会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
23日2次面接なんで、しっかり自分をアピールしてきます♪待っていたらきっと連絡きますよ!!!
私は一般職志望なのですが、先ほどお電話で筆記合格と2次面接の日程を知らせていただきました。私の場合は24日で日程の変更は無理だったのですが、時間の変更はさせてもらいました。
総合職の方なんですねぇ。
私は一般職なので、もぉ少し連絡のほう待ってみます!!
二次選考がんばってくださいねぇ(^^)
引き続き、一般職の方で筆記選考合格の連絡受けた方、報告お願いします!!
2次面接の時間はどれくらいでした??
20~30分くらいでしたか??
ところでここは総合職の女性の割合が低いんすかね?筆記試験の時にあまり見かけなかったように思うのですが。。
今の時点では、一般職の方で連絡が来た方はいらっしゃらないようなので、ぎりぎりまで待ってみます。
一般職です!15日の午後の筆記を受けました。出来た!とは全く言えないんですけど、なんとか受かりたいですね!わずかな可能性にかけて金融についてしっかり勉強しとこうと思います!がんばりましょう~
結果発表は4月中旬までということなので気長に待ちます☆
また結果を書き込みします^^
そのようですね!一安心です^^
megumiさんも一般職ですか?
気分的には1度死んでいるのと同じようなものなので、思い切って頑張りたいとですねぇ!!
昨日面接受けて来ました
私は自己PR以外に今日の新聞で気になった記事や尼信の志望動機(阪神タイガース定期以外で)を聞かれました。
私の友達は自己PRを面白く言うことや成果主義賃金の過去の問題点など金融の知識を試されていたようです。
二次面接がんばってください。
俺の大学はまだ発行されてないっぽい・・
私も10時に電話が掛かってきました。よっしゃ!!最後まで一緒に頑張りましょう☆☆
総合職です。明日2次面接です。
私は、『ですます』調です。HALUさんのおっしゃるように、問題は中身なのでしょうね☆
こちらで、合格の書き込みをされる方に
お願いしたいのですが、総合職あるいは、一般職どちらを
受けたのか、差し支えなければお教えください。
総合職ですよー!!
面接って個人面接ですよね?
ありがとう^^
私も言語は全部埋めて、けど非言語が全く出来なかったんです・・けど一番問題なのは適性検査なんですよね・・標準時間より遅く回答してたから、焦ってしまって矛盾した回答を多々していた可能性があるんです。。。
僕も同じ日時で受けましたけど、今日の10時に電話がかかってきましたよ!!
で、22日に面接です!!
お返事有難うございます。
HALUさんは総合職ですか?一般職ですか?
>アツシさんへ
アツシさんも総合職ですか?一般職ですか?
同じ質問でごめんなさい・・・
一般職の方で通知こられた方いますか??
詳しく教えていただきありがとうございます!!私も頑張ってきます!!また受けたらご報告させていただきます!!
オレは言語できたけど、非言語のヤバさにイライラして作文適当にかいてあきらめてました。だから筆記はあんま関係ないと思います。だいじょうぶですよ!!
志望動機はあまり深くは突っ込まれなかったですよ。
私は地方から今の大学に来ているので、なんでこの大学に
入ろうと思ったの??とか。
尼信で知ってる仕事内容を言ってくださいとか。
そんなん、中小企業のコンサルティングと住宅ローとかの
個人営業と窓口でしょって感じですけど…
あとは~成果主義についてどう思う??とか…
なんか事前に準備して応えられる質問はすくなかった気が
します。その場での頭の機転というか、モノを知ってるというか…そんな感じの質問が多かった気がします。
もちろん自己PRしてくださいとか、最後に何か言っておきたい事はありますか??など言ってくれていたので、
そこでくどくどアピッときました♪
なにしても、自分以上に見せない事は大切だと思います。
私もわからないものは、わかりません!!って言いましたから。頑張ってください☆
ホントですかぁ;;
私は16日午後に一般職を受け、まだきません。。
ダメだったのかなぁ・・小論文も頑張って書いたのに。
今日午後1時に連絡きました!!
2次面接どんなこと聞かれたのですか??
私はです。ます。調でしたが通過しましたよ。内容重視なのでは・・・?と思う次第です。SPIもボロボロでしたから奇跡なのかなぁ・・・
筆記本当に出来なかったので受かったのが不思議です。。非言語分野はここにいる誰より出来なかったぐらいなんでそんなにSPIは重視してないのかな?と思いました。ちなみに適性検査は素のまま応えたのでどうなんでしょう?あましんさんに合ってたのかな。
なにはともあれせっかくのチャンスを活かして2次面接頑張ってきます!!皆さんにも良い結果がくることを祈って・・・。
そうですよね・・・
私も作文のようになってしまいました。
小論文てことは、ですます調で書かない方がよかったのでしょうか?尼さんは~であるのように、言い切り型で書きましたか??
>みいこさんへ
適性不安ですね・・・
不安ですがお互いいい結果が来るといいですね!
私は16日の午後から筆記試験を受けました。もちろん連絡はまだです。
土曜・日曜は、きっと休みだから電話がこないと思うようにして、月曜日にかかってくることを祈ります!!!
私は、午後から受けましたよ。
私、作文みたいになってしまって、あれでいいのか不安です。目的や意図がわからないので、どこをゴールに書けばいいのか、、
適正検査も、企業様によって、使われ方も違うでしょうね!
合格を祈るばかりです☆
もぅ、期待できないです。。。
筆記は結構できたと思ったんですけどね。。。
何があかんかったんやろ。
15日ではないのですが、私も16日に一般職で受けました。けど返事はまだです。16日の総合職の方は返事が来ていらっしゃるようなのですが・・。やっぱり総合職優先なのかもしれませんね。><;
>あひるさんへ
適性、私もあせってしまって矛盾した回答をしてしまいました!!やっぱり筆記よりは適性検査に重きを置いてると思うので、ちょい不安です・・
2次だけど面接は1対1の約10分短っ…
ん~なんかいまいちやったな…ダメぽそう…
一緒に筆記受けたんですね★
私も、筆記全くできませんでした。小論文は自分の考えを書いたつもりですが、題が難しかったですよね・・・
それと、適正はどこまでみられるのですかね?
私、途中で焦ってしまい、同じような問題で、違う回答した可能性があって・・・
15日の午後に一般職で受けましたが、まだ返事を頂いてません。落ちたのかな?筆記あまりできなかったので。もし、一般職で合格の通知を頂いた方がいましたら、お教えください。お願いします。合格された方、頑張ってください♪
11時半ごろ一度電話をいただいたのですが他行のセミナー中で出る事ができませんでした。
来た番号で折り返しても何十回かけてもずっと話し中で繋がりませんでしたが、HP掲載の人事課?番号だと一発で繋がり、やっとこさ連絡つきました。
ホンマに疲れた…
次は20日に面接です。
正直あきらめかけていたので良かったです。
情熱が伝わってよかったです。
わざわざお返事ありがとうございます^^
そうですか・・総合職の方が先なのかもしれないですね。明日から3日間というのも、総合職の方なのでしょうかね?何はともあれ少し安心しました^^
もう少し待ってみますね!
まだの方、信じて待ちましょう!
私は、15日試験受けで17日合格の電話いただきました。
お先で申し訳ありません。
次の選考は19日という連絡をいただきました。
また、三次の詳細がわかればお伝えできればと思います。