会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は先週面接でしたが諦めています。この掲示板に書き込む方は多くて全体の2、3割ぐらいだと勝手に予測してるんですけど、この掲示板でももう多くの方に内内定でているようですしもう4月です。ご縁がなかったと考えて気持ちを切り替えています。
はじめまして~。
実は私の父は、尼信で働いているのですが、
カメラ付携帯電話持込禁止は本当の話です。
4月からの個人情報保護法に先んじてやってるようです。
なのでカメラなしのに機種変更しようかと話してました。
父は営業ではないので、外回りをされてる方はどうしてるとか分からないですけど。。。
紛らわしいので、お母さんからドナドナにネーミング変えました。
金融知識は聞かれませんでした。ありきたりな質問は一切されず、考えて応える質問をされました。いっぱいいっぱいでした。ブルーさんは第一志望ですか?
携帯禁止をはじめて聞きました。
社会人で営業する人にはそれはないと思いますが
一般事務の人にはそういう待遇なんでしょうかね?
少し疑問に思います。
たぶんばれても首にはならないと思います。
あんまり人手もたりてるわけじゃないみたいなので
私は、軽く金融知識のこと聞かれました(泣)お母さんさんはどうでした?
二次募集はしないって聞いたんですが…まだエントリーできるってことは二次募集してるんですかね?
尼信は1回目の募集で内々定者をある程度確保して、辞退した人などを計算して2次募集をかけてるようですよ。これは総合職の選考を受けてる人に聞いたのですが。一般職の方はどうなんでしょうか・・・。
3月中盤に内々定通知をもらった人がちらほらいらっしゃるようなのですが、4月上旬に残りの合格者が発表されるのでしょうか?よくわからなくて・・・。早く出された方でも、印鑑を押すのは尼辛さんはいつまで待ってくれるものなんだろう?早く出された人と、遅く出された人でちょっぴり期間の幅が違ってたりするのかな。などと推測してました。
長文すみません。
私は15日組みです。ブルーさんは人事部長との面接は和やかでしたか?私は一方的に押されました・・・和やかだった人もいるみたいだし★
ってか「お母さん」は二人いるみたいですね・・・
全然そんなことないですよ~私は阪神ファンというのもあって、支店に旗とか飾ってあるのが好きなんです☆まあ阪神ファンというのはそれほど面接では言ってないんですけど。。がんばって下さいね!自分を正直に出したらいいと思います!
>いちこさんへ
そうですよね~従業員入り口みたいなとこで預かってもらえるのがベストですよね!私は、カメラなし携帯探してみよっかな。。
内定連絡待ちの皆さんへ・・・
希望を持ったほうが良いでしょうか?
皆さんは諦めてますか?
たしかに私も携帯のことはひっかかります。でももしもばれて首になったりとかしたら恐いから守ろうと思って覚悟決めてます☆・・・できれば従業員入り口みたいなところで預かってくれたりしたらいいのになあなんて思ってますが(笑)
ありがとうございます。先に受けた人から金融知識も問われて圧迫だったときいたので緊張しますが、そうでもないようなのであまり期待せず、受けてみようと思います☆☆
どきどきさんはすばらしい方なんでしょうね!!遅くなりましたが、内定おめでとうございます!
下の書き間違えました><。。いちこさんは、携帯電話の持込禁止はもう覚悟決めているんですかね?私は正直唯一引っかかっていたことなんですが。。
何度もすみません
一般職の内定のことで、総合職は分からないです。確かに筆記ではあまり落としていないそうです。まだ最終面接受けた人の何割か(はっきり分かりませんが、この言い方は半分以下ではないでしょうか)しか内定出していないそうです。4月上旬まで面接があって、全員面接し終わった中旬頃に一斉に連絡するような感じです。だから、始めの方に受けた人でも、4月中旬頃に内定の連絡がある場合もあるということだと思います。分かりにくくて、なおかつ私の予想ですが。。
1対1でしたよ。まだそんなに呼んでないみたいです。面接のときにおしゃってたように、4月中旬ころをめどにしているみたいで、まだこれから出ると思いますよ。だからあきらめなくて大丈夫だと思いますよ☆
総合職の最終面接を受けてから、いつお電話いただきましたか?
一般の内定の方のことですか?総合の方は混じっていないんですか?人数とかわからないですか?質問ばっかりですいません。20人しか枠ないのに来週後半に面接なんで見込みあるのかなぁと思って。早くに面接の人でもだめな方もいらっしゃるんですね。早めの面接の人は中旬までって言われたらしくて初旬に決められるならもうほとんど枠はないのかなぁ。筆記は100人くらいいたしあんまり落としていないだろいうし、不安です。。
応援ありがとうございました♪
本当に皆さんが書かれているように、雰囲気は和やかでした。
待ち時間の間も、他の順番待ちの人と、ちょっと緊張をほぐしあったり★
でも、やっぱり待ち時間が長いので少し緊張しました!
