会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>佐賀から最終面接受けに来た方!!コメント書き込んどきましたで!!
いや、俺は総合職やね☆ちなみに最終面接のため九州から帰ってきました。。
いえいえ!とんでもないです。失礼致しました。私は、一般職の二次面接を27日の午後に受けてきた者ですよ。みなさん、一般職の二次面接の通過の連絡を頂いたら、書き込みお願いします☆4月中旬までとおっしゃっていましたねーーー!!!!!
ちなみにしんじさんは
一般職ですか?
みなさんの温かい言葉に感激しました!!!
とってもへこんでいたので、めちゃくちゃ嬉しかったです!
ありがとうございます!!
はい、二次面接でした。
他にも志望動機や好きな本とかも聞かれたかな??
深く突っ込まれて困る場合ときちんと準備してきたのに質問内容が浅かったりと、全く内容は違うのに、合否が決まってしまうのは複雑です(>_<)
みなさんに良い結果がきますように!!!!
例えば、最終面接がその日にあって、日程をかえてもらえませんか?というと、企業は「他社で最終まで進むような人材なんや」と思われることもあるみたいです。
実際、私自身はここの面接が他とかぶって、他社の方に電話かけて最終とかぶってしまってと素直にいうと、わかりました。と素直に変更してもらえました☆☆
向こうも他受けるって分かってるんやし印象悪くなるの怖いですし・・
自己PR、志望動機、最近起きた金融関係のニュース、最近読んだ本でおもしろかったものは?など聞かれました。
緊張しすぎて志望動機が全然言えず、もうちょっと詳しく教えてくださいって突っ込まれてしまいました…
こんな調子やったけど、第一志望なので受かってたらいいなぁ。
二次面接でしょうか??私は、逆に自己PRや志望動機くらいしか聞かれなかったので興味がないのかな・・と不安です。そこまでつっこまれたみいこさんは期待されているように思えて少しうらやましいです。結果がくるまで不安ですが頑張りましょう♪
1日に入れられても・・・
確かに第一志望って言ってるからにはしゃーなしや。
それにしても最終に進む人多いね~
私もさようなら尼信さん。。って感じです!!!
学校のことで自己PR2分。頑張って喋っても1分くらいで限界でした。最近気になる人物も考えてなくって適当なこと言ってしまったし…まだ尼信しか面接受けてないのですが、面接ってやっぱり難しいですね↓↓
みいこさん、合格の微かな可能性お互い信じましょう☆
差し支えなければお答えください。
最終ですか??
私は、昨日二次受けてきました☆
内容は、志望動機、自己PR二分間、あましんに入って何をしたいか、などいたって普通でした!
金融や新聞記事について聞かれたらどうしようかと思っていたので、良かったです、、
あましんは毎年最終までかなりの人数が残ってるそうですが、なんとしても最終まで進みたいです!!
信じて電話待ちます★
一般職で最終の連絡きた方、報告お願いします♪
俺も前回の面接緊張して質問にうまく答えられなかったけど最終に進めましたよ。勉強してきて下さいねっていうのを前向きにとらえましょうよ!それに筆記や1次も考慮されると思うし。。
諦めたら試合は終わりですよ(笑)
お久しぶりです。凄くつっこまれてますね!
でも、「勉強してきてください」という事は次があるのではないでしょうか♪頑張ってください♪
私は昨日の午後受けてきたのですが、そこまでの事はつっこまれませんでした。まずは他社の選考についてつっこまれて、他は自己PRや志望動機などです。興味がなかったのかな。。でも、無難に答えすぎたので、熱意が伝わったのか不安です。
結果くるまで、胃が痛い・・・
一般職で結果きた方がいらっしゃれば、書き込みお願いしますっ★
でもそこまで深くつっこまれるのは、期待されてるからだと思います。
私は、全然深くつっこまれなくて、私に興味がないのかなと感じすごい不安です。
受かってたらいいですよね!!!
最初は自己PR2分、新聞で気になった記事は?、どんな業務がしたい?その業務で~なことがあった場合、アナタならどうする?とかだったんですが・・。
いきなり「お客様が1千万円持ってきたら、どんな商品を提案する?」って言われて、戸惑ってつい知ってることを言ったら、「じゃあそれのメリットは?」って聞かれて、逆に「~ですよね・・?」って聞き返してしまった(>_<)
「ちゃんと勉強してきてくださいね」って注意までされる始末・・
嗚呼・・さようなら尼信・・・!
