会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日ハンコ押しに行き、内々定と言われました☆
ので、レゴさんも安心して大丈夫だと思います。
みなさんが書き込まれているとおり、他社の選考を断るように言われましたが...
私も小枝さんと同じく4月1日に最終面接受けて、今日の朝もう一度お会いしたいと電話がありました☆もしかして、一緒に面接受けた子だったりしてね♪♪
明日はんこを持って行くんですが、これって100%内定なんですかね?
そう言えばはっきり「内定です」とは言われていない・・・
ないんでしょうか?どなたかご存知の方宜しくお願いします
あきらめていたので、ホントにうれしいです。
他の方にも連絡している様子でしたよ☆
一般なんですか~。同じですね。ますます働きたくなりますよねぇ(笑)人数も20人程度だから、こじんまりとしていて良いな~て思ってきます☆でもいろいろ悩んで決めて納得いくようにしましょうね!!
ではまた健康診断決まったらカキコ待ってます~☆☆
お返事ありがとうございます!
友達は内定もらってたんで、私ももしかしたら…なんて考えてたんですが、やっぱりもう諦め時ですよね…。
お互い頑張りましょう!
一般ですよ~(^0^)
庫員の皆様、本気で悩んでいますさん、掲示板のみなさん、本当にいい方ばかりなので会いたいんですが、同時に中旬までに、どこか別の内定をいただいてあましんさんに迷惑かけないようにしたいと思ったり、、、
複雑です。健康診断、決意したらお知らせさせていただきますね!
もし差し障りなければ・・なぜ辞退されるのですか?
私一般で最終面接かーなり前に受けたけど
連絡来てませんよ。
もぅ諦めました。
誰か他にも辞退を考えていらっしゃる方おられませんか?
下のカキコは本気で悩んでます のカキコです。ペンネームが途中のままで失礼(><)
そうですね~私もですよ(笑)また健康診断の日程が決まって行くと決めたら教えてくださいね。私は行く予定ですよ☆ちなみにASPさんは一般職ですか?私は一般職です。
いらっしゃいますか??
それか、総合職でも一般職でも今週になって連絡来た方いらっしゃいますか?
なんか一緒に働きたくなってしまいます笑 私は今でも本当に申し訳なさすぎてどうしたらよいのか分からなくなります。でも、がんばりましょう!!きっと大丈夫!!
ASPさんの思ってることと同じこと思ってました。申し訳なさから辞退したくないという気持ちでした。就職課にも行き相談し、挑戦しようと決意しました。そして決意したからには力を抜くことなく全力投球しようと思います。
その結果、ほかのところからは内定をいただくことができなかったならば 私にはあましんさんと縁があった!と考えると思います。きっと自分に合う会社に巡りあうようになっているのだ!!と考えて活動します☆
ASPさんも力を抜かず頑張ってくださいね☆
そしてもし、あましんさんにご縁があったならば、お互いあましんさんで一生懸命働きましょ~ね☆☆
全然です!!バイトなさってるんですか?今度いこうかな♪
本気で迷ってますさん、私も同じ考えだったんです。本当に断りたくないけど、これって申し訳なさからくる気持ちですよね☆相手を思いやるっていうか。でも先輩と話して相談して、自分に将来なんだよって言われたんです。誰も変えてくれないよって。既卒になるとお断りとかもできない状態らしいです。新卒の特権を使えって、自分の将来の可能性を大事にしろっていわれたんです。本当に最低なことをしているけど、頑張りましょう!
