会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>のりちゃんさんへ
私も最終が25日と遅めです・・最終への連絡は11日にきましたが。不安になりますね★
ブルーです。私も14日の朝に受けたのですが・・・何時ごろに連絡ありましたか?
なんだか自信がないです。。
内定の連絡待ちだったのですが、
本日、またお会いしたいとの旨の
お電話を頂きました☆
明日人事部まで印鑑を持ってきて
下さいということは・・・(^^♪
僕も総合職希望で最終が28日との連絡がありました。
もう既に最終が始まってるというのに、この遅さは気になりますね(^^;)
私も電話かかってきて最終面接に進めることになりました☆めちゃくちゃ嬉しいです!!一緒に頑張りましょうね♪それにしても最終面接って確認だけですかね?
初めまして☆ブルーです。私は14日に最終受けてきました。まず専務みたいな人と7階の役員室で面接して、その後人事長と2階の待合室の隣の部屋で面接しました。すべて1対1でしたよ。
お久です☆今日最終面接の電話かかってきました!!!ホント嬉しいです~最終って落ちないですよね??マジ入りたいのでまだまだ不安です…
今日、筆記試験通過の電話がありました。
最終面接は4月に入ってからです。
そうなんですよ~。紛らわしくてごめんなさい(苦笑
大学の講義の時の教授の雑談(?)なのですが、
「連絡や日程が早いほど、必要としている人材だという噂がある」ってらしいですよ~。。。
実際はどうなのかわかりませんけど、
不安ですよね(苦笑
受かった人だけかぁ、、、受けた後はまた電話とにらめっこ
って日々なんですね~。。。
reeさんは今は主に金融回ってるんですか?
私はほんと色々回ってるんですけど、
回れば回るほど、気持ちが定まってくるもんですね。。
そっか、男性なのですね^-^
「日程によって企業側の採用したい度が違う」なんてあるんですか?!
それはビックリだし、寂しいですねぇ。。。
私の受ける日はどうなんだろう、なんて考えてしまいます。
しかも、受けた方の書き込みによると、
受かった人だけ電話連絡はビックリです。
最終なのだから、せめて全員に連絡してほしいですね。
私は来週なのですが、全体的には最後のほうみたいですね。
半分くらいは最終で切られるという話も聞きました。第一志望なんですが正直自信がないです。
ありがとうございます!!けっこう長いんですね~。お互いうかるといいね☆
あと一般職は大分最終で落とされるのか、意思確認なのかわかれば教えていただきたいです。
一般職の最終には何人位残っているのでしょうか??あと早い時期に面接する方が企業が取りたいと思われてるのですか??いろいろ聞いてごめんなさい。あましん第一希望なんでとても不安で・・・
頑張ってきて下さい☆
緊張するような内容では全くなかったので(^^♪
合計して1時間程度ですよ☆
ありがとうがざいます☆頑張ってきます!!
私は男ですよ~(だいぶ前に質問いただいてたみたいでw)
最近はずっと私っていっとかないと、、、いつ間違えて僕って言ってしまうか不安なもので(苦笑
下に書いてましたが、私もちょっと入庫する意志はあるけど、活動をここで終らせてしまうのは悔いが残ると思っています、、。。
それと、日程によって企業側の採用したい度が違うという話を聞いてちょっと、寂しい気持ちがしてます(笑
だいたい何分くらいでしたか?1対1なんですね。緊張するよお~~
17日に面接です・・急やなぁ(><)
筆記試験の非言語はほとんど白紙状態だったので
絶対落ちたと思ってました。
でもあんまり筆記では足キリはなかったのかも。
きょう最終面接の連絡もらいました!!
面接に言われた日は今週なんですが、都合つかなくて来週にしてもらいました。最初に提示された日にちじゃなく別日程にしてもらったら採用に不利とかありますかね・・・変えずにしとけばよかったかなと今悩んでいます。
この前の筆記では130人くらいはいたと思います。最終に進むのが半分くらいはいるような気がします。そして採用予定は20人ということなので、厳しいですよね。でも頑張りたいと思います。
雰囲気は楽しくてよかったですよ☆
形式は1対1で、志望度合いをいろいろと
聞かれます。ほぼそのような質問のみです(^^♪
どのような形の面接だったのですか?よかったら聞かせてください。一時間も何をされたんですか?><。
もう最終面接受けられたんですね。
どんな雰囲気でしたか?
差し支えのない程度で結構ですので、教えて頂けないでしょうか?お願いします。
最終面接を受けられる皆さん
総合職の最終面接を受ける者なのですが、
入庫の意思確認をされた場合、他の選考を受けていて、
100%行けるとは限らない場合、正直にその旨を伝えるべきなんでしょうか・・・?
もし、受からせていただいた場合、すぐに就活をやめて欲しいと言われても、まだ選考中の企業もあるし悔いの残る気がして。
おこがましい質問で申し訳ないです>_<
内定は、4月上旬までに電話連絡あった方
のみのようです(^^)/
受かってるといいなぁ・・・(>_<)
最終おめでとうございます!内定もらうとこのまま入庫するのかしらないですが、頑張って下さい。
4月までに内定がもらえるなんていいですね。去年ならこの2ヵ月後でしたので。春にむけて桜満開で☆
今年と去年は違いますが一般職は同じ形式みたいですね。
多分総合職と一般職のやり方にそんな大差はないと思います。最終いつですか?あくまで参考ですが、最終まで残ってるし、早い時期に最終をうける人は企業が採用したい人で最終で企業も最終確認するということです。
ただ最終でこの子はこういう子かぁって見切りをつけられると不採用って形になってしまいます!
ありがとうございます☆
もう最終面接始まるんですね(^^)
みなさん頑張って下さい!!
私は、男ですよ☆
みなさんは、2週間後の最終なんですか?私は16日なんですが・・・。><。
ありがとうございます☆
気長に待ってみようと思います(^^)
私も女ですよ★
ともさんも連絡が来るといいですね・・・(>_<)
最終面接に行かれる方、緊張しますが頑張りましょう!
>みぶなさん
私も面接は2週間近く先です。
ちなみに、みぶなさんも女性ですか??
はじめまして!!私は一般職希望なのですが、一般職は総合職とは異なり面接回数が一回少なく2回だけで最終みたいです。一般職の最終面接は意志確認程度ではないですよね??やはり最後でも落ちますよね・・・っていっても2次で落ちているかもしれませんが。
よかったですね☆
共に最終面接頑張りましょ。。
多分、結構ばらばらなんじゃないですかね?
私は二週間以上後です。
なんかみんな進展してるねんな…
俺は一次面接で落ちたさかい
未練タラタラや(笑)
筆記試験合格おめでとうございます☆
私は総合職希望なのですが、まだ連絡がきてません(^^;)
みなさん女性の方ですか?差し支えがなければ教えていただけませんかm(..)m
返事遅くなってすいません。
海外にでかけてたもので。最終おめでとうございます。
最後は性格診断と入庫確認です。あまり最後で落とされる事はないのですが気を抜いたり、最近の退職者と同じ傾向があると判断されるとすっぱりときられるので最後まで頑張って
下さい!入庫お待ちしております
もう落ちたと思っていたので、ビックリです!!
最終面接は時間もかかるだろうし、何日かの日程で行うんでしょうか・・
>mysticさんへ
まだ18日まで時間あるし、mysticさんにも連絡があってほしいですね!
きっとあると思いますよ・・・(>_<)
同期になれたらいいですね!!