会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者の方続々と出てきてホント焦りますよね…私は面接自体遅かったのでなおさらです。でも、内定者の方って一般職の人が多くないですか?ってか面接で何聞かれましたか??
そうなんですか~☆持参可能なんやあ。よかったって気持ちもあるけど実際は持ってこないと聞くと新入社員だから持っていきづらいですよね(OO)”
返事遅くなってごめんなさい!もうあましんに行っておられますよね・・・私は一般職です!だいたい二週間ぐらいは待ってくださると言われましたよ。いなさんはどうしましたか??
おめでとうございます☆それは、家庭に事情があったりの理由で申請書を提出して認められた人だけじゃないんですかね~?もし誰でも可能ならうれしいですけどね><
はじめまして、こんにちは。
やっぱり携帯は総合職でも持ち込み禁止なのですか?
鍵の付いた金庫に預けるとしても、それでは携帯電話をもつ意味が無くなってしまいますよね…とほほ…
カメラ付きじゃなかったら持ち込みはいいのかな?
初めて書き込みします☆
先日、一般職で内々定いただきました!
そのとき、人事の方に携帯電話の件をお伺いしたのですが
どーしてもという方は始業の時に携帯電話を鍵付きの箱に預けることもできるらしいですよ♪
実際携帯持参しない人、カメラなしのひとが多数らしいですが。
面接お疲れ様でした!
私は24日の午後でした。
が、まだ連絡ないのでちょっと諦め気味です・・・。
もうたくさん内定者の方いるみたいですし(>_<)
本当に和やかだったので、どおでどう判断しているのか・・・分からないですね。
そうですね~わたしは4月の健康診断行きますよ!!ゴズラさんもぜひ来てくださいね。それでは4月の健康診断で☆総合と一般は日程違うかもですが 笑。
今日面接受けてきました☆みなさんのおっしゃるとおり和やかな雰囲気でした。でもホント緊張してしまって受かるのか不安です…この結果待ちの期間って辛いですよね、、、reeさんはいつ面接受けられましたか?
私は最終の結果待ちなのですが胃に穴があきそうです。。
結果は早くて4月上旬、もしくは4月中旬になるとお聞きしたのですが、その時には身も心も干からびていそうです。
結果待ちの方、共に祈りましょう。
面接お疲れ様でした!
私は24日に受けてまだ連絡がないので・・・正直凹み気味です。
ほんと面接の結果待ちってヒヤヒヤですよね・・・
他社も受けつつ、希望を持って待ってみたいと思います;_;
尼信の給料とか気になりませんか?
尼信の職員方は温かいのでみかんさんの意思は十分理解されますよ♪
ご返答ありがとうございました。100人も残っているんですね。そうなると不安ですが、新卒の就活は一生に一度きりなので納得いくまで続ける方向で話してみます。
返信ありがとうございます☆
やっぱり見るとこみられてるんですかね笑。また今日から連絡ががあるまで不安な日々が続きますけど前向きに待ってみたいと思います。
ご縁があれば一緒に働きたいものですね☆
その時は一緒に飯でも食いに行きましょー
それは内々定ですよ☆
最終面接でみかんさんがおっしゃられた志望内容を前提で話は通っていますから矛盾したこと言われるとどうなるかわかりません。100人以上の候補者がいますので切られることもあるかも・・・あまりオススメできませんが、とりあえず押して陰で就活続ける方法もあります。
面接お疲れ様でした。。
私も、、最終面接終りました。
ですけど、、あまり上手く答えられなかったのと、
緊張のせいもあり聞き間違えて違う答えをしちゃったり、
落ちたかもって、、落ち込み気味ですw
結果待ちがこんなにドキドキとは・・・汗
お互い受かってるといいですね~。。
私の友人は25日に面接、本日連絡があって判子押してきたらしいです。不安にさせますが、枠はもうある程度埋まってきています。私の知人だけで総合4人、一般2人内々定いますから(^^;)4月上旬に40枠20枠の方に連絡、辞退などで埋まらなかったら中旬までに枠を埋める方向です。
頑張ってください♪尼信の4月の健康診断でお会いできれば良いですね☆
そうなんですか!!快く待ってくださるというのは
学生側からしたら、とても嬉しいですよね。
私もはんこを持ってきてくださいって言われて、明日行くのですが、
まだ就職活動を続けたい気持ちがあります。
就職課に相談したところ、はんこを押した後、就活続けても
新卒の就活に関しては、企業側も理解があるので、
後々辞退することになっても、誠心誠意謝罪すれば大丈夫だから押してきてもいいと言われました。
でも、押して続けるの、今まで面接など自分に正直に受けてきたのに、
最後で相手をだますような感じがして気が引けるなぁと思っていたので、
待っていただけるか正直に話してみようと思います。
おぉさんは、どのくらい待ってくれるなどの期間の指定はされましたか?
ちなみに、私は一般職なのですが、おぉさんはどちらですか?
私も自己PR、志望動機、入ってからしたい仕事などはまったく聞かれませんでしたが、内々定いただきましたよ。ちなみに筆記もできた気はしません(笑)私が個人的に思ったのが話してる雰囲気だとか、後どんな質問にも自信を持って素早く答えることが重要なんだと思いました。大阪の戦闘竜さんもいい結果が早くくるといいですね☆
ありがとうございます☆掲示板見てると、はっきり本当のことを言って判子押してない方が多いみたいで少し不安でした。でもゴズラさんの言ってくれたように悔いないようにします!!