きっとみんな悩むことですよ。でもあましんさんは経営も人も本当にいいところ。ちかさん同様、辞退してまで賭けにでるのはもったいないのではないかと思います。辞退したからといって納得できる会社にめぐり合えるとは限りません。心から行きたいと思うような会社がみつかってから辞退してもいいと思います。まだ選考が始まっていない会社もたくさんあるし、四季報だってあんなに分厚いんだから、どこか1つくらいめぁさんにお似合いの会社もあると思います。本当に縁があったから内定いただいたんですし
私も結果待ちのときは、最終面接のときこう言えばよかったと悔やんで、泣いてしまいました。そんな涙が出るってことは、自分がほんとに行きたいところなんだと改めて実感しました。結果待ちのときは、とても情緒不安定だと思います。私も今までに、無責任な発言になっていたならば申し訳ないです。。
親睦深めてみます!!ありがとでっす☆
一度言ってしまったことは仕方ないです。偉そうな言い方ですが、反省できるだけ素晴らしいもんですよ。匿名の掲示板でわざわざ謝る人なのですから大阪の戦闘竜さんは心優しい人じゃないですかね。罪悪感はなかったと思います。ここは和やかな掲示板ですし、yuyuさん他、連絡待ちの皆さん、気を悪くしないでください。
大阪の戦闘竜さんへ・・・ここではなんですから、内定者メーリングリストで語り明かそうじゃない☆
はい…逆の立場だったらと客観的に考えると私のやりとりはあまりにも無責任なものでした。yuyuさんをはじめ、結果待ちの方の気を悪くさせたと思います。本当に反省してます。。
ゴメンナサイ。。。
誠意をこめて、心より、yuyuさんのご健闘をお祈りいたします。
いえいえ…分かってくだされば結構なんです。この結果待ちで辛い時期は内定を頂いた方をはじめみなさんわかりますよね?内定ホントにおめでとうございます☆しかしそこで少し止まって結果待ちの人達の気持ちを理解してほしかったのです。偉そうなこと言ってゴメンナサイ…
はんこをおしても納得できるまで就職活動しともいいと思います。今のご縁を大切になさって下さい!
この掲示板の右横にある内定者コミュニティですよ
内定者の方でここに登録して親睦を深めてもいいと思いますよ。
まったくもってyuyuさんのおっしゃるとおりです。
大変反省しています。ここ最近、周りの気持ちを考えず、自分勝手になりすぎていました。調子に乗りすぎました。。
本当に申し訳ございませんでした。
しばらく消えます。
おっしゃるとおりです。申し訳ございませんでした。
今、不安な気持ちを一生懸命こらえながら電話を待っている方はたくさんいます。私もそのうちの一人です。勝手な思い込みは確実な情報でないなら控えて欲しいです。結果待ちで辛い時期にそういう発言は余計に私達を苦しめます。
そうだったんですか(笑)
すみません早とちりしました(^^;)
印鑑おしてもまだ活動なさっていらっしゃる人おられますか?みなさん本当に印鑑押したら活動ストップしておられるんですか??
ASpさんの書き込み見て勇気づけられました。あましんさん受かってから断りたくない、という気持ちのせいか就職活動がおろそかになってました。
でも今しかない新卒という機会なんですよね。ASpさんもがんばっておられるようで私だけがこんなこと考えてたのではないと知り、勇気を持ってやってみます。受けるからには後悔のないように就活をしてそして あましんに最終的に決まれば一生懸命働きましょうね~☆ ありがとう。
突然失礼します。内定者メーリングリストとは何ですか?
意思確認の際に、人事の方ができれば4月下旬にも懇親会という形で内定者の集まりを開きたいとおっしゃていましたよ☆詳しいことはわかりませんが。
内定者はどれくらいいるんでしょうね。だいたいは出揃っていると思うのですが、中には保留や悩んでいる方も多々いらっしゃるみたいなので、その方々が他社へ流れた場合の穴埋めを4月中旬にするような感じだと思います。
私的見解でかなりあいまいですが。
内定者メーリングリストはどのような感じなのでしょう?
私はまだ登録していません。
ASPってもしかしてもしかしてOMCのASPですか???
そこでバイトしてたりしますか(笑)??
ちなみに私は西近畿です☆
4月にもう懇親会があるのは本当ですか?
尼信本当に早いですね!!今実際に内定者が何人くらいいるものなのでしょうか?
内定者メーリングリストなど今年の内定者は活用しているんですかね?