いい結果が出ると嬉しいんですが・・・気長に待ってみます^-^;
みぶなさんも、頑張ってきてくださいね!!
緊張したけど、特に困った質問もなく、なごやかな雰囲気でしたよ。これから受ける方頑張ってください。
はんこ押されに行かれた方たくさんいらっしゃいましたか?
たぶんいちこさんと同じ日に受けたので、諦めがつきました。情報ありがとうございました!
ありがとうございます☆ホント私は尼信さんが第一志望なんで頑張ります!!最終だからと言って気は抜かず、熱意をイッパイ伝えればいいですかね?早く面接したいです…
私も今日ですよ!!もしかしたら会うかもしれませんね~
私もまだ実際内々定と言われていないので、半信半疑です。。
はんこは明日押しに行きます☆
私も入庫の意思ありますよ~!!でもまだ内定って言われてないから半信半疑です(笑)ドキドキさんはもうはんこ押しにいかれましたか??
可能性は低いかもしれませんが、4月上旬と締切期限が長いので可能性がないわけじゃないのであきらめず頑張ってください☆辞退者とかもでてくるものですし、チャンスはあります!
はいそうですよ~
ブルーです☆14日に面接を受けたのですがまだ連絡ありません・・・もう無理ですかね?(泣)
そうですか~ありがとうございます☆一層入庫の意思がかたまりました!
いちこさんは入庫の意思かたまってますか?
ここまで残っているのですから最終的には採用される可能性は高いです。ただ他にも候補がいますので今度は最終組との競争というかいかに自分を表現していくかが合否にかかわってくると思います。
女性での総合職合格頑張ってください!
そんな事はないですよ。遅くても入社の1ヶ月前までに断りの連絡を入れたら辞退できるのが一般的です。
誓約書には、法的拘束力はありません。いくら、サインや印鑑を押しても断ったりする事があるのは企業の方も分かっておられるはずですし。
そうなんですか~ ホッとしました!!どうもありがとうございます☆ 早く行きたいなあ。
そうですか☆ありがとうございます!!安心しました◎
いよいよですね~!!
頑張ってきてくださいね(><)
私はまだまだ先なので、、緊張したままです(笑
あまりに待つ期間が長いと・・・胃が痛くなりますw
最近はちょっと出かける機会も落ち着いたんで、
もう一度しっかり練り直して頑張ります☆
REEさんもいい結果報告をお待ちしてます♪
電話では私も言われませんでしたよ☆人事部に行った時に
内々定ですってことを告げられました(^^)/
なので、電話があったのなら内定と考えても大丈夫ですよ☆
いつ面接をうけられましたか??昨日ですか??
電話ではんこを持ってきてくださいと言われて、その電話のときには「内定です」ということは言われなかったのでしょうか??内定とはっきりわかるのは はんこを持って人事部に行った時に言ってもらえるのでしょうか??
私も今日電話があり、「はんこを」ということは言われたのですが、はっきり「内定です」とは言われなかったので、内定ではないのかなと思い少し不安です。
ぜひ教えてください!
信用金庫は全く興味ありませんよ。
ただ、なぜ信用金庫が人気なのかなと思いまして。
reiさんの志望動機は何ですか
総合職の女で来週に最終面接を受ける者です。最終面接って確認ではないのですか?やはり一次・二次同様、落とされる確率って高いのですか?
基本的にはそれで契約成立しているので、入庫しなければ
いけないと思います。
でも、この時期に採用活動してるってことは内定辞退も想定内のことだと思うので、誠意を込めて謝罪すれば印鑑を押していても辞退はできるはずですよ☆
まあ、人事の方に内々定と言って頂いた時に誓約書を見せられます。その時に、まだ就活をするという旨を告げておれば
印鑑を押すことを強制はされません(^^)/
とても感じのいい方なので、心配する必要はありませんよ☆
そういうのは自分で見つけるもんじゃないかなぁ?説明会とか行くと自然と見えてくるだろうし、説明会行かなくてもHP見たらわかると思う。人それぞれ価値観って違うんだからそれは人に聞かず自分で考えたほうがいいんじゃないかな…
そうですね☆何日に面接受けましたか?
印鑑を押したら絶対に入庫しなければならないのでしょうか?
一般職の方で連絡いただいた方いらっしゃいますか?総合職の方は早い人でもう連絡いただいてるみたいですが、一般職はどれくらいかかるんでしょうか・・・今日の面接ではいつまでに、とかはおっしゃらなかったのですが、聞いた方いらっしゃいます?