会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃあダメだったのかな。
志望度高かっただけにショックです(__)
あいまいな状況だと次に進めないので一般職で合格通知来た方がいらっしゃったら是非書き込みお願いします。
3月7日に一次面接受けた者です。同じ日に受けた方で合格通知来た人いますか??
あと筆記試験の日にちは指定されたとありますが一般職も16日なのですか?わかる方がいたら教えてください。お願いしますm(__)m
教えてくださってありがとうございました☆やっぱり指定なんですね・・・怖いなぁ><今から一次面接行ってきます。悩むのは受かってからにします^^ありがとうございました☆
筆記試験も指定されますよ。面接の結果が合格なら、その通知郵便の中に筆記試験の日程が記載されています。私はちょうど面接も筆記も空いている時間でしたので、正直ラッキーだったと思います。でも選考日程を指定してくる企業は多々あると思うので、日程がかぶることは今後よくある事だと思いますよ。そこでどちらを選ぶかは自分次第だと思います。そんな事が無いのが一番なんでしょうけどねぇ…。ちょっと偉そうになってしまってすみません。頑張りましょう!
筆記も時間指定されます・・・
筆記試験も指定されましたよ~
日も、時間も。。。
1次面接の時は私も他と面接が被ったのですが、その旨伝えましたら、空いている日に変えてくれましたよ~
参考までに★
ありがとうございます!!
明日、ちょっと遅めに行こうと思います☆(*ゝ∀・)
本当に助かりました!!(*´∀`*)
時間も決まっていました。
説明会のときに紙が配られるんですがそれに時間が書いてありました。座った座席によって日にちと時間は違います。
教えていただき、ありがとうございます(≧∀≦)
私、できれば2日後の方がいいのですが、その場合少し遅めに行った方がいいのでしょうか??(^^;)
>尼信大好きさんへ
ご返答ありがとうございます!!1週間後だったんですかぁ。。。どのように決められるのか分からないですね。。
>とむさん
そうなんですかぁ。。私まだ面接受けたことないのに、いきなり次の日か2日後なんて。。。笑
あと、面接の時間まで決められているのでしょうか…??
すみません、教えていただけたら嬉しいです!
ありがとうございました!
15日に発送とはいってもやはり3日以内に届くんですかね~
本当です。私は2月の下旬に受けました。最後に面接案内の紙が配られるのでそこに記載されています。私は次の日だったので正直ビックリしました。人によるかと思いますが、だいたいは次の日か2日後にはあると思います。
俺もその噂聞いたことありますよ。でも俺は一週間後くらいに受けたので一概にそうとは言えないみたいですよ!!
座る場所(来た人順でしたが)によって違いますが、次の日~2日後ぐらいの方が多かったと思います。
私は翌日でした。変更は受け入れられないそうなので気をつけて下さい★
ありがとうございます! 明日セミナーに行ってきます。
面接はセミナーからすぐにあるのですか?
今日、不在通知が来てたから受かってました。がんばりましょう。
私は4日に受けて7日に郵便書留で来ましたよ!
わたしは7日でしたけど、結果は15日までに郵送って言われましたよ(^^)
住所とか志望業界とか業種とかだけですよ☆自己PRみたいなのはなかったので心配はいらないと思いますよ(^^)履歴書持参ですしね♪
一次面接の通過の知らせの郵便は面接受けてから何日に届くのですか??
私の場合、6日にうけたので15日までにといわれたのですが大体いつまでに届きましたか?
はじめまして。9日のセミナーに参加するのですがエントリーシートにはどのようなことを書きましたか??教えていただけませんか??
私も28日に受けたんですけど、ついさっき届きました~。
こんばんは!情報ありがとうございました!!明日、頑張ってきます!!
こんばんは!!参考にさせてもらい、明日頑張ってきます!!お返事有難う御座いました~!
志望動機と、学生時代にやってきたことと。。
アルバイトのときに心がけていることと、他の企業の選考状況と、自分でこれだけは誰にも負けないってこと★
待ち時間合わせたら1時間くらいしました!
私は16日の午前中です。やっぱり筆記でかなり絞られるのかな・・・。
私は一般職志望で9日に企業研究セミナーに参加するのですが、そのセミナーでは具体的にどのようなことをするのでしょうか??エントリーシートなど書きますか??
説明会の際に住所を書いた封筒で通知がきました。
紛らわしい書き方してすいません(>_<)
恐らく・・・
通過メール=郵便の通知!?
ということでしょうかね。でないと、2つに分けて通知連絡するはずもありませんし・・
ということで、私は残念ですが諦めます。
みなさんがんばってくださいね。^。^
オレも郵便でしたよ♪謎やなー(>_<)
私も郵便でした!何なんでしょうね?微妙に気になりますね…。まっ、何にしても通過したので良しとしましょう。筆記で落ちるのだけは本当に嫌なので、頑張りましょう!
俺は郵便で合格通知きたよ!なんで郵便とメールの人といるんだろ?
落ちたのかな・・・通過にしろ、落ちたにしろ、メールで連絡してほしいですね。。なんか、先に進めないです。。
合格されたみなさん、試験がんばってくださいね。
オワタネw
私も昨日通過メールをいただきました♪筆記試験がすごく不安です。
基礎能力をみるということですがSPIなのかな?
なにわともあれ皆さん頑張りましょう!!
ちなみに、23日の午前中に面接受けましたよ
2月23日に面接受けましたよ♪