私も楽しみでしかありませんよ☆健康診断の時に何とかして探し当てます!!そーいえば、住宅大手某掲示板見ましたよ(^^)ここの心温かい内定者の皆さんも是非たくましい彼を見てほしいです。あの傍若無人ぶりは巨人打線のようですね。よって強いです。さてさて・・・じゃじゃ馬でもなだめてきます。
あましんは信金の中でも特色あるし好きなんですよね。だからあましんを断るのはいやだから他社はオープンで挑戦してみようと思います。まだ少し時間もあるので、あましん、他行の支店見学をもう一度進めてみます。 少し気持ちが楽になりました。 答えてくれてありがとう~~
私も正直なところとても悩んでいます。人事の人も庫員の人も本当に一緒に働きたい!と思うような人ばかりです。しかし、まだまだ就職活動も頑張れる気分ですし、自分の可能性を放棄?することもしたくありません。自分の将来のことです。本当に本当に大切な重大なことです。もしかしたら、自分だけでなく、家族や将来の家族にも関わることです。このことに対してあましんさんが責任を取ってくださるわけでもないし、全て自分で決めなくてはいけないことですし、自分本位で考えてもいいことだと思います。
わたしはもうはんこを押していますが、あともう少し、続けさせていただくつもりです。辞退というのはどこの企業にもでてくることですし、新卒の特権でもあります。まず、受けてみて、結果が出てから考えてみられてはどうでしょうか?もし、四月以降に辞退ということになったなら、このご恩を忘れずに、あましんさんに将来お客という方法で貢献してみられたらよいのではないでしょうか。私達の可能性はまだまだきっとあります。後悔はしないようにお互い悩んで、頑張りましょう!
今日最終面接受けてきましたが、今日で終了だそうです☆
人事の方がおっしゃってました。
みなさん、お疲れ様でした~。
結果は土日はさんで来週なので、ドキドキです><
みなさんの仲間入りできるといいな♪
ありがとうございます☆
お会いできる日が楽しみですね。4月下旬にも内定者の懇親会があるとお聞きしましたし、その時にでも探し出したいと思います笑
ここの掲示板は平和ですね。みんないい方ばかりです。
先日、偶然お会いした某掲示板ではまた彼が大暴れしてます。
あの暴れ馬、止めてやってください。
では失礼します。
そーいえばッ☆某掲示板では大阪の戦闘竜さんのボキャブラリーに笑いました!!
私もなんやかんやで尼信にお世話になると思いますので私たちの代が活躍して地銀に負けないように発展させましょう☆
今後の後輩たちが悩まないように少しでも魅力ある企業にしましょう。同僚の皆さんと会える健康診断が楽しみです♪
私も色々まわって、うかっては落ちてって感じで
進んでるのやら止まってるのやら解らない感じです(--;
今日も御金庫から連絡なかったし、、
そろそろもう諦めて切り替えなきゃって
思ってるんですけど、、まだ未練ある感じです(苦笑
いやぁ~自分と同じような考え方をされる方がいるってうれしいですね♪都銀志望の方はまた違った考え方をされるでしょうし、人それぞれ重視するポイントも違うでしょうね☆
いよいよセリーグ開幕!タイガース勝ってほしいなぁ~
学推でない、一般で都銀を受けてみてはどう?
都銀受かってからどっちいくか悩みなよー(^^)
気持ち切り替えて頑張りましょう!!
なかなかない経験できたと思って!?
内々定いただいた方々頑張ってくださいね!!
返信ありがとうございます。
外回りの方も携帯持ち出し不可なのですか…徹底した対策ですね。
今まで携帯にお世話になった分、名残惜しい気もしますがしょうがないことですね。カメラなしの携帯に変えて、入社したら持ち込まないようにします。。。
情報ありがとうございます!
返信ありがとうございます。
まったくもって明日を探しているさんの考えと同感です。
時期が時期だけに区切りをつけていいか躊躇してしまいますよね。私も就活を続けると正直に伝え、保留にするつもりでしたが、人事の方がほんとにいい方だったのでその場では迷うことなくハンコをおしました。
いずれにせよ4月中旬には白黒はっきりさせないといけないわけで、それまでに他社の内定を頂かないと厳しいですよね。。。そう考えると4月から説明会や筆記がはじまるところは時間的に厳しそうですね。
私も悩みだしたのですが当初からの希望通り、ここで落ち着こうかと思います。
色々ご相談ありがとうございました。