会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出れなかったので留守録にはとりあえず後日かけてきてくださいとの旨の伝言が入っていました。
2次面接の内容は作文の要約 SPIの適性検査の結果についてだったと思います。
はじめまして!私は29日をすすめられたのですが、予定があったので30日にしてもらいました。
最終なんで自信をもって面接にのぞみましょう!!お互い頑張りましょう☆
私も来ましたぁ~☆
緊張しますね~最終頑張りましょうw
はじめまして。私は2次が終わり結果を待っている状態ですが、最終面接の日時はいつぐらいに入ったのですか?よければ教えて下さいm(__)m
私も明日二次面接です!
頑張りましょうね☆
もうきたんですか!?私は18日に2次受けたのですがまだ来てません!!かなり志望度高いのでとっても不安です。
掛け直しても繋がらないので待ち中です。
どうやら、ぼちぼち最終案内が
かかり出してるみたいですね。
おめでとうございます。私も今来ました。19日に受けたのでもうだめかなと諦めてかけてたのですがよかったです。
最終がんばりましょう!
次最終面接です!!がんばります!!!
はじめまして。私は、日経の合説イベントで新聞の話聞いて契約しました。実際読むと、企業のことがよく載ってるし、特に金融関係の情報は重宝すると思いますよ。読んで損はない気がします。
ただ、毎日読む時間をつくる!って意識しないと無駄に新聞がたまりますので、もし読まれるならお互い頑張って情報収集していきましょう☆
読んだ方が良いと思いますよ。新聞は流れがあるからその場しのぎの付け焼き刃の知識だとつっこまれたらアウトやし金融機関で働くんやったら面接のためというよりそれなりの知識を持ってないと後々苦しいんじゃないかなと思うんですけど・・
どんなこと聞かれましたか?
同じ日に筆記受けた子は次の面接もしてるんで私は完全に落ちたと思ってました。
でも今日?ありましたよ。
私の家は、電波が悪いんでなかなかかからなかったみたいです。
人事の方が、「やっとつながった~~全然つながらなかったんだよ~~~」っていわれましたから。
まだ連絡ないかたも31日まで希望はあると思いますよ。
口下手で緊張しまくる私でも、ちょうど去年の今頃あましんさんから内定をいただきました!
気持ちが伝われば、必ず良い評価をしてもらえます!頑張って下さい!
俺も来てないですよ~誰か来た人いますか??
志望動機とか完ぺきに用意してたのに、
思いがけない質問に「えーっと・・・」ってなって、しどろもどろ話してたら10分終わってしまいました(T_T)
かなりヘコんでます↓
みなさんはどんな質問でもハキハキと答えて頑張ってくださいね☆
みんなを不安にさせるような書き込みは止めて下さい。
てか働いてる知り合いから聞いたんだったらそれを信じてりゃいいじゃん。下の書き込みの空気読んで下さい。
本当です。外回りの人間が本当にしっかり仕事してるか監視しています。嘘だと思ったら、面接やOB訪問できいてください
これは本当なのですか?
私は18日に受けましたが、まだ連絡ありません。
第一志望なので落ちたんだったらショック…。
ただ、4月中旬までに連絡するということだったので
筆記の時とは違い、今回は連絡が遅いのかもしれませんね。
私も19日に受けましたがまだ来ません。そろそろ胃が痛いんですけど・・・。
ありがとうございます^^
たぶん、筆記試験を仕切っていた人とは違いますよ。
HPを見れば人事部長の写真があるので、ご確認を。
人事部長さんて、筆記試験を仕切っていらっしゃったあの方ですか!?
興味があるからこそここまで通過してきたと思いますよ!
なのでお互い、いい結果がくることを祈りましょう♪
でも質問は、自分の強みと弱み、志望理由、他社の選考具合ぐらいでした。金融業界については聞かれると聞いていたので勉強していったんですが、なかったのでちょっと拍子抜けでした。10分は短いですね…。
就職とは??とか、特技についてとか、窓口で扱ってる業務とか・・・。
多分、人によってけっこう変えてるみたいです。
えーそんなに聞かれたんですか・・・。いいなぁ~
私は理系だからかもしれませんが、金融知識については一切聞かれませんでした。
せっかく勉強していったのにぃ。。。ショック泣
大学の実験内容とか詳しく聞かれたのですが、私には元から興味なかったのかなぁ。。。
ホントにあましん行きたいのに~!!!!
志望度と学生時代頑張ったこと、志望理由、量的緩和とは何か?と自分を漢字1字で表すと何か?でした!!時間はキッチリ10分です。これから受ける方は参考にしてみて下さい☆
面接官が違うので問題はないですよ。
ただ、昨日は違ったけど他の日はどうなのかはわかりません。。。
ただ、面接官は人事部長だった気がします。。。
なるほど・・ありがとうございます。
10分もないなら、自分のことをしっかり伝えるのは
難しそうですね・・
志望動機も聞かれたんですよね?1次のときに言いたいことを全部伝えてしまったのですが、同じことを言っても問題はないでしょうか?
あ!間違えた!
あたしも28日です!!23て明日ですね笑
ありがとうございます☆一次面接の時みたいにまたローテーションだったらと思うと憂鬱でした笑!10分てほんと短いですね!!何を見てんだか…明日頑張ってきます!
いや、そんなに深くは聞かれないですよ。
10分も無いですから。
人によって、聴かれることは多少違ってるとは思いますけど。。。
僕は、総合職ですよ。
一般職の人なら、何故一般なのかとか考えていっても損はないかなぁと思います。 他の企業でも聞かれるみたいですし。
お返事有難う御座います!!やっぱり今回も早く来そうですね!もし、連絡があったらまた載せてくださいね!!