会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ハンコを押すというのは入庫決意の表明ってことになるんですか??返事を待ってもらってる人は本店に行った際には押印をしてないんですかね??
>ゆこゆこさんへ
私は続けるに○して内々定の連絡をもらえました。希望を捨てずに待ってみる価値はあると思いますよ!!
最後のアンケートで就職活動をやめるにマルをしましたか?
私は、続けるに○をしてしまいました・・・。
正直第一志望郡だったのにもかかわらず、あのときはどうかしていたと、悩んでいます。
もしも、続けるに○をして内定をもらっている方がいらっしゃるのなら、5月の中旬まで希望はあるのかな?と淡い期待を抱いています。
ucoさんは、もう就職活動はしないんですか?
ですよね!!すごく悩みます!!!あんなに優しくしてもらうと待ってもらってるだけでかなりの罪悪感を感じて、今日の帰り道もなんだかしょぼ~んとしてしまいました・・・。28日までに、電話で意思を伝えればいいんですよね!?なるべく早く決心しようと思います。りりこさんも悔いのない就職活動を!!
私も今日は本店へいってきました!!!
同じく28日まで待っていただけるとのことでした(^^)
すごく人事の方がいい人で迷っています(><)
みなさん、こんな見ず知らずに私にたくさんの励ましのお言葉いただけて、ほんとに嬉しいです!
みなさんと一緒に働けたらよかったなぁ・・
本当に悲しい思いでいっぱいです。。。
なんか思いがけず順調に選考が進みすぎて、若干調子に乗っていた部分はあったと思います。とても反省しています。。
連絡来ることをもう9割ほどあきらめているんですが、他の選考を精一杯頑張ろうと思います!
みなさんも尼信で私の分まで頑張ってください!!
私は内定辞退した者ですが尼信の方の辞退した私に対する優しさと器の広さに感動しました。そもそもものすごく悩んだ末に池田銀行に行く事を決めたんですけど・・断ったことを自分でも疑問に思えてしまうとは・・尼信恐るべし!!
私が辞退した事で私の代わりに尼信で働かれる方もおられるでしょうし切磋琢磨しましょう、良きライバルでいれたらいいな。ビバ尼信!!さようならぁぁぁぁぁ!!!タイガース預金万歳☆
ところで総合職で辞退の旨伝えに行ったタクさん、及び他の方は本店でどんな話をされたのか教えてくれませんか??
ボーナスは成果主義をとっているみたいです。
だから同じ役職でもだいぶ違うみたいです。
二ヶ月分もらえるとして39.8X2で78万ぐらいじゃない?
ただボーナスなんか何時ももらえるわけじゃないしあてにはできないと・・・
総合職の方の様子を拝見していると、辞退者がでたら連絡というような感じではないですか?辞退者はいるのでは、、!他の銀行の一般職はまだ選考段階の所が多いですし!
それなら、もう少し待ってみても良いのではないかと思います!私も、みいこさんと一緒に働きたいです><
最終で落とされるのは精神的ショックが激しいですよねぇ。。明日一日待ってみましょう(;。;)ほんと一体何がだめだったのか…泣;;お互い明日連絡もらえたらいいですね(><)
私も6日に受けました!
総合職の方も1日で全ての連絡を行っていたわけではないので、
明日も待ってみようと思います・・。
初めて書き込みます。ずっと見てるだけだったんですが、みいこさんってすごい人だなあと思いながら見てました。ここを見ている限り、総合職の人も結構日にちたってから内定でてる人もいたみたいなのでまだあきらめるのは早いと思いますよ!!
ボーナスの平均とか分からないですかねぇ??
明日も待ってみて、ダメなようならあきらめようと思います・・一体何が悪かったのか;
思いつくとしたら就活続けたいと自信を持って伝えたことです。
結果が出た方は最終面接後半組の方のように思うのですが、あまり日にちは関係ないのでしょうか?
