会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
う~ん。。。特にそんなことはおっしゃってませんでしたよ!ごめんなさい。あいまいで↓
内定いただいて、志望度がいっきに上がるということもありますよね。自分を認めてもらえたということですし。。
都銀に挑戦してみたい気持ちもよく分かります。
学推って絶対断れないんですか?それなら、みずほの選考途中で決断しないといけないですね><
都銀はブランドのような魅力があると思いますが、私は地域活性化に貢献したいと思うので、信用金庫で働きたいと思います☆
やはり、名前などではなく、自分が何をやりたいのか、何を目指すのかをじっくり考えて決めてください!信用金庫寄りの言い方になってしまったかもしれませんが。。
>まこ☆さんへ
そうですね~第一志望ではないとはっきり言ってしまうのは好ましくないかもしれません。言い方に工夫をされてはどうですか?
私もまさに同じような状況なので、ちょっと凹んでました。
他の企業は受かったり落ちたり、いろいろな中で、尼信だけはスムーズに進んでいっていたので・・・。
でも、気持ちを切り替えて頑張らなきゃダメですね;_;
私は「内定でたらどうする?」と聞かれて、「就職活動は止めません」と言っても内々定頂けたので問題はないとおもいますよ。後日、呼ばれて内々定をいただく際に「就活続けるとのことだったんですが?」と聞かれたのですが、印鑑押してしまいました。
正直に言いますと悩んでます。他社選考がこれから始まる時期に止めてしまっていいのかどうか…。
私も同じことを思っていました。だから4月中旬まで待ってもらい、判子は押しませんでした。
一応、判子押したし決定してますが・・・悩んできますね。私も個人的に(悪い点も考慮して)良い企業と考えています。80年も名前を変えずに存在している信金ですし堅実ですね。仕事は楽ではなさそうですが、自分をありのまま出して働けそうな数少ない企業です。実際、内内定をいただいてとても満足しました。しかし周りがまだ就活真っ只中ということもあり、早期に就活を止めてみてさすがに不安になりますね。他社選考を断れば断るほどに不安に・・・地銀はキープしてます。笑 次回選考の案内が来て勝手に選考が進んでいきます。尼信への確実な決め手がほしいところです。
給与的には生活できるレベルということで問題ないですが、同じような業務であるのに賞与に差が出る地銀にも目移りする欲があります。
聞かれたことが結構人それぞれなんですね…私は尼信に入って働くと仮定して具体的な不安は?とか、あとは結構履歴書から聞かれたって感じでした。
ホント第一志望だから電話かかってきてほしいです…
ありがとうございます。尼信だけがスムーズに進んでいただけに、皆さんの内定情報を聞いて何か気落ちして弱気になってしまいました・・・
明日から、4月やし気持ち切り替えて頑張ります。
昨日受けました。
早く連絡ほしいです><
早ければ4月上旬、最終的には中旬までの連絡ということなので、まだ諦めるのは早いですよ!
でも、この待ってる期間ってホントいやですね・・・
もう内定もらわれた方たくさんいるみたいですね><
最終の雰囲気や、どんな質問をされたか、
何でもいいので情報下さい(>o<)
尼信に絶対行きたいのでお願いします!!!!!!!!
私もシッコクしっこく!シッコクしっこく!!
本気で悩んでますさんの気持ちは本当によくわかります。
私も他社の面接をチャレンジしてみたい、自分の可能性を試してみたい、という想いはあります。
しかし私もハンコを押してきました。それはあなたと同じように尼信の良さを実感したからです。
いざ内定いただくと他社に未練が出て、今の状況に満足しておわるのか疑問に思ってしまうものです。でもここに入りたくても駄目だった方、そして今のあなたより志望度が高かったにも関わらずご縁が無かった方、多々いると思います。
正直、贅沢な悩みかもしれません。
しかし、私個人的には今すぐにその気持ちを尼信に伝え、4月中旬までにはっきりさせると約束の上でチャレンジしてみるべきだと思います。
人事の方もおっしゃっていましたが、このような人生の転機はおそらくありません。
悔いのないよう突っ走ってみてください。
駄目だった時はその時です。
それでも恐いならやめるべきです。
総合職の方も内定出てるみたいですね。
おめでとうございます。
皆さんは、「第一志望ですか?」と聞かれたときにどう答えられたのでしょう?私は正直に「違います」と言ってしまいました。しかし、とても後悔しています。
良ければ教えてもらえないですか??
総合職の方も内定出てるみたいですね。
おめでとうございます。
皆さんは、「第一志望ですか?」と聞かれたときにどう答えられたのでしょう?私は正直に「違います」と言ってしまいました。しかし、とても後悔しています。
良ければ教えてもらえないですか??
