会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は連絡来てないのですが・・・
おこぼれあるのでしょうか?
一般職受けた方、面接はどのような感じでしたか(>_<)??
猶予は21日までなんですか??(>_<)
きついっすねー↓
入れよ!待っとるぞ!!
面接はどんな感じでしたぁ??!(>。<)
「是非うちにおいで」と何度か言われ、非常に感動しました。あと入ってからのこととか質問すると、いろいろ答えてくれました…
21日までさんざんまよって決断します!
先ほど電話がありました。
印鑑持ってこいと。
他を辞退しますって書いてしまったので困ってます。
よかった♪
一次から始まり筆記・二次と周りにも落ちた人がほとんどいなかったので、最終で一気に絞ったのかなぁ~?とも感じてます。少し調子に乗り気味だった自分が恥ずかしいです。志望度は結構高かったので、その分ショックは大きいですが、最終面接での自分をしっかり振り返り、今後に生かしていきたいと思います。
内々定頂いた方本当におめでとう御座います!ちなみに4月30日までは諦めません(笑)
あなたが内定者の名かでも際だっているならば保留という選択肢もありでしょう。しかし尼信第1志望であなたの為に落ちていった人を考えると・・最終で就活やめませんと言ったならともかくそうでなければ怖いですね。
あなたが内定者の中でも際だっているならば保留という選択肢もありでしょう。しかし尼信第1志望であなたの為に落ちていった人を考えると・・最終で就活やめますと言ったなら大丈夫かもしれませんがそうでなければ怖いですね。
078は神戸の方じゃないですか~??
06ですよ。
はい、意志確認は最後に聞かれましたよ!!でも総合の方の書き込みを見ていると、就活を続けると言われた方も内々定をもらってらっしゃるみたいですね!!
第一志望だったので残念です↓↓
ありがとう!!
私も3日だった…。
4月4日の夕方にうけましたよぉ★
私は4月3日が最終面接で、7日にお電話をいただきました。
人によりけりだと思います><
私の場合は「どこかから内定が出たらチャッチャと就職活動終わっちゃおうって感じなのかな?」みたいに言われましたけど、他の学生さんは全く聞かれなかったと言っていました。
大丈夫だ。。。俺は落ちたが君はエリートのはずだぜ??そうだろ??自信もってくれ!!頼むぜ??
たぶん落ちてますね。
最終面接がいつだったか教えてもらえないですか?
日程決めるときに「先に受けた人から、内定出していくよ」と云われたんで・・・。
↑有利・不利は関係ないらしいです。
私は、13日に一般職の面接があるんですけど、面接ではやはり入行する意志があるかということを聞かれましたか??
私はかけましたよ☆そしたら、みなさんと同じ感じで話していただきました。
いろんな現状が聞かれるのですね~☆
わかりました!ありがとうございます♪♪
お互いいい結果がもらえるといいですね♪
そーなんですね!じゃぁはやり私も正直に気持ちを伝えます。
すごく参考になりました~!ありがとうございます(^O^)
そうなんですか!ありがとうございます☆
電話かけてみるべきですよね?
月曜の9時30分でっせぇ~。
私も今の段階では確実に第1志望なので本当にハラハラしています・・お互いよい結果が出ればいいですね☆
おそらく、以前の最終面接の時に話した者です。お互い決まってよかったですねえ~!!僕は夕方に行くので会うことはないと思いますが、またご縁があれば会いましょう!!
落ちたのかなぁ。。。>_<
かかってきた番号にではなくて、人事部にかけるとつながりますよ☆☆
月曜の何時頃呼ばれましたか??
現段階では契約に法的拘束力はないので、そこまで気にすることないと思いますよ。一生を左右することだから、内定もらってから、真剣に考えるのもありだと思います。
あまちんさんもまだ待ってみてください(>_<)
良い結果待ってます☆
一度本店に来てといわれ、就活どうしますか?と言われて
素直にまだやります!!といったら快く話してくださいました。ちなみに本店行く日も私の日程にあわしてくださいました♪わがままばっかですけど、ほんまに良い方々でした。
一般でもアンケートありましたよ!どこの企業を受けているかと残りの単位の数とかでしたよ。
総合の方は内内定オメデトウございます♪
>みいこさん
一般も結果は一週間後ぐらいですかねぇ、、でも、確か14日とかに一般の最終面接受けるって方書き込みされてたのでその後でしょうか?!どちらにしても第一志望なので今からはらはらしてます(*_*)
自分は火曜日に呼び出しかかってます★うれしいなぁ~!!!ハンコ持ってくってことは契約するってことなんですかね?
いえ、全くそういった話題は出ませんでした。アンケートには続けますと書きましたが。
今日の電話でも続けるといいますと「アンケートにもかかれてますね」と快く言ってくださいましたよ。
早く辞退お願いします。
俺は、月曜の朝一に行くことになりました。おそらく去年の掲示板を見る限りでは、今後就職活動を辞めて、尼信に入る意思確認程度でしょう。私の見解なのですが、一度判を押しても就活を辞める必要は無いと思います。というのも、私達には職業選択の自由が憲法で認められている限りはなんら問題ないと考えるからです。月曜の朝行く方おられませんか??
ありがとうございます。
私も7時ごろ内定の電話をいただきました!
月曜日に人事部に行ってサインしてきます。
私は入庫する意思はありますが他行と正直迷いまくってます。本店ではおそらく内定承諾書を書くと思うのですが・・就活続けたいという気持ちがあります。しかし今更他行を受けるとなると取り消される恐れが(>_<)
おそらく同じような方おられると思います、どうされますか??
やったー!!最終は、ちなみに3日の午後の後半に
受けました。
内定もらった人、これから一緒に頑張りましょう!!