会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここまできましたが興味がないのかなぁ~と感じるくらい質問内容が薄くてなんかボロボロでした・・・。
拘束がきつい・・・同感です!
私も最終で、かなり迫られました。
内定出したら、絶対うちに来るんだろうね??って。
思わず、「うーん・・・」って言っちゃったぁ。
落ちたかな泣
お疲れさまです!
それにしても一般職の2次面接結果はいつ来るのでしょう?
総合職の方の最終面接が終わったあとなのでしょうかね。
私は今日最終受けましたが不安で・・・
もし、内定の電話かかってきた方おられたらぜひ教えてください。
こんばんは!!最終にもかなり残ってると人事の方がおっしゃってたので、落とされるのでは無いでしょうか??第一志望なので絶対受かりたい所ですがね。。。
私はとても和やかな感じでしたよ。
面接官の方もうなずいて、しっかり聞いてくれていたし☆
(内心どうかは知りませんが…)
私は28日に受けてまだ連絡来ていません(>_<)
最終の時間はどれぐらいでしたか?
30分ぐらいですかね?
人によって、質問内容がかなりちがうのはなぞですね。
私、一般職なんで遅いんですね!!お騒がせしました。
最終終わったんですか。お疲れ様でした☆
一般の方は最終面接の連絡はまだ始まってないのでしょうか?連絡すでにこられた方はいらっしゃいますか?
そうです。この間最終面接(総合職)を終えて今結果待ちです。2次は一対一でしたね☆
あっ、もしかして最終面接ですか??私、まだ2次なんです!
マジですか??俺が受けたときは7階の部屋に4人待機して2人ずつ分かれて面接しましたよ。
私は22日に2次面接を受けたので8日後ですね。
2次面接は緊張してしまって何も言えず、皆さんよりかなり短い5分程で終わってしまったので正直諦めていました。
>おうさんへ
私は総合職で志望しています。女子の採用が少ないらしいので不安ですがここまでこれただけでも嬉しいので最後は自分を出せるよう頑張ります。
お二人にも連絡が来ることを祈ってます。辛い時期ですが内定目指して頑張りましょう!!
まだ連絡ないってことは落ちてますよね??友人は最終受けたらしいですし…
でも、総合職の方の過去ログを拝見していると
人によって、面接受けてから通知までの期間に差が
ありますよね!僅かな可能性に期待して・・・☆
右の部屋、左の部屋なんてありました??1つしか部屋がなかったのですが・・・。
私は27日に2次面接を受けました。
まだ、結果の連絡がきません・・・。やっぱりダメだったんでしょうか・・・。
一般職の方で連絡きた方っていらっしゃいますか?
うちの大学健康診断証明書が4月4日以降じゃないと出せそうにないのですが
総合職の方ですか?あと2次いつ受けられましたか?
ありがとうございます!時間が短かった事に少し不安を感じてしまいました。一緒に内定もらえるといいですね!!
面接から何日後に連絡来ましたか??
実際俺も受かってないからなんとも言えんけど15分でも質問内容が同じなら問題ないのではないでしょうか?俺は沈黙の時間もありましたからそんだけ時間かかっただけだと思いますよ☆
これって落ちてますよね??
日にちも経ってるし全然自分を伝えられなかったので正直落ちたと思っていたからまさに棚ぼた。
皆さんと一緒に内定いただけるよう頑張ります♪
私は2次でそんな感じの面接でした・・今結果待ちですが正直辛いです;;
これで落とされても納得いきません><
なんで和やかな人と圧迫系の人といるんでしょう;;
僕は一応答えられたんですけど、15分ぐらいでした。これって短いですかね??結構絞られるんでしょうか・・・?
俺の場合はだいたい25分~30分ぐらいしゃべっていたのではないでしょうか?かなりいい感じなので早く連絡ないかと心待ちしています☆
本当ですよ。僕も気になったんで、
働いてる知り合いに聞いたところ
「ここセコム」を持たされてるみたいです。
ただ、常にチェックされててサボってたら
怒られるとかは聞いてないです。
詳しい解説ありがとうございます☆なんとなくイメージできました♪♪明日は万全のコンディションで頑張りたいと思います☆面接の時間はどれくらいでした??
内容はそんなに難しいものではないし、最初に肩の力を抜いてくださいなどリラックスムード。
最終面接まで残っているのなら自信を持って望むべし。
あと、学生1人に対し面接官2人といった感じです。
自分の出した履歴書を再確認する程度で良いと思います☆
チョコさんは右の部屋に入ったのではないでしょうか。俺は、右でしたよ(笑)とっても和やかな雰囲気で特に学校で何を勉強しているかを聞かれましたよ☆
その場で内定出すことはないと思います。紙には4月末日までに連絡するとのことでしたが、もし受かっていたら今度の日曜、遅くても来週末までに連絡が来るのではないでしょうか。
そのことについて、詳しくお聞きしたいのですが、本当に事実なんですか?少し心配で・・・
どうかお返事お願します
お疲れさまです!!面接は何分くらいでした??
1対1でした??
私は明日最終面接受けます!!