会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、判を押しましたが就活を続けています。
できる限り早く内定を辞退したほうがいいことは、充分わかっています。
でも、罪悪感を抱いているはず、なんて軽々しく言われたくないです。罪悪感を抱いている人は、真剣に悩んで考えた上でのことだと思います。私もそうです。こういう人間がいることも理解して欲しいです。
自分の書き込みでエゴととらえられても仕方なかったかもしれないですね、不愉快な思いをさせてすいませんでした。
ただ私は就活当初から尼信が第1志望でした。4店舗支店訪問して尼信の事をたくさん調べて面接に臨んだんです。ただ私は最終受けてから2週間近く連絡が来ず落ちたと思いすごい落ち込んだんです。しかし、内定辞退の書き込みが出始めた頃内内定の連絡が来たんです。
本当にうれしくてうれしくて涙が止まりませんでした。
面接では緊張して上手く話せなかったしおそらく早くに辞退された方の代わりに内内定をいただけたんじゃないかとかんがえています。
私もみいこさんと同じく落ちたと思い一度は挫折した人間です。決してエゴや同情で書き込みしたんじゃありません。ただもしも私と同じような方がいたらチャンスを与えてほしいと心から願っています。分かってください。
長々とすいませんでした、お騒がせしました。
私もこの掲示板から失礼します。
常識的に考えて、ダメでしょ!!!よく考えてみてください!!!!!!!!!!!!!!
お返事ありがとうございます。
ちょっとイロイロ悩んでイライラしていた部分があったので
強い言葉で書いてしまったので、賛否両論あるのは仕方ないです。
けど私は自分の考えが間違っているとは思いません。
内定者のエゴという強い言葉を使いましたが、言い方は悪いにしろ間違いだとは思いません。
私だって、皆さんと同じで、泣きたいほど辛いです。
ゆきゆきさんがおっしゃいましたが、そんな簡単に割り切れるほど強い人間でもないです。
だからといって、「辞退されたら内定のチャンスもくるよ~」って言うのが、優しさだと思いません。そんな内定者の方の言い方が、すごく嫌だったんです。
そんなあたしみたいなやつもいることを考えて、掲示板に書き込んで欲しいです。
ワガママなこと書いてゴメンナサイ。
この掲示板とはこれを最後にお別れします。
失礼いたしました。
辞退・保留に関する皆さんのカキコミを見て、
判子を押して猶予期間を過ぎても、保留にして就活を続けているのには、賛成できなぃです、、、。
私が賛成できない1番の理由は、会社に思わせぶりをしている、嘘をついてしまっている事になるからです><!
でも、誰が何と言おうと、
続ける方は続けると思うし、続けてる方も、
罪悪感は抱いているはずです☆★
続けるのは仕方ないですが、
できる限り早めに辞退する事で、自分にとっても気持ちよく辞退できると思うし、会社にとっても、あましんに行きたい人にとっても良い結果になると思いますっ☆
ほんとうにほんとうに、えらそうな事いってしまって
すみません、、、><
そして、就職を決められた方、
宜しくお願いします♪
健康診断は、5月下旬と
伺いました★お会いできること、楽しみにしておりまーす♪
私もゆきゆきさんの気持ちが分かります!!!私も内定をまだいただけていませんが、頑張って待ちます★
みいこさんみたいに割り切って考えることはできません。
内定者のエゴとか、そうゆう言い方はよくないと思います。
私はもぅ待っても無駄かもしれませんが、5月中旬まで
信じて待ちます。
最後まで待って、それでもかかってこなかったらあきらめます。
調子に乗ったことを言ってすいませんでした。
私はみいこさんの言葉で救われました。
実は私は内定をもらっていて、就活続けてます。どこも内定が出ていなくて不安で、最終のアンケートにも他社は辞退すると書いてしまったし、本店に行って印鑑も押しました。人事の人は私が尼信に入庫するものだと思っています。
尼信の人事の人はとてもいい人だし、ほかに内定でなかったらもちろん尼信にお世話になります。でも、すごく罪悪感もありながらの就職活動です。人事の人に嘘をついて続けてるから。
本命なのに最終で落ちた人にも申し訳ない気持ちもありますし、人事の方々に対する罪悪感もありますが、今受けている企業に内定をもらえる保証はないのでキープみたいな状態になっています。
この掲示板を見るたびに第一志望じゃない人は最終でおちた人のこと考えてとか、内定辞退するべきとか書かれていて、泣きそうになってしまうこともありました。
この書き込みを見て、甘えるなとか、調子いいこと言うなとか思われる方もいらっしゃると思いますが、みいこさんにお礼が言いたかったので書き込みました。
長文失礼しました。
僕が言うのは少し変ですが、尼信は本当にいい企業だと思います。内定を辞退した時も、責めるのではなく、少し話しをした後に「来年からはライバルになるけど、がんばってな!」と声をかけていただけました。
私は一般職なのですが期限までにはどこの他社も結果出ないので…困っています。。。
常識的に考えて止めておいたほうがいいでしょう
私はもうこのまま染めないつもりです。
ところで健康診断っていつ頃あるんでしょうね?
