会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は15日の午前中に受けました。
友達も15日に筆記受けて今日連絡あったみたいなんで
まだまだ希望はあると思います。
あと、私と友達は総合職です。
2次の面接って日程の変更っていけそうですか?
おそらく来週の月曜日くらいじゃないでしょうか♪なんともいえないですけど!!連絡くることを信じてまちましょう!
そうですね^^;あせりすぎました!!
あくまで想像の域を超えませんが、総合職が先に連絡…とか決めてらっしゃるのかもしれませんね。
それに31日までとおっしゃってるんで、それまでは辛いですが、まだまだ大丈夫だと思います。
私は、一次の合格が5日後に連絡がありましたので、周りが3日以内ばかりでかなり焦ってました…。
だから、まだ2日目ですし、大丈夫だと思います。
そうなんですか!ホントに希望度の高いところなので、もう気が気じゃなくって><;16日の方は来週の月曜日でしょうか?とにかくお互いいい結果がきますように!!
今日連絡きている方は15日に受けた方々みたいなんでまだ希望もてますね(^O^)
まだですTT
筆記通過された方、おめでとうございます。
私は一般職志望で、15日午後に筆記を受けました。
通過されたみなさんは一般職志望ですか?
それとも総合職志望ですか?
一般職と総合職では総合職の方が先にくるのでしょうか?
筆記ができなかったので、不安です・・・
だめだったのかな??
(>_<)
私は15日に受けましたが、まだかかってきてないです。。。
落ちちゃったのかなぁ(T_T)すごく難しかったし。。。
31日まで気長に待ちます(笑)
ヤマダさんはいつ筆記うけられました??
結構自信なかったんですが…それにしても、私が受かるなんて…って感じです。
おそらくあんまり筆記では絞ってない感じですよね??憶測にすぎませんけど…ただ、尼崎信用金庫様は人物重視って言ってらっしゃるので、おそらく次の2次が最難関ですよね…う~ん。
採用人数の件は学内セミナーで聞きました。たくさん志望者がいるんだなぁとビックリしました。まぁランクの高い信用金庫なんで納得ですが・・。
筆記試験合格の電話もうかかってきてるんですねぇ。電話鳴ってちょ~だいと祈るばかりです。。。
おめでとうございます!いつ筆記受けられたんですか??
面接が明日から3日間てことは31日まで待っても意味ないってことなのかな。><
昨日筆記受けました。異常に難しくて凹んでます(--;)
連絡は今月末日までとのことでしたが、下のささささんはもう合格の電話かかってきたんですよねぇ?!
他の方はどうなんでしょうかぁ?
いつ筆記受けられましたか?
私は昨日受けたんですけど・・受かっててほしい(>。<)
私はこうちゃんさんより筆記できませんでした↓↓
でもさっき合格の電話もらいましたよ。
ぜんぜん出来なかった私でも合格もらったんで
筆記ではあまり落とすようには感じられません。
二次は明日から三日間するみたいですよ。
日時を変更したいといったら教えてくれたので・・
ちなみに性格検査は同じような質問を繰り返してその人の人物像を想定するもので答えによっぽど矛盾がある人を情緒不安定とみなすようです。完璧な人なんていないですし採点官のうけをねらうよりも自分らしさを正直に答えてたら大丈夫みたいですよ!
てか、みなさん国語と数学時間内で解けましたか?
私はそれぞれ5問ずつ時間無くて適当にマークしたんですけど空欄の方がよかったのかなぁ(>_<)??
びっくりしました。
私は今回きちんとしたSPIを受験したのが初めてだったのですが、一般的に銀行、信用金庫等の金融機関ではどの程度取れていたら受かるのですかね?
やはり絞りこむという事は、
7割くらいはいるのでしょうか・・・(泣)
大学にある先輩の資料によると、「よっぽどでない限り筆記では落とさない」という方針みたいですよ。
そのかわり最終までかなりの人数が残っているそうです…。
私はよっぽどの成績に入ってしまったかもしれません↓
とにかく出来なかった…。
作文に関しては同感!やっぱり内容より文章作成能力(?)とかを見てるんですかね~?だとしたら多分間違えた表現を使いまくった私は…です。あとYES・NOの適性検査ってどう使われるんですかね~?リクナビ上とかでもよくあるんですけど、あれで選考とかされたらたまらないですよね。
そうなんですか~しかも4大生となればさらに絞られますしね・・。今日の作文だって、妄想全開・自分ワールドで書いてしまったし・・笑
ホント、お互い良い結果が出ればいいですね!!