ビオランテ改めゴズラです。名前変えました☆
私は判子保留しました。実際まだ続けています。尼信で働く気は十分にありますが自分の可能性を早々に摘んでしまいたくないので人生に一度の大事な就活は続けています。
それに、判子押しても就活を続けて良いですよ☆あくまでも学生だし自分の一生に関わることなので自分本位で結構だと思います。この早い時期に選考する企業は内定辞退は覚悟の上です。判子押したとしてもいちこさんの納得のいく就活にしてください♪いちこさんが続けるか悩んでいるなら続けるべきです!!
ビオランテさんはもう判子は押しましたか?そのときに「就職活動はやめる」といいましたか?あともう就職活動をしていないのか。など教えてください~ いっぱい聞いてごめんなさい。 判子押してみんなどうしているのか気になって・・・
正直、ダメだと思ってたのでびっくりしました。
そしてこの連絡の早さにも驚きました。
もしも合格してても連絡は一週間後ぐらいかと思ってたので。。。
そうですか。ありがとうございました★遅れましたがゆっきさんおめでとうございます。私も早く連絡ほしいな。。。
私としてはこれといった手応えもなく、逆に落ちたと思うようなこともなく、あっという間に終わった1時間でした。
というのも正直どこで判断されているのでしょうか?
自己PRをするのでもなく、志望理由を聞かれるわけでもなく、やりたい仕事を聞かれたわけでもありませんし、、、
私としては第一志望でしたので企業研究やあましんのこと、そしてあらかじめアピールしたいことはもちろん考えていたのですが、どうもそのような機会がありませんでした。
皆さんいかが感じられましたか?ご意見よろしくお願い致します。
いないとは言い切れないですね。実際、内定辞退者は毎年いるわけで企業側もそれを見越して採用人数+αの人数を採っている可能性もあります。法定効力のない誓約書に判子押して辞退してもただ謝ればすみます。なぜなら辞退したからといって企業側もたった一人を時間とお金をかけて訴えたりするバカな行為はしないです。世間体もあるしそこまで暇ではないですよ。
でも、入りたくて入れなかった方もたくさんいますので内定辞退は避けるべきです!!自分本位の考えはダメですよね?
では面接頑張ってください♪
おめでとうございます☆それにしても合格基準がわからないですね。
私は、最終面接でも就活終了するとは言ってません。印鑑を押すときも、「あなたの人生なんで慎重に考えて下さい」と言っていただいたので、拘束されたという印象は持っていません。
でも逆にそう言っていただいたことで、意思が一層高まった感じがします。
>ゆっきさんへ
私も電話いただいたときは、これって内定と考えていいのか不安だったんですが、行ってみたら、ほんとに意思確認って感じでした。これからの予定なども言っていただきました。安心して下さい☆
明日、がんばってくださいね!!
私は電話待ちなので、正直気持ちが重いです・・・
なかなか就活ってうまくいかないですね(>_<)
お互い同期になれるといいですね♪
何日に面接受けました?いつ連絡きました??
では、第一志望って言ってハンコ押して就活やめるって言っても続けておられる方いるんですか??
う~んどうなんでしょうか?実際人事の人に確かめてみたわけではなく、あくまで聞いた話なので、なんともいえず・・・あやふやで申し訳ないです。ごめんなさいっ!!
ただ、もう尼信のサイトではもうセミナーの受付はできなくなってますよね。
ゆっきさんはいつ最終面接受けられたのですか??
拘束は一応されます。判子押して就活やめるように求められます。100名以上の候補者がいるので押さないと代わりを探すと・・・おそらくマイティさんは特別ですよ。
第一志望であろうがなかろうが切られる人は切られます。熱意だけでは超えられない壁があります。本音でどうぞ。
第一志望ってのはみんな言う事ですよ。
だからいかに本当か本人の個性と熱意の伝わり方だと
思いますよ。だから頑張って下さい!
>いちこさんへ
そうなんですか?今更携帯のカメラ無しなんてTU-KA
ぐらいですよね。内々定おめでとうです☆一つ上の先輩ですね。
去年はまだこの時期にはセミナーもしてなかったのに早いですね。もう入社前に後輩ができるなんて。まぁ会う機会なんて中々ないでしょうが。内定者で仲良くなって下さいね
私も第一志望と熱く伝えました!最近になって諦めてますがついつい掲示板は見てしまう。笑 私の友人が25日に面接受けたのでその友人に通過連絡来たら完全に諦めてこの板から姿消します。笑
一応第一志望ですが、もうあきらめてます(笑)ドナドナさんは?
ファンタさんは、あましんで働かれる方ですか? 携帯の件は総合職の方でも持ち込み禁止みたいです。4月からの個人情報保護法に伴って実施するといわれました。 ファンタさん遅くなりましたが 情報ありがとうございました。おかげさまで内々定いただきました☆
やはり本当なんですね。カメラついていない携帯探すしかないですよね~。でも今の時代にカメラついていない携帯探すのって難しいですよね。古いのを使ってる人を譲ってもらおうかな☆