会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ悩んでます・・・レゴさんは他から内定いただいたのですか?
1ヶ月振りにこの掲示板を見ました。
実は3月中に一般職で内々定を頂いた者ですが、内々定が決まった皆さんはどうされてるのでしょうか?
掲示板を見る限り、まだ辞退を考えられている方もいるようですし、内定者が確定していないようですね。
4月中旬には内定者を確定して健康診断についての電話がかかってくるということでしたが、皆さんまだですよね?
少し不安になったので書き込みました。
それと内定者コミュニティって皆さん登録されましたか?
こんにちは。お久しぶりです。突然ですが、私こちらの内定辞退させて頂くことにしました。本当に申し訳ない気持ち、そして最後の最後まで丁寧な対応していただいた尼信に感謝の気持ちでいっぱいです。
私は他行で働くことにしましたが、ここであなたのようなおもしろい方、そしてmysticさんのように強い想いを抱いている方、温かい心をもった方との出会いが多くありました。
正直、一緒に働きたい気持ちや名残惜しい気持ちもありますが、自分で決めた道です。後悔はありません。
これから先、お互いいろんな困難や壁が出てくると思います。でも今日、この日を思い出し、乗り越えていこうと思います。
尼信とはライバルの銀行になりますが、もし営業地区で尼信の方と出くわすことがあれば、その時は闘志剥き出しでつぶしにいきます☆笑。泥臭く勝ち点3を取りにいきますよ!
また明日を探しているさんは阪急沿線沿い(時には線路)にお住まいのようなのでいつの日か、私もダンボールを持ってお邪魔するかもしれません。その時はお茶の一杯でもご馳走してくださいね☆
お互い立派な銀行マンになるまで時間はかかるかもしれませんが私達20代が頑張って行きましょう。
長くなりましたが、冗談抜きで今までおもしろい返信ありがとうございました涙。6月のバーレーン戦もしくは北朝鮮の弾丸ツアーでお会いしましょう!
それでは皆様のご活躍をお祈りいたします!
はじめまして!
実は私は一般職で内定を頂いたのですが、辞退させていただこうかとても悩んでいます><
私もはんこ押しました。。。
じじさんは、まだ悩まれてますか??
そうですね・・・ひどいです。。きつい言い方をしないでも他に言い方があると思います。
それよりしんちゃんさんって方のほうがひどくないですか?あったかい掲示板荒らしてるのこの人のような気がします。
じゃあ、あなたは何様なんですか?不特定多数の人が書き込む掲示板なんだから誰が何を言おうととやかく言う資格なんて誰にもないでしょ?落ちた方の気持ちを汲み取れない方に人の痛みが分かりますか?内定とれることがそんなに賢いの?自分が内定もらっていい気になってるか知らないけど落ちた人の気持ちも分かってあげれないような冷たい人、ひどいと思います。私もまだ返事待ってます。落ちたのかもしれないけど、あなたに決められたくないですよ。尼信さんが決めることであなたが落ちたとかゆわないでください。
落ちた人は書き込みしたらいけない決まりでもあるのでしょうか?
私はあましん落ちてしまい、それでも気になってたまに掲示板を見てしまっています…その中でmysticさんの書き込みを見て、私は落ちてしまいましたが本当に熱心に志望しているmysticさんを応援したいと思いました☆
就職は受かったもの勝ちってどういうことですか?きれいごとになってしまうかもですが、就職は自分に合っていて、そして自分自身がこの企業じゃないと働きたくないと思うくらい好きになった会社に出会うことが就職で勝ったことだと私は考えています。
mysticさんは聞かれたことに答えているだけなのに、ひどい言い方されますね><。
しんちゃんさんは内定もらっている方ですか?
しんちゃんさんの書き込みは、ヒドイ様ですけど確かに私もそう思いました。熱心なのはいいことなのですが、mysticさんの書き込みは、私は特別みたいな感じがして少しいやな気分がしました。少なからず、私やしんちゃんさんの様な気持ちになる人もいると言う事をご理解ください。
mysticさんの熱心な様子、尼信の職員の方の丁寧な対応に思わずウルっときてしまいました。。mysticさんは仕事も熱心にされるだろうなと思いました☆
落ちてるのに、同じような書き込みしつこいんじゃない??
別に、落ちた人らの中であなただけが特別なわけじゃないんじゃない??落ちた人らの中にも、書き込みはしないけど同じくらい行きたい人らがいるのに、いつまでもそれはおかしいでしょ??
