会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その気持ちよ~~~く分かります!
多分一般職の面接は昨日が最終日だったから、明日くらいから電話連絡始まるんじゃないかと思います・・
こーわーいーよー・・・。・゜・(ノД`)・゜・。
内定いただいた者です☆私も折り返し電話した時はずっと話中でした☆ですので気長に待っていましたよ☆もし不安なら人事部に電話してみたらいかがですか??おそらく内定連絡だと思いますよ♪
HPに載っている人事部の電話番号にかけたら、快く対応していただけましたよ。
でも、あの後何回かけても話中・・。ためしに夜遅くかけても話中。これは着信拒否のような設定が企業の方にしてあるのではないかと。。直接人事部にかけるのも、この番号を私自信がしらなかったので微妙です。やはり待つしかないでしょうか??><
はい、極度の犬好きです♪(笑)ロッキーさんに良い連絡が来るように祈ってます☆
私、最終面接のお知らせの時にかかってきた番号が下2桁が44でしたよ☆
よかったですね(*^_^*)おめでとうございます!
励ましありがとうございます☆そしてそして・・・・コーギーさん!内定おめでとうございます!!!☆俺も、絶対内定もらって、健康診断でコーギーさんと会えるの楽しみにしてます☆
ちなみに、勝手な想像なのですが、コーギーさんは犬好きですね?笑 違っていたらすいません!!
下2桁が44ということですが、私は1次通過の時そこからお電話いただきました☆その番号は人事部ではないですが尼信ですよ☆
履歴確認したけど、私、そうでしたよ!
確かに、寮だとみんなと仲良くなれそうですよね(*^^*)
だからよけいに、寮か一人暮らしかまよってます(><)
ほんとに勝手に内定もらった気になっちゃいます笑☆
毎日、夕方になるとドキドキしてしょうがないです(^^;)
下三ケタが4やで☆きっと内定通知です♪
尼信の電話番号、下二桁44ありますよ。私も44から連絡頂いたことありますよ。
以前、下44でかかってきましたよ^^
たぶん、あってます!!
かけてみていいと思います☆
私は内定辞退の意思を告げると本店によばれたんですけど・・あましんさんはどうされたんですか??
面接の時の堅い雰囲気とは打って変わった『尼っぽい』雰囲気の面談で、ここを受けてほんとに良かったと思いました。
確かに寮だといろいろ制限ありますもんね・・
ケド、寮だと先輩とか同僚の方と仲良くできそうだし、楽しそうかなぁって・・☆
ああ、もう内定いただいた気でいます・・内々定の連絡きますように(>_<)
今日帰り一緒やった方、またどっかで会ったらよろしくね☆二人とも受かってるといいね♪
私が言うのはあれですが、尼信さんは内定を出しても21日まで猶予をくれたり、いろいろな質問に人事の方がいろいろ応えてくれました!そして「是非入庫してくれと」何度か言ってもらえました!本当にいいところだと思います。
私は内定を辞退しますが、入庫する方是非がんばってください!!
尼信ありがとう~!!
私は一般職で、一般職面接初日のメンバーですが、いまだに連絡いただけていません!
ケド、私も志望動機は聞かれていないし、ホント、雑談ってかんじでしたよ^^;
みんなそんなもんじゃないでしょ~か☆
私も本日内定いただきました☆ちなみに総合職です。内定辞退される方はこれからまだまだ現れるはずなので、きっとロッキーさんにも連絡くるはず!!っていうより、ロッキーさんのように強く思いを募らせている方が内定もらえるべきです♪きっと、ロッキーさんにも連絡来るはずなので五月の健康診断で逢いましょう♪
変態仮面さん本間ええ人やな!!!!ありがとう☆末までちゃっかり待ってますわ!!!(笑)
私はおとつい辞退したんやけど上の書き込みみたら内内定の連絡やっと来たって人もいるみたいやから・・ロッキーさんに幸あれ!
