会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ファンタさんにひとつお聞きしたいのですが…まだ電話がかからないのですが諦めきれられません。尼崎信用金庫に直接行くか、電話でかもう一度お話したいのですがコレって失礼にあたりますか?またこんなことしても無駄ですか??
今年は短大生をとるのですね。
去年人が少なかったから今年人を幅広くとるのかな~
短大生も若くて教育しがいがあるかもしれませんが、そんなら4大卒もしっかりとればいいと思うのですが・・・
今年は採用選考も早いし、人材採用の幅も幅広いですね
尼信に行かれる方、違う道を選ばれる方、それぞれだと思いますが、悔いのないように頑張っていきましょうね!ありがとうございました。
お久しぶりです☆そうなんですよ、、、
尼信とI銀を比べると規模的にもさほど差はないと感じたのですが、そもそも金融に興味をもったきっかけが昔から地元で馴染み深いI銀だったもので…
ようやく一次選考終えたばかりでまだ先は長く、なんとも言えませんが、悔いの残らないよう頑張ってみます。
ところで、健康診断の日程など連絡ありましたか?4月下旬っていったら月末らへんになるんでしょうかね。
できればその時にでもまじでお会いしたいものです。
私は金融顔でないのですぐわかると思います。
久しぶりに来ました。おお~大阪の戦闘竜さん、お久しぶりです。選考されることになったのですね。頑張ってください!!応援してますよ。尼信以上と考えると地銀Iですか??いつぞや、I銀掲示板で戦闘竜さんをみかけましたので・・・実は私は地銀Iにコネがありまして、尼信と悩んでいますね。でも、自らの力で内定をとったので現段階では、尼信に入庫しようと考えてます。健康診断行くつもりですし。就活はもう止めて春休みを過ごしてます。
尼信に決めて就活を終えたなら内定者リストで語り明かしましょう☆待ってます(笑)
ありがとうございます!!同じ気持ちの方がおられるってだけでスゴク励まされます…こないだのタイガースの試合みたいに9回裏2アウトからのサヨナラ勝ちが自分にも起こりますようにって祈りながら毎日過ごしています(笑)
同じ事を思ってしまいます・・・
奇跡はおこらんかなって(笑)
それと、8日の筆記試験の後、梅田で一緒に昼食をとった女の子がいたんですけど、総合職で最終まで残る女の子はさすがに「できるな~」って思いました。だから、世間も、面接官もきっとそ~思ってるはずなので自信持たれた方がいいと思いますよ!!
偉そ~にごめんなさい・・・
神様、どこでもいいから私に内定ください!!
おひさです☆私もまだ連絡きません…そして諦められません。ホントここは第一志望でまだ少しの希望を夢見てます…やっぱり女性で総合職ってのがダメだったのかな。内定辞退されてる方もおられるみたいですね。その内定私にください…って感じ(笑)
返信有難うございました。明日学校の就職課に行って対応の仕方を聞いてきます。本当に尼信の社員さん人事の方店舗見学で親切に教えてくださった方すべての方がいい人なので迷惑をかけるのは心苦しいですが誠意を持って謝罪したいと思います。本当にアドバイス有難うございました。
お久しぶりです。まだ明日を探しているさんはこちらの掲示板をご覧でしょうか?
私、こちらで内定いただいてから就活は辞めていたのですが先日、以前から興味があった企業より連絡があり、選考に進むことしました。
どの道に転んでもこの1社で最後にしようと考えています。
明日を探しているさんはもう100%入社を決意されましたか?
人様事で申し訳ないのですが、あなたとは直感で気が合うと感じましたので、できれば個人的なやり取りもしたいものです。
こちらでお世話になることが決定すれば内定者メーリングリストに登録し、正体を明かしたいと思います。
まずは、内定おめでとうございます!
就職課に行けば、きちんとした辞退の仕方を教えてもらえると思いますよ。うちの大学では辞退するときは、辞退の仕方を教えますので相談してくださいと言われてます。
はんこを押してるか押してないかで、もしかしたらちょっと対応が違うかもしれないので、
就職課に相談してみることをお勧めします。
その方が、ここで効くより失礼の無い確かな方法がわかると思いますし。
私も就職課に相談したら「印鑑おしてきなさい。でも、辞退することになれば、多大なる迷惑をかけてることをきちんと理解して、誠心誠意謝罪すれば大丈夫だから」といわれました。
先輩も押しては断りってことをやったという話なので、誠意を持ってすれば大丈夫かなぁと思います。
やはり後々後悔することのないようにするのが、大切ですよね。
お互い頑張りましょうね!!