就活は、志望の度合い・普段はどんな人間であれうかった者勝ちなんですよ。採用・不採用は尼信の人事や役員が決める事で、あなたは、尼信から不採用と言われたただそれだけです。
でもどうしても受けてみたい企業が出てきて、挑戦せずに終わると将来後悔するかも…と思い、また、後ろめたい気持ち、罪悪感を感じながら挑戦するのはいやだったので、リスクは相当大きいですが、思い切って辞退という形をとりました。
また、就職活動を再開していますが、あましんさんよりもいいなぁ!一緒に働きたいなぁと思うような人が働いている企業にはまだ出会っていません。辞退の際も電話での辞退となりましたが、本当に恐れ多いくらい丁寧な対応をしていただき、辞退したことを少し後悔しました。
せめて、何かの形で貢献したいと思い、口座を開いて、たくさんあるわけではないですが、銀行の貯金をみんなうつしました!
私のかわりにどなたかに連絡が行くことになると思いますがmysticさんのような方に是非頑張って欲しいです。mysticさん、もう少し、粘ってみてください!私もお祈りしています。
とても詳しく教えて下さりありがとうございます!大学2回の時から尼信とコンタクトとられていたんですね。私は「それだけ?」なんて思いません!企業をいいなって思うポイントは人それぞれだと思いますが、やっぱり「人」って大事ですよね☆私も尼信の選考の時に何件か店舗見学させていただきましたが、いきなり訪問したのにもかかわらず、快く私の疑問に答えて下さいました。mysticさんには全然かなわないですが、私も尼信いいなぁと感じました。電話かかってくるといいですね!応援しています!
人の気持ちのわからないような・・みたいな書き込みされていますけど、悩みは人それぞれだからいいんじゃないですか?そういうけんかをうるような言い方は、ここの掲示板ではしてほしくないです。本当にいい掲示板だと思うので・・・
私もmysticさんの熱い思いが伝わってきて(この掲示板に書かれている方の中で一番かも・・)、尼信のどんなところに惹かれていらっしゃるのかを知りたいと思いました。よければ教えて下さい☆
私は大学2年の時にスゴク些細な質問というか疑問があって尼信さんにHPからメールを送って質問したんです。そんなメール無視されるだろうなって思っていたのにわざわざ自宅にまで電話をしてくださり、そんなやり取りを何度か続けさせていただいているうちに電話で就活に対する悩みなども聞いてくださるようになりました。普通ならメールすら無視されてもおかしくない状況だったのに尼信さんはこんな私にスゴク温かく親身に話を聞いてくださり丁寧な対応をされていて、率直に「お客様一人一人を大切にされているんだな」ということを感じました。またそれは実際に私が肌で感じたことだったのでより強く尼信さんの良さを実感できた時でした。その後も支店見学させて頂いた時でも実際に職員の方と話をしても対応はみなさん共通して、温かく丁寧で親切でした。そんなたくさんの職員さんと実際に接することが出来て私は強く尼信さんを希望するようになりました。たまたま出会った職員さんひとりがそうであったのではなく、私が出会った方みなさんがそうだったので、尼信さんの職員教育が徹底しているのだなと感じました。私もそんな方々の中で一緒に働き成長していきたいと思ったから強く志望しているんです。
「それだけ?」って思われるかも知れないんですが、就活に色々不安や疑問を抱いていた時に尼信さんはそういった対応をしてくださったので嬉しかったんです。また私の悩みに対しても、「あなたの頑張りを見てますから」と言って頂いたんです。これらのことが私の尼信への熱意をどんどん加速させていったんです。という感じです…長々と語ってしまいゴメンナサイ…
はじめまして☆私も尼信を受けたものです。mysticさんの書き込みを見ていると、尼信への熱い思いが伝わってきてすごいなぁと思いました!!それですごく気になったんですけど、mysticさんは尼信のどんなところが素晴らしいとお思いになられたのですか??あれほど尼信を熱望されているので、よっぽど何かあるのかなぁと思ったのです☆よろしければ尼信の素晴らしさ、語ってください!!!
>一般職のものですが‥さんへ
本当に温かいお言葉ありがとうございます。涙の出る思いで読ませていただきました。企業は尼信だけでないので他に目を向けなければならない時期にきているのは分かっています。でも諦めきれないほど尼信が大好きなんです。期限が来ても連絡がなかった場合、一度きちんとお話をしたいと思います。こんなに惚れることができる会社に巡り合えたこと、幸せに思います。ただ、あと少しだけ待ってみようと思います。他社の選考も残っていますし、気を紛らわしながら…尼信の掲示板ではホント励まされています。ありがとうございます☆みなさんの温かい言葉を胸に、最後までやれるだけ後悔のないよう頑張ろうと思います。ホントにありがとうございます♪感謝の気持ちでイッパイです…
それは人の価値観によるし、自分の気持ちがどうなのかってのが一番大切ですよ。だから気にしない事が一番だと思うよ。本当にここで働いてほしいと思うし、mysticさんとはあってみたいですね。こんなにここを志望してるのは本当に良くわかりますよ。
そうですよね。私もいきたいと思っていた企業のESが通って面接これからなんです。内定をもらって就活がグダグダになっていました・・・最終も一社残っていますし、新卒採用は一回きりだし悔いの残らないようにしなきゃですよね☆いろいろ悩むけど自分がしたいようにしなきゃ損ですよね!!