こら~~~!!そんなこというんじゃありません!(笑)
思うのは勝手ですが、やっぱり書き込むなら責任持ってほしいです!!
やれやれ・・・・( ´?`)y-~~
ここの魅力は全国6位の信用金庫ってこと。
金融業会は今後再編が起こるのは確実ですよ。
都市銀行でさえ合併してるでしょ?
地方銀行も外資の買収や合併も起こりえるしね。
ここなら合併する立場になってもされる側にはなりづらい。
つまりこれが一番の魅力です。
某銀行より預金量多いし給料少ない分経常利益も良いし・・・
そういえばここの誓約書で、入行時?の健康診断で異常があるならば内定取消みたいなものしか記載されていなかったのですが、これって拘束ではないですよね?しかもばっちり選考状況も聞かれましたし!
一人暮らしは金銭的にきついけど、寮は、門限があったり、友達を泊めたりするのは駄目なのかな・・・と思って迷っています(>_<)
一般職でも住宅手当がでるなら、一人暮らしにしようと考えています(^^)
でも寮ってなんか楽しそうかもって思ったり・笑♪♪
みんな一体どこに魅力感じてるのか理解できん。説明会おっさんがただ話してるだけだし、別段魅力的なものがあるわけでもない。拘束厳しい、GPS探知機持たされて監視される…こんなとこ良いとこなしじゃん。
やめたほーがいいよ!!内定者の人、ストーカーと付き合うことにするって言ってんのと一緒やで!!
ホント、和やかでしたよね☆お互いよい結果に恵まれるといいですね(*^_^*)
私は確実に寮です!
初任給で一人暮らしはキツイかなぁ・・と思って・・^^;
というか、最初は一般職でも寮に入れることに惹かれて尼信さんを志望しました笑
今ではこんなに大好きな信用金庫さんになっちゃいましたが☆
りりこさんはどうなさる予定ですか?
緊張しました。
でもすごく良い面接官でした。
2人対1の個人面接でしたよ。
私たちのお父さんよりちょっとおじいちゃん寄りくらいの年齢でしょうか。すごく話しやすかったです。
緊張していたら、『リラックスしよう。大丈夫』と言ってくださいました。
質問内容も私自身の事ばかりでした。どんなことが好きかとか。志望動機とかそういった事は聞かれませんでしたよ。
俺変態仮面さんみたいな人と一緒に仕事したかった・・・
某銀行で頑張ってください。俺は尼信から連絡きてないけど、あきらめずに待ってます。
内定おめでとうございます☆
お互い働く会社は違えど切磋琢磨していきましょう!!
尼信様、俺なんかを高く評価していただいてありがとうございました!さようなら尼信、後で俺を後悔させてくれるような企業になっててください(>。<)/
変な書き込みですが気分を害されたら申し訳ありません。
そうですね。
かなり期間があるので調整をするのでしょう。
それはどこからの情報ですか???
下のyuiは、りりこです。
お返事ありがとうございます(*^^*)
思っていたのと違って、本当になごやかな感じでした♪
私も地方出身なのでその話をしたり・・・☆
みいこさんも地方出身なら、もし尼信に内定を頂き入庫するならば、寮にはいるのですか??
それとも一人暮らしでしょうか??
それは尼崎信用金庫の人事の方がおっしゃっていたのでしょうか??
今日面接でしたよね?何もアドバイスできなくてゴメンナサイ!
もう遅いですが、私は終始和やかに進みましたよ!
というか、ほぼ雑談でした!地方出身者なので自分の育った町のこと、私は女子大なので「普段男性と話すこと少ないんとちゃう?どの面接に行っても面接官がこんなおっちゃん屋と思うけど、やっぱり男性とと話すのは緊張せんか?」とか笑
楽しかったですよ!りりこさんはいかがでしたか?
おめでとうございます!!!
よかったですね☆
あたしも頑張ります(*^_^*)