とみかつさんのおっしゃる通り、ここまで待ってもらってるのに、はんこ押して後々断ることになったら、申し訳なさすぎてとても言いにくいと思います。
今の時点でも迷惑をかけてるんですもんね。私は最低な人間だと自己嫌悪で落ち込むかもしれません。
それが分かっていて、なぜ私が就活を続けるかという理由があるんです。
あくまで個人的な考えなので、おかしいだろうと思われる方もいらっしゃると思いますが、まぁ聞いてやってください。
今、私には尼信と同じくらい行きたいと思っている企業が1つあり、その企業を受けるチャンスがめぐってきました。
では仮にその企業を受けずに、尼信に入庫したとします。
就職活動を通して社会人の方のお話をたくさん伺いましたが、仕事をしていれば、辛いこともたくさんあるし、辞めたいと思うことも必ずあるということを、みなさんおっしゃいます。
自分もそんな壁にぶち当たる時が必ずあると思います。
そのときに「あのときチャレンジしてれば人生違ったかも。。。」という風に考えることだけは嫌だなって思ったんです。
自分で受けないと決めたとしても、決断を迫ったから受けなかったんだと尼信を責めてしまう気がするのです(私はそんな考えしかできない小さい人間なので…)
今の私の気持ちだと、もう1つの企業を受けないという選択を心から納得してできない状態なんです。
尼信は、人事の方をはじめ、OG訪問で出会った先輩や支店見学で接していただいた職員の方、そしてここの内定者の方とみなさん素敵な人ばかりで、一緒に働きたいという気持ちも強く持っています。
自分を評価してくださって内々定をいただいているので、ご迷惑をかけていることが本当に辛いです。何度も就活やめようかと思いました。
でも、自分に正直になって考えたらチャレンジしたい気持ちはきえてないんです。だから続けます。それが自分が納得できる選択肢なので。
ただ1つ。今はんこ押したとしても、尼信さんは私が就活続けることを見抜いていらっしゃるとは思います。
まだ受けたい企業があることを伝えてますし、ここまで待ってくださいと言ってる時点で、すぐに辞めるわけはないだろうと思ってるんじゃないかと。。。
長々と失礼しました。
ある企業から内定頂きました☆
私はそちらでがんばりたいと思います。
でも、やっぱり尼信さんで働きたかった・・・
本当に残念です。
ファンタさん、ここにいらっしゃるみなさん、
尼信さんでがんばってくださいね!!!
今までいろいろありがとうございました^^
捺印なさったのですか?本店に行って辞退なさったのですか?
情報ありがとうございます!
なるほど。もう少し時間をくださるのですね。
ほんと毎日考えない日はないぐらい悩んではいるんですけど。
お互い悔いのないように頑張りましょうね!
そうなんですか!ありがとうございます。取り消しではない事知ってちょっと安心しました。私も正直これから受けるところの方が志望度高いので、もしそっちが受かれば辞退することに・・・最悪なのはわかってます。就職部の方にも「印鑑押しとき」って言われたし、来週早々に押しにいこうかと。
ギリギリまで待っていただいても、日程的に他の結果は出ないですし。私も自分に納得いく就活にしたいです!
私も来週の月曜日、内々定いただいてから二度目の訪問です。4月の中旬に尼信の健康診断があるからそれまでには決めてもらわないと・・・と前回言われました。私もまだ挑戦したい企業があるのでもう少し続けたいと思っているのですが、ハンコ押してしまったらこんなに待ってもらってるのに断れなくないですか???
私も同じようなお電話を人事の方から頂き、伺ってきました。18~22日の間くらいまでには結論を出して欲しいと伝えられ、今はまだ保留させていただいています。まだ私も就職先について悩んでいますので。
22日まで真剣に考えて(もちろん今までも真剣に考えてきたのですが)、なるべく早く意思を伝えたいと思います。
人によって感じ方はいろいろだと思うし、たーさんと同じ面接を受けたわけじゃないからわからないけど、縁がなかったと思えばいいだけですよね(^0^)私は最初から最後まで好印象なので縁がありました。
そうですか。頑張ってください!今まだ銀行は選考残ってるんですか?頑張って内定ゲットしてください!応援しています(^^)
お久しぶりです☆
がんばって最終までいったんですが・・・
想い届かずって感じですね><
信金はここ以外興味なくて・・・
地銀やメガバンクの方で、選考がんばります!
