会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日は13:30分からですよ、たぶん♪
僕も昨日ゆわれてその時間ですから(^o^)丿
どなたかテストの内容ご存知ですか?
>yuiさんへ
どうもありがとうございました!!このような質問をしなければならなかった自分が恥ずかしいです。筆記試験、頑張りましょう!!
面接受けた日に連絡ってすごいですね! なにか素晴らしい光るものがあったのでしょうか☆
私は13日面接受けて、合格なら明日までに連絡がくるはずです。ドキドキ
>こうちゃんさんへ
余計なお世話かもしれませんが、せっかく最終選考まで進まれたのに、諦めちゃうなんてもったいないと思います。
きちんとした言葉遣いでいけば、変更のお願いの電話だけで印象が悪くなるなんてないと思いますよー。この時期に選考が他社と重なるのは普通だし、人事の方もわかっていらっしゃると思います。
ヒトゴトながらにもったいないです(>*<)どうか悔いのないようにー。
電話考えたんですけど尼信志望高いから人事の人の印象悪くなると困るので・・最終面接の方を変更頼んで無理ならそっちを諦めます(>_<)
今日面接をうけて、今日合格の連絡を頂きました!
スピーディー感が嬉しいですね♪
そして速攻筆記テストです・・
早すぎる展開ですよね・・・。
しかも、今日の面接志望動機もろくに考えてなかったのに。。。棚ぼた気分です。
>こうちゃんさん
なんだか、面接の時間も変えれません!っていう感じでしたよね?一方的な感じです。。。
筆記もそうなのではないでしょうか?わかりませんが、一応人事に電話をしてみてはいかがでしょうか?
あたしは10日に面接受けて、11日に電話が来ました。
セミナーの時は遅くても15日までに連絡って言ってましたよね、確か。
時間変更はできませんよね??
時間変更はできませんよね??
お返事ありがとうございます☆
私も説明会では「郵送で」って言われて封筒に住所書いたんですが、11日に受けて13日に電話で合格をもらいました。どういうことなんですかねぇ・・・(^v^;)
>まつさんへ
筆記試験は本店3階ですよ☆
私は、本店と言われたので多分みなさん本店だと思いますよ!
>たーちゃんさん
どうなんでしょうね??去年受けた先輩がおっしゃってたのでそうかと思ってしまいました…周りの合格だった友人は3日以内が多く、私は正直面接だめだったのでそう思ってしまいました…不確かなこと言ってすみません。
毎年変わるそうです。
説明会では基礎能力といわれました。
去年はSPIの応用っぽかったそうです。
でも小論文とかの年もあったそうで・・
あんまりはっきり言えなくでごめんなさい。
電話でしたよ?封筒ってゆうてたのになんでやろ...
ほんまに代打要員なんかな。。。
電話と封筒の差ってなんやろ....
電話って封筒じゃないんですか?
1対1を5回。一回につき、5分程度?で行います。
あんまつっこまれたことは聞かれません。ただ、なんで尼信なんかは固めといたほうがいいです。
面接から合格まで3日以内に合格通知が届いたらもっとも採りたい人って本当ですか?
もっとも採りたい人は3日以内って書かれていましたけど、10日と11日で届いた人がいるのってそうなんですかぁ??
面接はどんな雰囲気で行われますか?企業研究は深くまで必要ですか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。
「合格者の方のみに電話でご連絡さしあげます。」と言われたのですが、みなさんは郵送で通知されたのですか?
私も7日に試験を受けましたが、10日に書留で届きましたよ。
私は6日に1次面接受けて今日通知が着ました!
おそらく、もっとも採りたい人は3日以内に来るのだと思います。私は志望動機グダグダだったので、その後元気さで押しまくって良かったようなものですから。
合格の人も残念だった人も、就活は長いのでいちいち落ち込まず一緒に頑張りましょう!!!
早朝なので頭が回転するかどうか・・・
みなさんがんばりましょう☆
私も6日に受けたけど今の段階で来てない時点で落ちましたから・・・次頑張りましょう!!
私も、15日の1時半からですよー
来たらいいですね!!
会場でお会いできたら嬉しいです★
マウスさんへ
確かに(笑)就活って落ちた時の切り替えが大切!!でも、ここで頑張ってる人が受かったらいいなと
思って書いただけでのであしからずー★
来たらいいですね!!
マウスさんへ
確かに(笑)就活って落ちた時の切り替えが大切!!でも、ここで頑張ってる人が受かったらいいなと
来たらいいですね!!
マウスさんへ
みんなに合格通知きたら選考の意味無いですよ~☆おちたらおちたで次いこう!!
おめでとうございます!!
ミッキーさんも筆記は15日ですか?
私はまだ来てないので不安でいっぱいです。
>megumiさんへ
書き込みありがとうございます。
そしておめでとうございます。引き続き頑張ってください。
私の家は尼崎からまだ近い所なので、もしかして早く届いたのかもしれません。あまさんをはじめ、ここにいる皆さんにも合格通知がきていますように☆
そうですよね。合格者だけに連絡って期限いっぱいまで待たないとダメだからかなりしんどいです。ダメならダメでメールとかでもいいから欲しいですよね。15日まで不安な日が続きそうです。今はとにかく信じて祈るだけです。
私も一般職志望です。今まで(総合職?)は3日以内に通知が来ているというのが気になりますがまだ通知頂いた方がいないので可能性が残っていると信じて通知が来ることを願ってもう少し待ってみようと思います。もし来たらすぐに書き込みますね(*^^)v私を含めてこの掲示板を見ているみなさんに合格通知が届きますように☆彡
私も7日に受けましたがまだ通知は届いていません。
だめだったのかなぁ・・・
合格者だけに連絡があるって言うのは不合格だった場合期限一杯まで待たないといけないので結構しんどいですね。
気になって他の企業に力を入れられなくて(>_<)
はじめましてー★
私も、7日に一般職で受けたのですが、まだ通知頂いてません!駄目だったのでしょうか、、
ちなみにあまさんは一般職ですか?
はじめましてー★
私も、7日に一般職で受けたのですが、まだ通知頂いてません!駄目だったのでしょうか、、
ちなみにあまさんは一般職ですか?
私はかなり前になりますが1次面接受うけて土・日はさんで3日後に通過の封筒が来ましたよ