会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホント、何人の人が内定得たのでしょうね★
40人以上受験しているみたいなので最終でもしぼるみたいですね(><)不安なるナー・・・
私もないです・・・気長に待っていますが、4月上旬まで待つのは辛いです(><)
他の企業が手につきません(笑)連絡来たら書き込みお願いします!!お互い内定もらえると良いですな☆
お返事ありがとうございます!
そうですか、すぐに就活を終わらなくてもいいんですね。
ホッとしました・・・
これで安心して全力で最終に臨めます。
私もマイティさんの後に続けるよう、頑張ります!!
もう来る人は来てるみたいだしね。
どれくらいの人が内定もらったんだろ
気長に待ってみるかなぁ^^;
私は18日に内々定を頂いた者です。私は、最終面接の時に
他の企業も回ってから考えたいという旨を伝えていたので
印鑑を押す必要はありませんでした。
また、人事部長の方に本気のお付き合いがしたいと言って
頂け、納得いくまで就活して下さいとも言われました☆
なので、内々定を頂いたからといって就活をやめる必要は
ありませんよ(^^)/
ないです・・・お母さんさんはありましたか?
尼信から連絡ありました?
私は今週に最終面接を受けるのですが、
他の第一志望群の企業もあるんです。
もし内定を頂いた場合は、すぐに就活を終わらなければいけないんでしょうか?
契約書類のようなものにハンコとか押しましたか??
すいませんが、教えていただけたら嬉しいです・・・
遅くなり申し訳ないです。
もう最終うけらたでしょうか?
最終でも選考はされたと思いますがもう結果はでてしまっているのでしょうか?
面接お疲れ様でした!お返事ありがとうございます!!
お互い良い結果になるといいですねぇ~!
お久です☆ホントかかってきてヨカッタです…でも筆記受からなかった方っていらっしゃるんですかね??最終で落とすなんてホント嫌です…しかも私29日とかなり遅い日程なんですよね。不安です。。。
お返事ありがとうございます♪同じ日程の方がいらっしゃって安心しました☆私は22日の日程だったのですが、他企業の面接の都合で変えて頂いて…(笑)面接の順番なんか心配せずに思いっきり頑張りましょうね♪
そうなんですか。人それぞれ違うんですね。何聞かれるのかドキドキだあ。和やかな雰囲気なようで少し安心しました。情報ありがとうございます☆お互いにうかりますように☆
お久しぶりです★
良かったですねー!お互い最終頑張りましょうね!!
みなさんの書き込み見てると、結構最終でもしぼられそうな気が・・・?
とりあえず気を引き締めて頑張らなきゃね。
私は24日です。
あードキドキっす(>_<)
おひさしぶりです★
返信遅くなってごめんなさい>_<
私は金融オンリーじゃないんですよ~。
メーカーや卸、鉄道などなど回ってます。
だから、意思確認されたら、時間がないサンと同じく「胸張って第一志望!」とはいえないのです・・・。
まぁでも、企業研究して、ニュースもしっかり見て、
悔いなく面接してこようと思ってます♪
返信遅くなってごめんなさい(><)私も同じく金融知識とか、時事問題を聞かれることはなく、ありきたりな質問でしたよ☆でも私は緊張しすぎて、固まっちゃいました。。気を張らずに笑顔でがんばってきてください!
がんばってください!僕は14日に受けてまだ連絡ないし・・・
最近のニュースなどは聞かれませんでした。2対2では、質問は人それぞれみたいな感じです。もう一人の方と同じ質問をされるのかと考えていたのに、違う質問だったりと。。雰囲気は和やかでしたよ☆
意思確認はありましたよ!もし内定が決まったら就職活動をきっぱりやめるか、それともまだ続けるのか?と聞かれました。
ありがとうございます。
内定の連絡きたらお知らせ下さいね!
もう内々定もらってる方もおられるようなので、お互い頑張りましょう(^^)。内々定もらった方おめでとうございます!
そうですか(>_<)ありがとうございます!不安ですが頑張ってきます!
一日に何人くらい最終面接するのかわかりますか?
最近のニュースで気になるのは?とか聞かれましたか。来週なんですが緊張するよお~
別に第一志望って言う必要ないんじゃないですか?
