会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます(^O^)お互い筆記試験がんばりましょう♪
遅くなってすみません。
人によって質問は違うみたいですが、私は「尼信は他の金融機関に比べてどんな違いがありますか」というような事を聞かれました。
私も通過のお知らせ来ました~
次の筆記試験お互い頑張りましょうね(o^_^o)
私の大学はまだ成績証明とかその他のものは発行していないです。ってゆうたら「じゃあ選考が進むにつれ順次持ってきてください」との返答でした☆
先輩に聞いたら最終面接までにもっていけばいいらしく
1日のは履歴書だけで大丈夫だと思いますよ♪
初めまして、1日にセミナー行くものなんですが、
尼信から来たメールには 履歴書・卒業見込証明書・成績証明書・健康診断証明書
…となっているのですが、履歴書だけでも大丈夫なんでしょうか??
面接の時に聞かれる事があります。面接時の質問内容は、決めている人・その場で思いついた質問をする人等、面接官により様々だったと思います。
面接の時間帯にもよりますよ。
最初の方の人だと20分弱ですし、最後の方だと50分前後です。
僕は、23日の午前の最後だったので待ち時間などを含めて50分ほどでした。。。
ありがとうございます。
他の選考状況って聞いてどう参考にされてるんですか?
恐らく大丈夫かと思います。私は総合職のセミナーに参加いたしましたが、その時は一般職用のESも用意されていました。とにかく説明会に参加しないと先には進めませんので、予約した方が良いと思いますよ。
総合職の説明会で、一般職に変更できますよ。
安心してください。
エントリーシート書きましたよ~。志望動機や自己PRの欄はなかったと思いますが、志望度合いや他の企業の選考状況など書きました。
私も20日に面接うけましたが音沙汰なしです(>_<)
誰か郵送きましたか?
ありがとうございます。がんばって面接受けてきます。
ありがとうございます!3月15日までですか・・郵便物チェックする度、胃がわるくなりそ~ですね!おろりさんどうも!
企業研究していおらず自信がなければ、企業研究をすれば良いことです。あなたがここに多少興味がおありなら、尼信のディスクロージャー誌を読むでしょう!?読めばまた新たな興味が出来るかもしれません。まずは企業研究、自己分析をやれば良いのです。
あんまり企業研究してなくて、自信がありません
5つとも違う質問をされると思います。
ほぼ履歴書に書いてあることばかりを聞かれますので、自分で書いた履歴書をよく読み返してみましょう。金融の専門知識については聞かれませんでした。
どんなことをきかれたのですか??
5ブースとも同じ質問でしたか??
5つのブースを回るのと、穏やかな雰囲気が噂どおりでした。
合格者だけに郵送されるみたいで、その郵送の期限が3月15日まで・・・一体いつ2次試験をするのやら・・・
いきなりすいません。どのような質問されるんでしょうか?
面接は一対一の5ブースをまわる形式です。様々な人と話せて楽しいですよ。
しかし気になった点は5ブースもまわるんでそのたびに集中力が切れてしまう点、そして僕が最後の面接だったんですが5人の面接官が話し合いをしているのが聞こえてきました。
この子はどうたらこうたらゆうてて聞こえてますけど...って感じでした。いくら最後の面接受ける人が僕で後は誰もいないってわかっててもちょっと考えて欲しいなと感じました。後は面接官もいい人でよかったと思います。
セミナーに持っていくものって履歴書だけでいいのですか?
メールを間違えて消去してしまったので、教えてください。
もし面接受けた人で結果来た人いたら教えて下さい!
昨日の今日なんでまだだとは思うんですけど、気になって気になってしかたないです(>_<)
2重投稿みたくなってすいません。
聞かれませんでした。体調管理をしっかりして臨んでください。御健闘をお祈りいたします
22日のセミナー参加予定でまだ提供できる情報はありませんが今後情報交換しましょう!
いきなり質問で申し訳ないのですが、19日セミナー参加の方はもう面接受けられたんですか?セミナーの3日以内くらいだとは思ってましたが早いですね・・・
あましさん、ナイトさん>
いきなり質問で申し訳ないんですが、19日のセミナーに参加した人は、もう面接なんですか?
私はまだセミナーにも参加してないので提供できる情報がありませんが、今後情報交換できたらと思います。よろしくお願いします!
お疲れ様です!どういった形式の面接でしたか??
今年選考受ける人、情報交換しましょう!!
私も金曜日の9時からって言われました。変更は厳しいかもしれませんねぇ(´ω`;)ゆっくり考えて良い方を選んでください。
それではw
やった私もかかって来ました。
ただ、今週の金曜の朝の9時からテストって言われました。
皆さん一緒なんでしょうか?
その日は初めて最終まで進んだ企業で最終面接が…
尼信行きたいんですが…まだ二次なのでどうしようか、真剣に悩み中です。
あ~~せめて21日の昼からにしてほしかったです。
変更とか、きかにですよね…