内定承諾書にサインするときに今後の予定とか一切
教えてくれませんでしたので…
そうでしょうね。
ただ、それにしも就活において他人は他人、自分は自分なわけだし、辞退するなら早くしろっていうふうに急かすような感じにも取れましたので、つい反論してしまいました。
確かにチャンスが来れば来たらでそれはラッキーだったと思いますが、それとこれとは話は別ですよね。
わたしたちの事を思いやっていただけるのは嬉しいですが、私のたちがから言わせて頂けば、それは内定者のエゴです。
これは私の感覚なので、他の方はきっと違う考えをなさるんでしょうが。
好き勝手言わせてもらってごめんなさい。
染めたりパーマあてて何か言われるかは知らないですが、しないほうが無難だと思いますよー。
健康診断に髪の毛染めたり、パーマあてていったりしてもいいと思いますか?
多分タコスさんが言いたいのは要するに入る気なくて後で辞退するんだったら早くしてくれということなのでは?
私はそうしてもらったほうがみいこさんも含めて最終で落ちた人にチャンスが回ってくるわけだしいいとおもうんですけど・・
預金量ランキングなら
京都中央信用金庫
岡崎信用金庫
城南信用金庫
埼玉縣信用金庫
城北信用金庫
尼崎信用金庫
>かkさん
責任って事実ですからね・・・・・
問題は一時的かどうかでしょ?
私も最終面接で落ちたと思います。
だからといって内定確保していらっしゃる方には怒りを感じません。
だって、私はその方たちよりも実力がなかっただけの話なんだから。強い言い方をしますが、親友さんも然りです。
みんな、自分のことで精一杯なんです。人生が決まる大事な岐路に立っていて、最終で落ちた人のことを考える余裕なんてないはずです。
私自身、今地銀に内定を頂いて、今も内定を確保しながら違う会社を回っています。それが当然です。就職活動だって、みんながライバルで、自分の魅力を相手に伝えようと競い合っています。それが伝えられた人と伝えられなかった人の差が、今出ているんです。実力で勝った方々を攻めるのは、お門違いだと思います。
長文失礼しました。
2005年はどこの企業も給料へってますよ。
みんながみる掲示板なんやしもっと発言に責任をもってください。
自分にとっては初めて内々定をもらい、自信に繋がりました。内々定のあとのお話でも、本当にうちに来てほしいと思っているといわれ、すごく心が動かされました☆☆
ここで働く方々、同じ金融ですし、あいまみえることもあるかもしれませんが、共に頑張りましょう☆☆
初歩的な質問ですいません。。
私も判押しましたが、就活は続けています。多くの人に迷惑をかけることはわかっていますが、自分の人生を左右する就活に悔いを残したくないからです。納得いくまでやりたいと思っています。
甘いですよ・・・2005年版では42歳で39万です。
つまり年々減っているということです。
てか給料気になる人は一度OB訪問してみたら??
はじめまして!!
尼さんの書き込みを見てすごく安心出来ました。
ありがとうございます。
でもよく考えると、最終面接はすごく和やかだったけど、それに安心して雑談になりすぎて、熱意をあまり伝えられてなかったかな、、と思います。でもあましんへの熱意と一途さは誰にも負けてないつもりです!!
だから28日以降にかかってくることを信じて待とうと思います!!
私も尼さんと一緒に働きたいです!!
かかってこ~い(><)
判は押しますけど、まだまだ就活は続けるつもりです。
たくさんの人にどれだけ迷惑をかけるのかは、わかっていますけれども自分の人生に悔いがないようにしたいです。
昨日、図書館に行って会社総監2003年度版(ちょっと古いけどそれしかなくて)で調べたところ、男性は平均年齢42歳で41万/月で女性はちょっと覚えてないです‥二回ボーナスがあるとして年収はおよそ640万という感じですね。
大阪の某地銀より預金量・規模・自己資本比率と全て上回っていますが、信用金庫と銀行の理念やその他もろもろの違いからか給料が低いですね‥
私は内定者ですが、寮に住めるのは地方出身者(通えない人)のみだそうです。是非入りたいと考えていましたが、一時間半以内で通える支店に配属された場合は寮には住めません(>_<)!!