非言語は、もう少し時間があればという感じでしたよねぇ。
SPIよりも、作文の扱いがどうなのかが気になるところです。。。
問い合わせされたんですか??私は15日に受けて全部で140人くらいだったので「かなり絞られているのかな?」と思ったのですが…結構残ってるのでしょうか…周りの志望者が一体どのくらいいらっしゃるのかもわからないんで…とにかく電話待ちの日々ですね…
私の回はおそらく300人は受けていたと思います。人事の方によると志願者1400人のうち採用は総合・一般合わせて200名弱らしいので本当に狭き門ですね。。私もSPI出来なかったので心配です。電話が鳴るのを待つ日々、ですね。お互い受かってますように・・・。
ではなく、
>尼信で働いている人たちへ、特に今年の人事担当者へ
の間違いです。
すみません
遅くなりました~><今日受けてきました!!勉強したつもりでしたが全く満足感得られず・・です;;
私は午後に受けてきました!かなり長期戦でしたね~・・確かに結構大人数でした。多分ほとんどの人が受かってたんでしょうね・・。てことは今回の筆記で絞り込むつもりなのでしょうか?SPIの非言語がほとんどできず、心配です・・。
教えていただいてありがとうございました。
午後から他の企業が入っていたんですけど、そっちをキャンセルして尼信だけ受けました。
全然お世話なんかじゃないですよ!!ありがとうございます。もったいないとはわかっているんですが....
明日尼信に電話してゆってみようと思います!!
今日は一時半開始で終わったのは五時前でした。
四時半から他社に行くのは確実に間に合わないと思います…。
>みいこさんへ
適性検査とはSPIも含まれますよ!勉強したことは無駄にはならないと思います(*^_^*)
15日に受けてきたのですが、、、全部終了したのが4時30分くらいでしたよ・・・。諦めてしまうんですか??もったいないと思いますけど。余計なお世話ですね。。。
1時半からで4時半から違う会社のんがあるんで2時間くらいで終わらないかなとかんがえてるんですが...
もし3時間半かかるようでしたら、尼信はあきらめようかと考えています。どなたか教えてください。
もうご覧になっていないかもしれませんが、私も16日の
1時半でしたよ^^おんなじ場所かもしれませんね!
適性検査と作文なんですか・・・SPIじゃないのですね><;今必死こいてSPIやってました・・;
適性検査は初めて受けるのですが、どんな風に判断されるのでしょうね・・不安です><
私は9時半だったんですけど、テストの時間を考えると13時半であってると思いますよ☆適性検査と作文があったのでそれくらいの時間がかかっても仕方ないですしね。
>ミゲルさん
長時間戦になりますよ!
9時~はじまって12時40分くらいに終ったと思います!
性格診断が長かったです・・・!
>こうちゃんさん
最終面接まで行かれてるなんてスゴイですね♪もったい・・・。尼崎信用金庫、友達は説明会が満席で予約できなかったらしいんですけど、『来ました!』って言って入れてもらったらしいですよ。そして面接も通ってます。私は結構心が広い印象を受けたんですけど・・・。よろしければ、参考にしてください>。<
>モカたんさん
わぁ。ドキドキですね。通過しているといいですねぇ。
いや。。。光るものというよりも、『明日、筆記があるからさっさと連絡しておこう。』っていう感じだったのではないかと思います。昨日面接を受けた方は皆さん即日連絡だったみたいです。お互いがんばりましょうね★
私は、たぶん今日落ちました・・・。常に筆記で落ちてしまうタイプなので・・・。
人によって違うのかな??確か一時半だったと思うんですか…もう自分を信じて一時半のほうに行ってみます!!
ありがとうございました!!
SPIかGABか事務処理テストかとか程度なら問題ないでしょ。
まさか、1問1問教えろツー訳ではないだろうし。
それなら、本当に非常識だけどね。(w
私は明日は9時30分からですよ!
テストの内容を聞くなんて非常識じゃない?