ありがとうございました~
私も内々定をいただいて、保留してます。
そして今週電話がかかってきました。
現在の活動状況はどうですか?という話で、正直に、まだ受けたいところがあること、そしてそこは中旬以降でないと選考が始まらないことなど伝えました。人事の方もちょっと困ったという雰囲気でした・・・。
とにかくもう一度お会いしたいのでと、来週また人事部へ伺う約束をしました。
なので、内々定の取り消しということではないと思いますよ。
そろそろ答えを出してくださいという話だろうなと思っています。
そのときは印鑑押したうえで、続けるつもりでいます。
めちゃくちゃ迷惑をかけていることは分かっているのですが、
就職課や先輩に相談した結果、やはり自分の納得のいく活動をして終えたいので。
池田はいいと聞きますね。関西アーバンはのびてきているとききましたが、尼信も信用金庫の中で全国の中でも上位ですし、頑張ればそれなりにまけないくらいの給料はもらえますよ。確かに主にカブか自転車ですね。
昔は車営業してたみたいですが
チーズさん総合職の最終までいってたんですか?
でも今年は総合職女子の内定がいるみたいとききましたよ
入庫するかは知りませんが兵庫で探すなら信金まだあるし
播信とか打倒尼信で燃えてるみたいですよ(^^)
でもここのしゃべり方おかしい人事に一次面接からばり馬鹿にされました。クソはどこの会社いっても一人はいるもんですよ。
お久しぶりです!
私も全く連絡来ないですね~(>_<)
まぁ、もう諦めてますけど・・・。
過去ログによると、昨年は女性の総合職は辞退した方がいたみたいなので、内定出にくかったりするんでしょうかねぇ。
返信ありがとうございます。
営業は自転車でもするのですか!?さすが地域密着ですね☆
あと身だしなみについてもお聞きしたいのですが、カッターシャツなどは原則、白しかダメなのでしょうか?靴も茶色とかはNGなのでしょうか?
他に髪型など細かな決まりごとはありますか?
進路決定する前に色々気になって…
こんにちは!サクマさんは尼信さんの社員さんなんですね(^_^)私は先日尼信さんから一般職の内々定をいただいた者です。尼信と池田銀行ではお給料が違うとありましたが、仕事内容の面で、サクマさんと池田銀行で働いてらしゃるお友達さんとで大きな違いってございますか??仕事の量や中身、残業、おもしろさ、しんどさなど何でもいいので教えていただけませんでしょうか(>_<)
池田銀行と関西アーバンでもちょいと差がありますよ。
尼信はいいところですよ♪誇りを持ってます!でも、やっぱり池銀と比べると少し劣りますね。友人が池銀なのですが、友人の方が給与がウエでした。関西アーバンは、聞いた話かなり安いみたいです。
営業は、カブ・自転車が基本ですね。営業車もなくはないですが使いませんね。
それ負け惜しみだよ~笑 仕事ってお給料だけじゃないと思うよ!メガにどう劣ろうとほんとうにここの信用金庫はいいとこだし、いい人だし、私は満足です!!
そうですかー。地銀や信用金庫でがっぽり稼ごうと思ったら頑張って支店長にでもならないと駄目ですね笑。
給与は池田銀行や関西アーバンと比べてもそんなに変わりないのでしょうか?やっぱり全然違うのでしょうか?
あと外回りの営業ってやっぱりカブ(原付)で周るのでしょうか?車とかは使わないんですかね…
質問ばかりすみません
女で総合職を受けましたが連絡ないです・・・
女で内定出た人っているんでしょうかねぇ~?
中旬までとはおっしゃっていましたけど、
正直期待してません・・・
他社でバリバリ働いてやる~><
うわさでは35歳くらいで年収が平均650万と聞きました。
資格手当や交通費など福利厚生あわせたれ、不自由なく過ごせるとおもいますよ~まだ実際にそこまでいってませんが・・・
私も小枝さんと同じく一般職です!
私は総合職で先日、内定いただいた者です。
皆さんにお聞きしたいのですが、年収などどれくらい考慮されていますか?
私は地元思考が強く、あまり転勤などは避けたいと考えるほうなのですが、それ以外に特にやりたい仕事もなく…
先日、友人との会話の中で、やっぱり男は20代から30代が勝負だという話になり、結婚して子どもができたら、それなりに教育費などお金が必要になってくるから現時点で特にこれがやりたいという仕事がなければ、年収1000万とか目指すべきだ言われました。
ここは年収600万ほどとお聞きしましたが、600万あれば不自由なく生活できますよね?
だいたいサラリーマンの平均年収ってどれほどなのでしょうか?
これこそ個人によってまちまちだと思いますが、私は年収600万でも十分幸せな家庭は築けると思っています。
こんなテーマについてグループディスカッションしたかったですね…
どなたか意見・アドバイスお願い致します。
私は一般職です。