返信ありがとうございます。
やっぱり600ぐらいですかねー。
尼信は全国300ある信用金庫のなかで5本の指に入るということで規模としては申し分ないのですが、やはり「銀行」とくらべると「信用金庫」というものは世間的にどうしても名落ちしてしまうようですね。(給与的にも)
でも私、個人的に申し分ない会社だと考えているのですが明日を探しているさんはいかがお考えでしょう?ここに決定ですか?
正直今頃悩みだしてます。。。
帰ってきてください!!いたずらに負けてはいけません。きっと偽ビオランテさんは尼信の選考に落ち、未練タラタラなので書き込みしてると思います。そんなの淋しい話じゃないですか。
尼信を背負って一緒に働く仲間になるかもしれませんのでお互い情報交換などしましょう☆健康診断のとき出会えると良いですね!
私も女で総合職受けましたが、まだ連絡なしです・・・。
同じく、厳しい中でも負けない意思を伝えたんですが(;_;)
ちなみにチーズさんは、いつ最終面接でしたか?
私はもう1週間たったので、ほぼ諦めています(>_<)
総合職もけっこうな人数の内定が出ているようですし。。。
ちなみに私は、最近気になっていることとか、総合職の厳しさとか、尼信のイメージとか聞かれました~。
うーん、ほんと早く内定がほしい・・・(>_<)
あましんさんから内々定をいただきました。判子も押しました。あましんは人事の方があたたかく、また期待してくれてると感じたので最近、志望度がかなり高くなりました。
でも、みずほや三井も実際は関心があり、チャレンジしてみようと思っています。
みずほは学校推薦というものがあり、これで受かると辞退はできません。
あましんに受かるまでは都銀第一志望でした。
あましんの優しさに触れるにつれ裏切ることが悪い気がします。
でも都銀も受けてみたいという欲望があり、受けずに終わると後悔しそうな気がします。
こんな私はどうするべきなんでしょうか・・・まだみずほが受かったわけでもないのにこんな心配してバカかもしれませんが、もしものことも考えて真剣に悩んでいます。
もしも、みずほに行ったとして、あの時あましんにしといたらよかった・・・となるのが怖くて(><)
これはどこに行っても自分次第なのかもしれませんが・・。
みなさんならどうしますか。 何かアドバイスをお願いします。
私が内定いただいた時に人事の方が話ししていたんですが、四月上旬には一様の内定者が出揃うが、今内定出している方で内定を受けるか保留の方も結構いてるみたいなので、その方の返事待ちの期限が大体四月半ばなのでそこから辞退者がでたら、また補欠と言う形で候補者を探すようなので今の段階では結構内定者は出揃っているみたいです。。。ただまだ今も面接しているのでまだ枠は残っているはずです★それに少しは多めに採用するはずなので今内定の連絡なくても四月半ばになれば連絡が来るかもしれませんし★まだ諦めないでくださいね。
みなさん今までお世話になりました。
面接では、総合職の厳しさを言われ、それでも精一杯熱意を伝えたのですが、結果が不安です・・・
もうけっこう内定者が出ているようですし。
第1志望で、尼信さんで働く気は満々なのに・・・><
さあ~内定者の皆さん!!お待たせいたしました。
皆さんの声に応えまして、ダイナマイト四国がついに尼信掲示板にやってきたぜ☆
俺は主に金融板を旅しています。京銀板で話題騒全です。皆さんに元気と活力を与えるためにおなじみのアレをお見せしよう。皆さんも一緒に☆
1、2、3、・・・シッコクしっこく!!シッコクしっこく!!シッコクしっこく!!!!!
ではごきげんよう♪
私は明日エープリルフールに最終面接に行きます。もう内定をもらわれている方たくさんおられるので、少し不安ですが・・・。
最終は自己PRや、志望動機など聞かれなかったという方もおられたようですが、どんな感じなんでしょうか?
難しい金融のことなど聞かれるのでしょうか・・・?
1次の面接とは違った感じなのですか?
質問攻めですみません(>o<)
私も皆さんと一緒に働きたいので、内定もらわれた方
何でもいいので、最終のアドバイス下さい!!!!
諦めている今日この頃ですが・・・ちなみにここに来られている方で総合職の内定を頂いている方はどのくらいおられるのですか?良かったら教えてください!!
内々定いただいたけれど実は少し動いています。地銀も狙っていますので。健康診断には行きますよ。一般職と同じ日なること祈っときます。私はビオランテみたいな顔してますので(笑)見つけたら頭でもはたいてください。
O市信金の先輩から話聞きました。
信金は4年後(?)から伸び率は上がるみたいです。はじめは19万、翌年に6000円ほど昇給、を4回繰り返すと聞きました。それ以降から個人差が出る模様。尼信なら40歳で600万超えるかな?とのこと。地銀は700万超え確実です。賞与もカットされることはないらしいので安心して平均的な生活は出来ていけそうです☆給与は信金上位とみて良いでしょう。ちなみに支店長になれば900万前後に達するみたいです。
あくまで、O市信金の職員とI銀行の行員の話ですので間違っていたらごめんなさい。
なるほど。私が支店訪問した時は皆さん団結力があってお互いに助け合ってる感じがありアットホームでしたよ。今度は働く視点で見てお話も聞いてこようと思います!!