私はその旨を伝えても内々定を頂きましたよ☆
ブルーさん
総合職で16日に面接を受けました。
最終面接はあまり志望動機についてはダイレクトに
聞かれませんでした。
また金融知識についてはあまり詳しく聞かれません
でしたが、最近の印象に残るニュースについて聞かれ
ました。新聞をしっかり読んでいれば対応できると
思います。
これから面接をうけるみなさんがんばってください。
>ファンタさんへ
去年の経験やアドバイス、親切に答えて下さって
とても助かりました。本当にありがとうございます。
入行の意思確認はありましたか??ここは第一志望群なんですが、他に志望してるところは選考始まってないところもあって、胸張って第一志望です!!って言えないんですo(><*)o
内々定を頂きました☆ちなみに総合職です。
これから面接受けられる方や結果待ちの方も、頑張って
下さい(^o^)丿
お疲れ様です!
金融知識を問うよう質問されましたか?金融についてわからないので心配です。
こんにちは。私も総合職の最終の連絡頂いたのですが28日です。ほんまなんでこんな最終の日程が違うんやろ?
なんらかの差別化をしてるんやろか?
とにかくグッサンさん最終がんばろう!
総合職ですか?一般職ですか??
何日に面接受けましたか?
色々な情報を提供してくださったみなさんに心から
感謝いたします。
こんなこと聞いてすいません。何次で落ちたのですか?
私は総合職なので詳しいことはわかりませんが、圧迫はないとおもいますよ☆
1.寮・社宅は大阪西成区。
2.残業は一ヶ月40時間位。
3.離職率は10%超。
4.一年目はとにかく勉強。資格取得や金融知識の吸収を行う。勉強好きの人が望まれる。
5.将来、統合の可能性・大。
6.給料は信用金庫にしてはまずまず良好。
7.社風はいけいけどんどん風。結構、体力・スポーツ系統の営業が有名。
8.阪神タイガースと連動性あり。但し、阪神が弱いときは、業績も落ちる傾向。
9.転勤なし。
10.関西大学出身多し。他大学は学閥とは言わないが、肩身が狭い模様。上品・繊細な心の持ち主は合わないかも。
こんな感じです。
はじめまして♪私も最終面接受けてきました!意外にも時間がかかったので、書き込みます。面接自体は1回目が5分~10分、2回目が20分くらいで、待ち時間がとにかく長い!みなさんも言ってるように1時間半くらいと考えた方がいいと思いますよ。
私も今日面接に行った者です。私の場合待ち時間を含め、一時間半弱かかったような気がします。面接時間が長い人もいたので、人によってかかる時間も違うと思いますが、よければ参考にしてください☆時間管理難しいですよね~(><)
私はあんまりできなかったので、代わりにがんばってきてください(;;)
面接お疲れさまです(>_<)一般職の最終面接の内容はどういった感じだったのでしょうか??圧迫だったりするのでしょうか?もしよろしければ教えていただけませんでしょうか(;_;)
補欠とは思わないですよ☆不安な気持ちは痛いほどわかります(><)
実際、最終面接まで残っているので尼信さんがともさんへ興味を抱いていることは事実。今、出来ることを頑張ってください!!
そうですよね☆連絡あることをいのります★ありがとうございました。
内定をもらったのは総合職ですか?
そうですね~1回目と2回目の間の待ち時間が長く、1時間ぐらいかかったと思います。。
>マイティさんへ
おめでとうございます☆マイティーさんは総合職の方ですか?
マイティさんは一般職ですか?私は女で総合職なんですが、昨日筆記通過連絡きて29日面接なんです…やっぱ遅い日程ほど尼信さん側の採用したい度が低いんですかね??
内定は4月上旬までに電話あった人のみって
言ってたし、まだ余裕あるし大丈夫やって☆
全部でどれくらいの時間かかりました??
来週に受けるんですが、その後も面接はいってて、時間やばいんです。。。
ありがとうございます。連絡ないし落ちたかな・・・
はじめまして!私は16日のお昼に筆記通過の連絡がきて、4月1日に面接です。これって補欠みたいな扱いなんですかね・・・;だいぶ遅いの日程なことは間違いないと思うんですが。
私は14時にお電話頂きましたよ☆