会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接通過、おめでとうございます。
3月中に受けたのに連絡来てないという事は落ちたかな・・・。だとしたらとてもショック・・・。
アンケートに就活を続けたいと書いたから駄目だったと思っていたのですが、とても快く電話をしていただけました!!
月曜日に本店行ってきます!!
就活続けたいとお伝えして内々定出た方もいらっしゃるんですね!
私は昨日一般職で面接受けて、就活続けたい意思をアピールしちゃったんですが、大丈夫かな!?
私も内々定ほしいよぉぉ(´;ェ;`)ウゥッ…
カマンベールチーズ工場さんまだ諦めるのは早いと思いますよ。
>信金さんへ
ちなみに俺は4月1日に最終面接でした。
私は火曜日に呼び出しされました。
何言われるか正直びびりまくりです・・・
うれしすぎる!
私は1日に最終受けました。
恐らく最終を受けてる人の早い人から出してると思いますよ。
内定おめでとうございます(^O^)/
shamnekoさんは面接のときも就活はまだ続けたいと言われましたか??
やったー☆
就活はまだ続けるとお伝えしましたが、月曜日に印鑑を持ってきて人事の方とお話したいと言われました。とりあえずいろいろとお話うかがおうと思っています(^^)
僕もまだかかってきてないんですけど、もうみんなかかってきたんですかね?
>あましん2さんへ
いつかかってきました??順番にかけられているんでしょうか・・・月曜呼び出しという事はそれまでにかかってこないとダメという事ですかね?
私も総合職ですが、まだかかってこない…
諦めた方がいいんじゃない??
私も連絡きたぁぁぁぁぁぁ!!!!
ただ正式な内定ではなく内内定ですよ。
来ましたかー。いつ頃電話かかってきたんですか?面接はいつ受けられました?
かなりテンション上がりますね☆
dddさんは月曜呼び出しですか??
どうしよう・・・他社から内定もらってるしな・・・
そもそも遅すぎでしょ?結果出すの・・・
ありがとう><
面接官の方からは一応「今までの面接を総合的に判断しますからね」と言われました。今までで熱意とか結構伝えたはずなので、いい結果がもらえたらいいです!
>ガッチャンマンさんへ
直接的に聞かれたんですね!やっぱり最終は意思確認みたいなものだったのかなぁ・・?けど、うそも方便て言うけど、就活くらいはホントの自分を出して、それを受け入れてくれる会社に行きたいですよね!私は、あの面接官の方々を信じて連絡待ってみます><
全然ましですよ。私なんてうちが内定出したら就活やめるの??って聞かれて続けたい旨を伝えるとじゃぁ第1志望じゃないんだと言われて玉砕(涙)
そうですかぁ…でもまだまだ結果は分かりませんよ!!
せっかく最終まで進んだんだし諦めないで連絡待ちましょう(^^)面接官の方に就職に対しての気合いというかヤル気は十分伝わったのではないでしょうか??
内定もらえたらどーするか…みたいなのが書き込み見ると総合職ではあったようですが…☆
早い人で3月中ってセミナーで言われたけれど、あれは嘘だったのかなぁ
はやくかかってこい!!!
ありがとうございます(涙)!!気長に待ってみます!今日来なかったので、かなりへこんでたのですが、元気でました☆あたし、がんばろう!って改めて感じました!!いつまでも落ち込んでいないで、一日一日を大切に過ごして、待ちます!!
その気持ち分かりますっ!!周りは連絡来てるのに自分は来ない時ってすごぃ怖いですよね…(>∧<) 私もそぅでした。。
そんな時、友達が「自分は自分。他の人は他の人。みんな違ってて当たり前やし、マイペースでやるのが大事やん」って言ってくれました。当たり前やけど、こんな時期だからこそ気持ちに余裕を持つのは大切だと思うんです。
だから連絡待ちましょう!!まだ期限まで日にちあるし、ヘコんでた私が言っても説得力なぃと思うんですけど、あきらめないで下さい!!
今日最終に行って来ました^^
私も和やか系の面接で、ホント雑談で終わりました・・^^;
しかし、多分私は通らないと思います・・
「金融に絞って活動しています」と伝えたら「じゃあもう活動は終盤かな?内定もらったら、ちゃっちゃと就職活動終わっちゃおうって感じかな(笑)」と言われたので、つい「私にとって内定はゴールじゃありません」って言って、就活続けたいことと、就活は人生にとってどれだけ大事かを前面にアピールしちゃいました><
だって、ホントの気持ちだったんだもん(´;ェ;`)
面接官の方は真剣に話しを聞いてくれたんですが、その話をしたらすぐに面接が終わりました。
入庫する意欲がないと思われただろうなぁ・・
うらやましい限りです。ずっとここが第一志望でめっちゃ力を入れて取り組んできて、企業研究も十分にして、面接では熱意を伝えたつもりでしたが、連絡がありません。今日から面接始まっちゃったみたいだし…それでもあきらめ切れなくて、今も携帯握り締めて待ってます(><)
最終面接行ってきましたぁ!!かなり和やか系の雑談面接だったんですが、みいこさんはどぉでしたかぁ??
面接の部屋が二つあったと思うんですが、面接官は役員の方(会長?理事長?)二人でした。これから一般職で受けられる方頑張ってくださいねぇ♪私はやるだけのことはやったので後は良い結果がくるのを祈るのみです(・人・)
返信アザ~ッス☆6人ですか~~。。。4日にも1時間に6人だと、かなりの人が残ってそうですね~・・・・・・
10分程度の面接が3回で、判断するわけですから。
そうなんですか!?きっとそれだけ人物重視の選考をしてくれているってことなんですね。あましん、行きたいなぁ・・
私も明日です!!多分一般職は私らからスタートじゃないかな??
説明会や一次面接は最終日だったのに、最終面接は初日なんて、えらい出世しました笑
私は成績証明書すら出してませんよ。
人事の方におうかがいしたら内定出てからでも全然いいそうです。
まだ待たせる気すかねー(>_<)
あきらめてたからめちゃくちゃうれしぃです☆★思わず涙が…(笑)
私は13日の夕方です◎頑張りましょぅね(≧∀≦)ノ
同じ時間帯には6人いました。ちなみに夕方うけました!!
ご返信ありがとうございます。そうですよね!!私も成績証明書しか出せていなかったので心配しておりましたが一安心です。
200人かぁ 6日間もあったらしいからもっと多いかと思ってました。200人なら最終約2倍ですねぇ
>まつさんへ
俺も成績証明書しかだしてないよ。卒業見込証明書はもうあるけど、最終面接3月中やったからそのときはまだ発行されてなかったし 健康診断書は4月下旬にならな発行されへんし・・
はい!!明日も待ちます!!ありがとうございます☆
これからはゆうこでいきます★
私は12日です★少し遅いです。。。
私も筆記の結果も一週間後と遅かったんですが、
ちゃんとかかってきたので、今回も信じて待ちました!!
私もここが本気の第一です!!きっとかかってきますよ!!
来年一緒にはたらけたらいいですね♪
>ぴろさんへ
私も12日です~!!
皆さんより遅いので少し心配で、質問しました。。
でも、ぴろさんも12日と聞いて安心しましたぁ(^_^)
ありがとうございます★頑張りましょうね☆
私は150番台だったのですが、もしこれが最終の受験番号なら
最終面接まで全体で200人くらいは残ってそうですね。
私は最終13日ですよ☆最終面接って何日間あるんですかね?