あましんに行くつもりですが、もうちょっと地銀のことを知りたいので京都銀行と池田銀行を受けます。
健康診断は受けますよ~
>明日を探しているさんへ
私も支店訪問と先輩訪問をするつもりです。
近隣の地銀の方に、競合他社という面でのあましんについてを
聞いてみようと思っています。
私も年収気になります。個人差は少なからずあると思うのですが、だいたい600万ぐらいでしょうか?
大学の先輩の掲示板にはこれぐらいだったような気がします。
見当違いならご指摘ください!
へんかもしれませんが、ここなら自分の成長を見守っていただけるな、と思いました。
返信ありがとうございました!
私は最終面接で、もう少し時間が欲しいと言っていたので、
最初から人事の方も、現在はどんな気持ちですか?と
まず私の気持ちを聞いてくださり、
働きたい気持ちと、続けたい気持ちが同じぐらいありますと正直に答えると、
早い時期の内々定で、他の金融機関はまだ選考も始まっていないところが多いし、
ちゃんと納得して入庫してもらいたいと思っていますので、
今日ははんこを押してもらうつもりはないですという風に言っていただき、
まったく書類を見せられることもなかったです。
そして、第一志望なのでと就活を辞められる方もいますが、
まだ続けたいと言う方もいますので、
たくさんの企業を見てきてくださいとおっしゃっていただきました。
私は、どのくらい待ってもらえるかは、あえて聞きませんでした。
というのも、その間ずっと悩んでしまいそうだったので…。
来月、また連絡しますのでその時にまた会って、お話しましょうと言われました。
本当にこちらの気持ちも大切にしてくださるので、
志望度あがりました。
納得して就活を終えるためにも、残りの時間一生懸命就活続けたいと思います。
その携帯の質問ですが、カメラ付き携帯に限り禁止で
普通の携帯なら持込可能です。これは事実ですが、実際カメラ付きじゃない携帯は最近ではありませんよね。
カメラ機能を店舗にいる間はテープで使えないようするとか
柔軟な対応をすればいいような気がするのですが・・・
こちらこそよろしくお願いします☆
私は他のところの結果が徐々に出だして、落ち始めました。。
これはもう尼信へ行くよう運命づけられているのかもしれません。というより、やはり第一志望のところ以外では熱意が伝わりにくいのかも。。
なるほど☆
選考過程では支店訪問繰り返しましたが、内々定いただいてからは訪問してないですね・・・ありがとうございました!!なっとuさんはどんな印象を受けました?
いえいえ☆来年は共に働くであろう仲間ですので。頑張って判子押してきてください。
支店にいってみられてはどうですか?OBOG訪問とか。自分はオペなしで行ってしまって本当に反省しているのですが、とてもお忙しい中、とても丁寧な対応をしていただけました。内定者だといえばいいと思います。
ご親切にありがとうございますm(__)m
おかげで気が楽になりました(^^)
意思確認と雑談です。すぐに誓約書記入に移るので心配無用です!
尼信の情報はどこから得ますか?私も判子押したので尼信をトコトン詳しく知りたいのですが情報源がわかりません・・・
あぁびっくりしました!!なぜ急に名前変わったのかなと思ってました。だまされてたなんて・・少し悲しいですね。
ビオランテさんはもう就職活動はしてませんか?少しはやってますよね・・・あと、来月の健康診断は行きますか~私は行きますよ☆
皆さんが去年や今年選考や説明会を周られてよかった・悪かったと思う信金はどこですか?
またその理由は何ですか??
私は18日から今日まで投稿していません。
ですので18日からのビオランテは偽者です。
就職活動の掲示板なのに関係のない書き込みしてごめんなさい。
私はなるべくみなさんと正しい情報交換をしたいと思っています。
ありがとうございました!!無事あましんさんに内々定いただく事が出来ました。入行したら来年からどきどきさんと同期ですね☆よろしくおねがいします♪
ビオランテがいつのまにかゴズラさんに変わっていますが、私はビオランテのままです。
この掲示板は同じ目標に向かって頑張ってる人が情報交換しあう
場所だと思っていたんですけど、匿名ということで平気で嘘を人
がいると知り、残念な気分です。
みなさん嘘の情報に惑わされないでください。
>いちこさんへ
私は男で、はんこを押しに行くときには第一志望ということで就職活動をやめると伝えました。