会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ホンマやぁ!!笑
お互い頑張りましょぉ~(^0^)/
私は28日です。みいこさんは早いですねぇ◆
なんか細かいこと聞かれるみたぃやし、しっかり勉強していこうと思います!!
アドバイスして下さった方、ありがとうございます☆
ミゲルさんは総合職ですか?
聞かれる質問は1次のときと変わらないように思うのですが、かなり深く聞かれるのでしょうか?
2次面接は個人面接です。一人の面接時間は約10分程度ですよ。
志望動機は必ず聞かれるみたいですね。あとは金融の知識と履歴書に書いてあることから聞かれると思います。
熱意が伝わるように、そして面接官の方と楽しんで面接を受けるように心がけて、頑張ってください!
質問ばっかでごめんなさい…。お願いします。
志望動機と、学生時代に頑張ったことと、金融知識についてでしたね。
まぁ、一般的なものと金融機関ならではのことですね。
同時に書き込んじゃいましたねっ笑
あたしも18時くらいに電話来ました!
面接は23日の朝イチです^^;
頑張りましょう☆
作文に自信がなかったのですが、安心しました。
16日に筆記試験受けた者ですが、さっき電話きました!!
掲示板見てて連絡なかったから、もぅアカンとあきらめてたから、ビックリした(笑)
だから、まだまだわかんなぃですよ!!もうちょっと待ってみましょう★☆
また、一般職の面接を受けられた方、アドバイスをお願いします!!
15日に一般職で試験を受けたのですが、もうあきらめていたのでびっくりです。。。筆記全然出来なかったのに。
あまり絞ってないんでしょうね↓
質問なのですが、二次面接以降の流れは、どうなるんでしょうか??
二次面接→最終面接→内々定ですか??
どなたかわかる方、教えて下さい☆
私は25日に面接なのですが、ミゲルさんはどのようなことを聞かれましたか??(> <)
今日、受けてきましたが4月中旬までって書いてありましたよ。
ただ、いつものことなので1週間ぐらいで連絡あるかもしれないですね。
どんだけ短いねん!!!
ありがとうございます☆明日もう一度かかってくるのを待ってそれでもかかってこないようだったら自分からかけてみようと思います!!
結果まだです・・16日組の方々の書き込みがなくなってしまったので、不安に思っています(>_<)だめだったのかなぁ・・
俺は金曜の午後に受けたけど、まだないですよ!みなさんはどうですか??
結果は4月中旬って言ってたから後3週間は待たなくちゃいけないと思いますよ。
御庫ですよ!!銀行は御行。信金は御庫のはずです。
『あましんの現況』に載ってる番号に似ているなら尼信からだと思われます。
一次通過の時に送られてきた紙に書かれている番号にかけたら繋がりますよ。
俺もそうしたから。
不躾な質問かもしれませんが
2次面接通過のお電話あった方おられますか?
私は16日の午後に適性検査を受けたものですが、この掲示板を見てぞくぞくと通過されている方を拝見してびっくりしています。もう面接も始まっているのですね。
どなたか16日に一般職で試験をなさった方で、通過された方がいらっしゃったら教えてください。
私は来月から社会人になる者です。私は尼信を総合職で受けて最終面接まで進みました。結局最終で落とされ別企業へ就職しますが、総合職希望の女性が一次でほとんど落とされると言うことはないですよ?私を初め5、6人の方が最終まで進まれていました。確かに相当狭き門です。総合職希望者の女性はざっと2、30人ぐらいだったのかなぁ‥去年と今年とでは採用方法も変わっているみたいなので一概には言えませんが、あまり決め付けず自分を信じて就活頑張ってくださいね♪
私は15日の午後に筆記を受けました!
てかこんなので落とされたら本当へこむし。筆記とか1次けっこうできたはずやのに・・みなさん手応えありますか??
私は無いんですけど。。
志望動機・責任とは・自己PR・金融業界の変化・尼信についての知識など、1次に比べるとやはり踏み込んできてる感じがしました。がんばってください。
かけなおしてもなぜかつながらないんですよね。
友達は今日面接受けてましたよ。
私も16日に受けて連絡きません。。頑張って待ちましょう!!
何日に試験受けましたか??
ありがとうございます!私も人事のほうに直接かけてみました、が、時すでに遅し~もう担当者の方は帰ってしまいました~と言われました;_;帰ったはずなのに、その直前に携帯にかかってきた方にも電話したんですけど、ずーっと話中でした・・・。受話器が上がってるんですかね。。でも!また水曜日に(明日は休みだそうです。)連絡をくれるそうなので、一安心です~。ちなみに、面接は皆さん24日なんですか?よかったら教えてください。
10分くらいでしたよ(^^)
なんかスケジュールが10分刻みで組まれてました。
でも多少前後はしてましたけどね。
私も16日に筆記受けましたが、連絡未だです(++)明日ぐらいに連絡あることを祈りましょう。
>み~ちゃんさん、ウッチ~さん、megumiさん、ucoさん、ありるさん
一般職、筆記選考合格おめでとうございます♪♪15日と16日どちらに受けられたのでしょうか??
落ちたかな。。。
心配で眠れません(>_<)
私も、あましんさんからの伝言が残っていたのですが、つながらなくて、結局明日か明後日もう一度電話してみようと思います!!かなり心配です。
みなさんは、電話でなんといわれたのですか?!
ちなみに私は15日に受験しました。
同じく!!私も10分あったかどうかでした…どうなんでしょうね??いったい何を見ているのか…謎です
教えて下さってありがとうございます☆やはり女性総合職は少ないんですね。。一応ここまで進めたものの採用人数が数人だけだったら・・・本当に狭き門ですね。志望度の高い企業なので男性にまけないように頑張りたいと思います。
>megumiさんへ
もう遅いかもしれませんが。。私もかかってきた番号にかけ直しても全然繋がりませんでした。人事の電話番号の方にかけるとすぐ対応してもらえたもでそちらの方がいいかと思います♪
僕も今日二次面接受けてきました。
お互い通過してるといいですね。
見てた感じだと一人10分程度でしたよ。
雰囲気はよかったです。
一般の方は15日に受けられた方々でしょうか??
>けんけんさん
基本的に尼しんさんは例年女性の総合職をあまり、取らないんです。なので、女性の総合職希望の方の多くは毎年1次でバッサリやられているみたいです。なので、女性で尼しん志望の方は一般で受けるのが慣習化していると先輩に聞きました。実際私の周りの総合職希望の友達の多くが1次面接で落とされていますよ。6人くらい総合職で受けてますけど、1人だけ通過です。(ちなみに私は一般です)
私は一般職です。筆記はあまりできなかったのでびっくりです!
次の面接は総合職の方の話だと、詳しく聞かれるみたいですが。。
金融についてちゃんと勉強しないと。
頑張ろう!!!
一般職で15日の午前中に筆記試験を受けたものです☆
初めて最終まで残ったので、メッチャうれしいですッ!!
二次面接受けた方はどんな感触ですか?
私は不完全燃焼です。てか調べた事とか全く聞かれんかったけど興味無いって事なのかな。。。