わずかな希望も捨てたくないです・・
私もまだです・・6日に受けました。もうあきらめたほうがいいのでしょか。。
人事のかたによると、「今日から一般職の発表が始まってます」とのことです。「今日から」なので、明日も連絡がある可能性は大だと思います~。
あくまで推測ですけど・・・
会社総監を見る限り42歳で月平均給料が39万8千円です。
他の信用金庫と比べても悪くはない数字だと思います。
中小企業と比べると多いですし。
また役職につくと給料も上がるみたいです。
ただ・・・
OBの活躍を見ると30代前半で係長になる人がチラホラです。
つまり20代は安月給で働かなくてはいけないかも・・・
私もまだです(>。<)ど~しよ~泣。。。
私は、12日に受けました…。。。
まだ希望を持っていいんですかねぇ。。。
もう今日で一般職の連絡は終わりなのでしょうか・・
みなさんに素直におめでとうといいたいのに、
言える余裕もないほど、今辛い心境です・・・
みなさん面接はいつ受けられましたか?
私は6日です。。
私は、13日に最終を受けました。他の銀行や信用金庫も選考進んでいますが、こちらの信用金庫さんの方はとってもいい人ばかりなので、こちらで働く意思を伝えてきます!
明日本店に伺う予定です。
みなさんいつに面接受けられました???
電話番号ってみなさん06からでしたか???
嬉しいです★
皆さんはいつ印鑑をもって行かれるのですか?
みんなで集まるのでしょうか?
知っておられる方、教えていただきたいです☆
>たーさん
申し訳ないんですけど・・・。何せ友達の親戚のおじさんにワザワザ時間をさいて頂いたので。御給料は悪くない(特別賞用は結構良いそうです)と言われましたけど、「いくらもらってるんですか?」とはきけませんでした・・・。すいません。。。お役にたてず。
もう、嬉しすぎて興奮しています!!
第一志望だったのですごくうれしいです!!
今もうれしすぎて震えてます(笑)
すごく嬉しいです!!!!
私もまだお返事いただいていません!
緊張しますよね(>_<)
ありがとうございました!!少しほっとしました。
本店に行ってきます。けど人事の人に会わす顔がないですねぇ、はぁ胃が痛い。頑張ります!
もう電話が来た人、いるのかなぁぁ・・・
私も二次のアンケートで就活辞めるを選び内定は頂きましたが、面接で志望度を聞かれることはなかったですよ。でもアンケートには選考に関係ないとありました。私もここが地元でないので第一志望ではありませんが、第一志望と言わないと落ちるケースが多いので致し方ないと思います。こちらも人生かかっていますし、選考時期が早かった分、企業も実は分かっていると思います。ただコーヒー一杯かけられるぐらいの覚悟で、正直に誠意をもって説明しにいかなければいけませんね。もしかしたら私も。たくさんはまだ内定後あまり時間が経っていないですし、最後には絶対理解してくれるはずです。
すいませんが、もう少し尼崎信用金庫のこと教えていただけませんか?給与とか・・・
どうかお願します><
やっぱりそうでしたか!!!笑 俺も大好きです☆笑
ありがとうございます☆また連絡来たときに報告させていただきます☆
本当に志望度が高いのでドキドキしています。
友達のおじさん(まぁ私からいうとあかの他人なので、コネクションも全く持って無いです)に尼崎信用金庫で働いている人がいるのでお話を伺いました。
総合職の方がGPSを持たされるのは事実らしいです。
でも、喫茶店に入ってたから速攻呼び出しとかそういった拘束のためではないそうです。
万が一何かが起きた時に、何処にどの社員がいるのかが把握できるようにということです。
社内での問題だけではなく、尼崎という土地柄、震災などの時にも役に立つようにとのことなんだそうです。
真実は何処にあるのかは分かりませんが、その方がおっしゃるには、GPSを持ち歩いていて特に拘束されているという気分にはならないそうですよ。
長くなりましたね。すいません。
一般職で受けている方!お互いに連絡があるといいですね!