(苦笑
二次で会った人など総合職の人が
結構いたってのだけは確かです。
8日はほぼ全員総合職でしたよ
お疲れ様でした。人数を考えるとやっぱり最終面接で多く落とされるんじゃないですかね~。まぁ気楽に待ってたらそのうち連絡あるんちゃいますぅ?
難しかったです。特に数学が・・・
今日は人多かったですね~。
友達の話では、一般は一次で落とされている子もおおいみたいですよ。
総合はどうかな~。
今日の試験では100人強ぐらいいました。ので2日合わせて160~180ぐらいですかね?でも実際は総合と一般合わせて60人ですよね。一体どれだけ受かるのかホント18日まで緊張です…
ボコボコさんがおっしゃっていた通りに出題されました。
標準的な問題でしたが、あがってしまって、落ち着いて問題に
取り組めず、時間内に全問解けませんでした(+_+)
まぁ人事の方が人物重視で選考するとおっしゃってたのでここでは落とされんだろうと、勝手にポジティブにとらえております。
試験いがでしたでしょうか?
もし全然違ってたならすんません。
明日3/8、総合職試験受けてきます。
がんばるぞ~!!
私は総合職ですが、明日筆記試験を受験します。
書き込みを見る限りでは、7日にも総合職の試験は
実施されたはずです。
筆記試験は一般職、総合職合同で行われたのでしょうか?
お疲れ様でした。難しかったんですね~でも今日は一般も総合の方もおられたんじゃないですか?面接であんま絞ってないなんて嫌ですよね…私総合なんで今まで2回も面接してきてそれだけでも精一杯だったから、、、明日頑張ります☆
何か、カキコを読ませていただいた限りでは、
去年まであった論文というか、
作文っていうのはなかったんですか!?
差支えがなければ教えてください(汗
ほんとおつかれさま!私にとっては難しかったです。。適性検査は量が多くて疲れました~18日まで、長いですけど、気長に待ちましょう☆
お疲れ様です
作文はなかったんですか!?
いやはや~今年からいっきに採用方法が
変わったってかんじですね~
そうです。私には難しくて無理でした、、、、性格もあります。
一般ですが一次が難関と聞きましたが結構な人数で、あまり絞られていませんでした。
ayumiさん、頑張ってね!
今日(3/7)受けてきました。60人弱が受験してた。
総合職の問題は国語と算数だけでした。
まぁ簡単でした。時間はあせるけど。
大問?(国語)が30分で40問。漢字、慣用句など。長文?3問。
大問?(算数とか)が40分で30問。落ち着いてやれば簡単。
適性検査40分で300問ぐらいかな。←とにかくダルい。
以上です。
ありがとう!!筆記終わったね。おつかれさまです。難しかったけど、うかってたらいいのにね~~18日までが待ち遠しいや。。。
やっぱり数学と国語ですか?
むずかしかったですか??
マークですよ。
下の方で、志望について悩んでいたみぶなです。
最近ようやく、志望意志も固まってきた感じです。
いよいよ、、明日筆記ですね。
みんなで、同期になれるように
頑張りましょう!
睡眠とチョコレートをきっちり取りましょうね!
(何か受験みたいで。。懐かしいw
筆記用具だけと言ってはったと思いますよ☆私も明日です、緊張します。。がんばりましょうね!
私も女ですよ☆同期になれるといいですよね~♪ホントあましんに入りたいです!!筆記の勉強しても不安で不安でたまりません…数学なんて3年ぶりだし。国語の漢字も読めないの多いし…ホントに受かれるのか不安でたまりません。