こりゃ、油断してると普通に落選パターンですね。
いちおプレエントリーだけはしてるんですけど手遅れかな?((>д<;))
そ、そうなんですか!!確かにあましんさんの言う通りの気がしますが、やっぱり最終面接は変更してしもらえないんですかね??他の会社、2つと被ってるんでどうしようか悩んでるんですが・・・
返信有り難うございます。私も最終面接への電話頂きました。ただ私の場合は、1日に入り、アツシさんのように日程変更を希望したものの、「最終面接なんだから変更はできませんよ。当庫に来る気持ちがあるのなら優先させて下さい。」と言われました。確かに言われてみれば、その通りですが…。何とかスケジュール調整して受けたいなと思います。お互い頑張りましょう!
>さとやん2277さんへ
私も最終面接の連絡がきました。最終面接で半数を落とすところもあるみたいですし、油断せずに頑張りましょう。
時間はまた10分程度かな?
どなたかあましんのロゴマークの意味をご存知の方いらっしゃいませんか?今更ですみませんがお願いします。
ここまで来たら頑張って内定取るぞ!!
来春一緒に働けたらいいですね☆
ですね!!ここまできたらやりきるだけです。。
共に頑張りましょう☆
おめでとうございます!最終って何人くらい残っているんでしょうね?お互い頑張りましょう★
やったぁ☆☆最終面接の連絡きた~~!!!!!!!
みなさん様々な質問をされているみたいですね!
私が一番心配しているのは金融知識や尼信についてなんですが、どこまでしっかり答えることが出来ればいいか心配です。10分ということなので、そこまで深く解説できなくてもいいのでしょうか?
なるほど…そうなんですか!!><
分かりました☆丁寧に教えていただきありがとうございました!お互い頑張りましょうね!
私も先ほど面接行きましたよ!!
私は金融について聞かれました…投資信託について(◎◎;)
人によって聞かれることはそれぞれなんですねぇ。
短っ!!っていう感じでした。
そして・・・アメージングなほど金融の事は聞かれませんでしたよ。学生時代の事とか自己PRとかいたって普通でした。
そして、10分という制約時間の為でしょうが、
ビックリするくらい、つっこんでくれません。
言いたい事がある人は、一気に言ってしまった方が良いと思います。
私が行った時には7人ぐらいが待っていました。時間が最後だったのもあって、かなり押してたみたいです。午前中ならそんなに待たされないかもしれませんよ。ちなみに指定の時間に2人呼ばれているみたいでした。
採用選考は、真っ只中ですよ。説明会の開催等については、わかりかねますが、以前、3月上旬に私が参加した説明会では、この説明会に参加した人しか選考に進めないとはおっしゃっていました。HPや、就職サイト等をご覧になった上で、一度、人事へ問い合わせてみてはいかがでしょうか?
こちらの人事の方なら丁重に対応してくださるのではないかと思いますよ♪
私は23日に2次面接受けて26日にかかってきました!
ありがとうございました☆(๑→‿ฺ←๑)頑張ります♫
言われた面接時間、例えば11時からと言われたら、11時ぴったりから始まるのでしょうか!?やはり来た順とかで待たされたりするんでしょうか??どれくらいで帰れましたか??
次の予定が1時間半後にあるので間に合うか不安です…
受けられた方もしよければ教えて下さい!
履歴書と卒業見込み証明書と成績証明書と健康診断証明書ですよ☆
2次がんばってきてください!
履歴書と卒業証明書以外の書類何だったか教えてください!(>_<)
普通に日曜に電話かかってきましたよ
私は18日に2次面接受けて、今日のお昼前頃
最終の連絡をいただきました。
で、30日に最終面接ということでした。
出れなかったので留守録にはとりあえず後日かけてきてくださいとの旨の伝言が入っていました。
2次面接の内容は作文の要約 SPIの適性検査の結果についてだったと思います。
いやいや着たし・・・。
日曜でもきますよ^^;