私の先輩は第1志望といい続けたにも関わらず5月中旬まで就活を続け、結果として他企業に行ってしまいました。人事の方も決められた採用枠にのっとって採用活動してるからすごい迷惑かけてしまったことを痛感してすごく反省していると言ってました。先輩は怒られて当然だと思いますが今の時期やったら大丈夫やと思いますよ。私はほとんんど怒られなかったですし。
ボーナスわかれば給与わかるやろ??
本当に皆さんの書き込みにはげまされました。
もう少し、待ってみます。
それでもダメなら前向きに就職活動を続けていく勇気がでました。
ボーナスってどんな感じですか??
その先輩は本店に行ったのですか?
どんな感じだったのでしょうか?
私は押してきました。28日までに他の企業が決まりそうにないので‥‥
しかし辞退するときがあるとしたら、本当に辛いです。
申し訳ないし、判を押してしまってからやめるという人はここではあまりいないようなので‥‥
はじめまして!!!
内定がでた、色々な方の話を聞いていると、28日までが猶予期間のようなので、かかってくるなら、28日以降、あるいは、辞退者が出た地点でではないでしょうか?
人事の方が5月中旬までずっと、結果を出していかれると
おっしゃっていましたよ!!!まだまだチャンスはある
はずです!!!!!
私も、ゆきゆきさんのように、志望度の高い方と
一緒に働きたいです><
俺は若干実家が離れているので寮に入るつもりですよ☆
やっぱ実家から出るんなら独身寮入らないといけないんですかねぇ・・
ありがとうございました。月曜に本店にお詫びに行く予定なので、誠意を伝えたいと思います。
私は電話で本店に来るように呼ばれたので本店に行くつもりだったんですけど2回目の電話の際に私が地方の学生で授業があることなどを考慮していただいて結局電話でのやりとりで大丈夫でした。私は他銀行に行くという明確な理由と決意を話したところ理解していただいて最後には頑張ってくださいまで言われたので温かい印象を受けました。ただ辞退されるつもりなら早くした方がいいですね。それならあまり迷惑かからないでしょうし。私の先輩は誓約書を書いて6月くらいに辞退したのでたいへんだったようなので・・
お電話いただけていません、、↓
大学の資料を見てみると、去年は
同じ日に最終面接を受けた方でも、
内定の電話がくるのに1週間の差があるので、
ちょっと期待しています(><)
でも今年はは月曜日に電話が来た方だけで
もう終わりなんでしょうか??
不安でいっぱいです。
月曜日以降に内定の連絡があった方は
今のところいらっしゃらないようですし、、
本店に直接行きましたか?
どのような感じでした?
本当に迷います!!!本当にあましんに入庫したいという気持ちはすごく大きいのですが・・
ほかにもう一つ行きたいところがあって、どうしたらいいかわかりません。
その選考はまだまだ時間がかかるので。。
本店へ行ってどうでしたか?
やはり少し怒られたりしましたか?
私も今日本店に行ってきました。私はアンケートも就活を続けるに○しましたし、もう少し続けたいと伝え28日まで待ってもらえることになりました。だから、はんこはまだ押していません。みなさんの言うとおり人事の方の対応がとても優しくほんとうに悩んでいます。。
そのつもりということでハンコを押してきましたが、今後もずっと入庫するという意思は変わらないかどうかは別の話だと考えています☆
アンケートには就活をやめるに○をしたのですが、気持ちが変わってきたし、今進んでいる選考を投げ出すのも嫌なので、正直に待って欲しいと伝えたところ、28日までまっていただけるとのことでした。なので今日はハンコは使ってませんよ。
尼信にもう決められた方で、ココが最終的に決めたポイントになったという点があればよければ教えてください。参考にしたくて・・・。お願いします!!
私も内定いただいてないですが、続けるに○をしました。
でも後悔していません!!
内定もらいたいがために嘘は書きたくなかったから!
総合職では○をつけた方でも内定もらっていらっしゃるし、
まだ希望はあるんではないでしょうか??
私が言っても説得力ないですが^^;
ただ、一般職の発表が1日だけしかないのが気になります。
私は、アンケートで就活を続けるに○をしました(>_<)
あのアンケートは選考には関係ないと思うので大丈夫だと思います!