会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午前9時に電話かかってきましたよ。チンプーさんもかかってくるといいですね。今後もお互い頑張りましょう。では。
>>しみっちさんへ
私も8日参加です。倍率は春採用に比べれば低いのかな?
後、先週一次面接受けたんですが、その合否が今週中らしいですね。まだ、?が来ません<*_*>
既に?来た方いますか~~??
本命だけに諦め切れません・・・
7日は何人くらい参加していたのでしょうか?
8日と同じ40人くらいならトータル80人くらいかな!
募集人員が10人ですから、実質倍率8倍ですかね。
ん~~秋採用の方が倍率低いのかな…
個人面接×5回でしたよ。5人の面接官を順番にまわるというものです。去年の書き込みを見たらよく分かりますよ☆今年も同じ方法かは分かりませんが。。
個人面接で二十分以内だと思われますよ。
時間はおよそ何分程度でしょうか?
ご存知の方がいらっしゃれば宜しくお願い致します。
はい(^o^)/
頑張ります。ありがとうございます★
私は残念ながらここは落ちてしまいましたが結果的に第一志望に内定をいただけました。よしむさんも諦めず、逃げずに最後まで納得のいく就活にしてくださいね☆応援しています♪
ほんとに詳しくありがとうございます。
感謝感激です(>_<)☆
頑張ります!!
私が受けたときにも地方出身の方がおられました。正直説得力のある志望動機がなければしんどいところはあります。しかし
?どうして関西出身じゃないのに関西の信金なのか
?なぜたくさんある信金の中で尼信なのか
?金融関係のなかでなぜ信金なのか
をしっかり話せれば問題ないですよ。そのためにも信金だけでなく地銀、都銀などの説明会にひとつでも多く参加して尼信だけにしかない良いところ、また改善すべき点など知ることが大切ですね。
たびたびすいません。
私は関西出身でもなければ、関西在住経験もないんです。
信金は地元思考が強いと聞きますが、
このような私が受けてもちゃんと平等な評価を与えてくれるでしょうか?
☆☆☆さんは人事じゃないので、分からないとは思いますが、何かアドバイスを頂けたら嬉しいです(>_<)
早速のお返事ありがとうございました~☆
頑張ります(^o^)/
私はここを受けて最終面接で落ちたものですが、参考までに…
私は女で総合職を受けたのですがお勧めできません。女性なら一般職で受けることをお勧めします。また筆記試験は金融関係は比較的数学問題が難しいです。ここの筆記は数学が難易度中の上ぐらい、国語は簡単でした。金融関係のSPI対策していれば問題ないです。面接は終始穏やかです。ここの人事の方は本当に良い方ばかりなので緊張なく受けれます。
コレカラ就活なんですね☆精一杯頑張ってください♪
ほんの少しで構わないので、情報提供に協力して頂けたら幸いです。
早速なのですが、ここの筆記試験は難易度はどれくらいですか?傾向を教えていただけたらありがたいです。
あと面接はどんな感じなのでしょうか?
質問ばかりですいませんでした。
ありがとうございます!!あと少しで、Tシャツにジーパンで行ってしまうとこでした!!危ない×2。では、月曜日に健康診断で会いましょう!!!
私はスーツの下にTシャツ着て下さいって言われますよ☆彡
ボーナスも年間何ヶ月ぐらいもらっているのでしょうか・・・?
すいません。下のペンネーム、また間違えました(汗)!!
健太ではなくてあめ玉です。訂正です。
私は、着替える場所がないのでTシャツを着てきて下さい。みたいなことを言われて、てっきり・・・・スーツなんですか?
電話きました。マユさんもどうもです。
とういうか、スーツじゃないんですか?
宜しくお願いします!!!来週の月曜、健康診断ですね!!無地のTシャツで行くんですよね?下ってジーパンで行きますか?会社に行くのにTシャツでジーパンはいいのかな?って思って。
> orennziさん
健康診断、来週の月曜ですよ!電話きましたか?
応援有難うございます!がんばります!
>orennziさんへ
先ほど尼信さんから連絡があって、来週の月曜に健康診断があるそうです。
なんか不安で・・。
是非尼信で頑張って下さい!本当にいいところだなぁと思いました。
人事の方だけでなく、支店訪問した際の庫員の方の温かい対応には感謝しています。
色々相談し考えた結果、尼信さんに入庫することにしました。ちなみに今日印鑑を押してきました☆あめ玉さんも入庫するんですね♪♪よろしくお願いします☆
>だたさんへ
何故ですか??
>みにますさんへ
みにますさんの辞退した理由を聞いて納得し、不安も解消できました!ありがとうございます☆☆そしてメーカーの内定、おめでとうございます!
私は辞退しました。理由は3月に内定を頂いたので、まだ就職活動を頑張ることができると思った事、金融業界が第一志望ではなかったことです。もし、キープということにしても、健康診断が近いうちにあるということでしたので、大きな迷惑をかけてしまうと思ったからです。
私はその後メガ、地銀をほぼ全て受けました。その中で尼信さんは経営、人柄も一番のように思いました。
結局メーカーから内定を頂いたのですが、内定を頂いた所よりも、人柄はあましんさんが一番好きです。ただ、仕事内容の問題だけでした。
何故そんなことを?
私も短大ですが、ここに決めました!是非一緒に働きましょう。あと辞退者が多いのは他のメガバンクなど第一志望の会社に内定したからだと思いますよ。過去の書き込み見ても皆さん、ここの金庫に対して悪い印象持ってる人少ないですしね。
>だたさん
???何故ですか???
電話では即答したんですけど、まだ学校から推薦状ももらってないし、ここは辞退者が多いんで気になる点を解消してから決断しようと思ってるんです。。
マユさんは返事、即答しなかったんですか?
>ああああさん
ペンネームが健太になってました(汗)あめ玉の間違いです。すいません。
あと短大の給料がいくらだったのか忘れてしまったのでわかる方教えて下さい。
その後どうでしたか?実はあの後私も電話きて、最終を通過したと言う電話を頂きました!!やった~!
学校推薦受けなくて良かった。
そうですか・・・私も諦めた方がよさそう。。
ほかの学校の方がお電話きたとおっしゃってました。
お互い頑張りましょうね。では。
来ません・・・・携帯は鳴りそうもないし・・・落ちたかも・・です。期限が20日までなんですが、きびしいですよね。まあ、縁がなかったという事で割り切ろうと思います!!!!
お電話きましたか?私もドキドキで待っています。
第1志望なのでかなり緊張しています・・・
なるほど、私も辞退しようと思っていたけどなかなか決断できなかったものですから…
明日、辞退しちゃぉ!
普通に辞退できましたよ!!
どうですか?辞退できましたか?