私もmysticさんの気持ちよくわかります!!他のところに見学いくたびに良さがどんどんわかることってありますよね。今とても胸が苦しいですよね。そんなときに 下の方の様な書き込みは胸に刺さりますね。きっとその人は受かってるからあんな偉そうなことを言うのだと思いますよ。もしも逆の立場だったらどんだけ辛いかもわからないような人間なんですよきっと。だからmysticさん、下の人に書き込みは気にしないほうがいいですよ☆
私がもしmysticさんのように悩んでいたら、同じように行動に移そうかなと考えるかもしれません。だって一度きりの就活だから悔いのないようにしたいと私も思います。
あましんさんにいきなり電話とかしても、合否に関することは答えられないと言われるかもしれないけど、試してみようとすることだけはしたらそれで納得できるかなと私ならそう思いやってみるかもしれません。
mysticさんの書き込みに感動したのでつい書き込んでしまいました。電話がかかってくるといいですね☆応援してます!!!←えらそうに失礼しました;。
尼信さんにそこまで熱い気持ちを持たれているmysticさんの気持ちすごく分かります。本当に受かって欲しいです。ただもしだめでもほかの銀行で何年か働いて実績を積んで尼信さんに中途採用してもらう道も残されていると思います。良いアドバイスできなくってごめんなさい。今はやっぱり他の銀行にも目を向けて頑張られるのが良い気がします。ほんとえらそうな事いってごめんなさい。いつかmysticさんと尼信で働ける事を願ってます。
実は、まだ悩んでいるところです。コース転換制度も利用できるし、内定辞退はやはり罪悪感ありますし…ほんと、贅沢な悩みかもしれないけど色々悩みますよね。けど、お互い後悔しないようにしましょうね。
御庫以外では播信、神戸信金、みなと銀行などです。何がダメだったのか聞かないことには他社にも目を向けられないので今はホント複雑な思いでイッパイです。就活してても尼信の看板を見つけてはため息ばっかりです…尼信は二次募集はしないという風に聞いたことがあります。しんちゃんさんの言葉はホントに胸にグサっと刺さりショックでした。望みを持つだけバカらしいんですかね…
そうですか。それは勇気のいることですね。私はとても初めからやろうという気にはなれません。でもかなり罪悪感があります・・・でも一生のことなので自分本位の考えになってしまいます。
御庫以外ではどこをうけているのですか?
総合職で最終までいけるだけでたいしたものですよ。
短大募集したり、するなら播信みたいに二次募集をしたりすればいいのにと個人的に思います。去年は60人予定で定員割れしているので。尼信も短大だけじゃなく二次募集をおすすめしますが・・・
仮に、辞退者が出ても再募集するだけですから、mysticさんが選ばれる可能性は極めて低いです。熱意は買いますが、現実はこんなもんです。熱意があろうがなかろうが、内定取った者勝ちっすわ。
ホントにホントにありがとうございます。スゴク嬉しかったです。一緒に働きたいと思って頂けるなんて。女性の総合職で受けたことがネックなのかなと思っています。私は御庫以外は一般職で受けています。それは御庫だったらずっとずっと働きたいと思うからなんです。一生お世話になりたいと思えるからなんです。バリバリ働いて御庫に貢献したいと思えるからなんです。ホントに純粋に御庫が大好きなんです…他の金融機関を受けるたび、支店見学するたびに御庫の良さがどんどん見えてきてホント志望度が増すばかりで…もう少しの時間にかけて待ってみようと思います。さっさと諦めろって思う方もおられるかもしれません。当然ですよね。でもほんのわずかでも可能性があるならすがる思いで待ってみよう思います。あたたかい言葉かけていただきホントにありがとうございます。もし私が御庫で働けなかったら、内定者のみなさん、私の分も頑張ってください☆応援しています…
ありがとうございます。あと時間はホント少ししか残されていませんが、待ってみようと思います。諦め時なのかもしれませんが、ホント私って未練たらしいですよね…もし最終敗退が決まれば御庫の方と直接お会いして区切りをつけたいと思います。どうか、どうか電話かかってきますように…
わかりました。それでは当日ジャムを持参していきますね。
また書き込みします。
突然失礼致します。
mysticさんの書き込みを見て大変心打たれました。
mysticさんのように強い想いや志しを持った人は少ないと思いました。実際、私も就職活動を始めてから尼信に興味を持った身です。偉そうなことは言えません。。。
でも決してあきらめずに頑張ってください。
私自身もここを受ける前に他業界ではありますが東京まで最終面接に行き、そこで落とされた経験があります。
本当にへこみ、悩んで、涙しながらもその悔しさをここにぶつけてきました。
今のmysticさんも同じような気持ちだと思います。
でも私は就職活動から努力は必ず、必ず報われることを学びました。
『Easy come、Easy go!』これはその時先輩から聞かされた言葉です。『得やすいものは失いやすい』という意味だそうです。
あなたが今感じている苦労・辛さは結果として必ずかけがえの無い大きなモノになって返ってくると思います。
他人事だと捉えられてしまうかもしれませんが、あなたのような方と働きたいと率直に感じたので書き込みしました。
どの道に進んでもその気持ちをぶつけてください。ほんまに応援してます。
長々と偉そうにスミマセン…
最後にこの場をおかりして友人にメッセージを。
『もっくん、頑張れ!!!!負けるな!!!お前のことほんまに応援してるぞ!!最後には絶対一緒に笑うぞ!!!!』
いえ、内定はいただいていないです。ただ、一般職ではなく、総合職で働きたいという思いが強くなってきたので、一から始めようと思っています。なので、誠意を表すためにも、早めに辞退の申し出をしようと思っています。
それだけの気持ちがあるなら選ばれて欲しいですね。
内定しても辞退しようと思ってる人は電話で丁重にお断りできない事はないですが、是非一緒に働きたいですね。
内定者が辞退していっているみたいなのでmysticさんが選ばれて欲しいと思います。もう最終を受けていて辞退者で空きが出る事はあるので最後まであきらめないで下さい。
他社から内定頂いたのですか?私もいきたい企業がでてきて・・・判子押したけどつづけようと思っています。。
私は、やはり銀行の方がボーナスはいいと聞きましたよ。
お返事ありがとうございます。期限は4月の中旬です。4月の20日前後だとは思うのですが、諦め切れません。正直尼崎信用金庫でしか働きたくないんです…そこまで好きになれる会社に出会えただけでも幸せだとは思うんですが、大学2年生の時から御庫には憧れを抱きずっとやってきました。御庫では働けないのかと思うだけで毎日泣いてしまう日々です…チャンスはまだあるでしょうか?そしてまだ可能性はあるでしょうか…?
なるほど☆おそらく近所ですね(^^)私はダンボール製の家で阪急のとある駅に住んでいます。たまに線路にもお邪魔しています。虎刈りは面白いです~笑。戦闘竜さんもキャラ的にノリノリですからきっと私と気が合うと思います。青ネクタイ探しますよ☆私は黒のネクタイですかね。アンリ並に黒くいきますよ。顔が濡れると力が出ないので、万が一を考えて替えのアンパンとバタ子さんをつれていきます。
聞きたい気持ちはわかりますが、一応期限までは何もしない事をお勧めします。内定者が何人いるかしりませんが、短大生のセミナーをするぐらいだからチャンスがあると思うのですが。ちなみに期限はいつですか?
阪急沿線ですかー近いですね~笑。私は阪急沿線沿いにある高校に通っていました☆
発見まで10分ですか笑。もう少し早めにマークしておきたいので是非虎刈りでお願いします。
私はイランのマハダビキア並みに眉毛をつなげて、カズダンスを踊っておきますから。
これ以上は度が過ぎますのでここでは控えます。当日は青のネクタイで行くつもりです。(って青は多いですけど…)
来春へ向けて同期同士で会話しませんか?
皆さんは内定者メーリングリスト登録してますか?
やはりですか☆納得した気持ちで就活は終えたいですからね。関西地銀だとI銀は押さえておきたいとこですね。優良銀行だと思います。私は阪急沿線にすんでますので尼信よりはI銀の方がゆかりがあります。
健康診断の連絡はありません・・・内定者の皆さんと顔をあわせるので楽しみで仕方ないです。私も一度拝見したいです!!バーレーン戦でまた盛り上がりたいですし・・・私は銀行マンにはありえない軽いキャラと言われていますので10分あれば発見されると思います。何か合図作りましょうか??