会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者です。おそらく採用は終わっています。しかし去年は秋採用もありましたし、そちらを狙ってみてはいかがでしょうか。
たくさんいるから時間をずらしているのかもしれませんね!
人によって違うんですかね?!
柄があっても良いので、Tシャツだったら何でも良い
という事でしたよ!!!おかしいなぁ。。
念のため、
柄なしで行こうと思います☆かさんありがとうございます!
なんかプリントのない無地のもの
を着てくるよう言われました☆
ありがとうございます!!
「ブラックコーヒー」は何故か印象に残ってたんですが、飲んで良い物だったんですね!
Tシャツは私は確か言われたと思います。持って行くのか着ていくのか(多分どちらでもかまわないと思いますが)定かでないですが、それを聞いた瞬間に「レントゲンかな」と思ったのを覚えているので。。
ですが、メモが無いのでもしも間違ってたら申し訳ないですが、念のため持っていこうと思います。
注意事項としましては食事は集合の3時間前までなら摂取可能です。飲み物に関しては水、お茶、ブラックコーヒーに限定。最後にレントゲン撮影がありますのでアクセ等は付けない様にとお伺いした次第です。
…と言いますか、Tシャツに関しては一切伺ってないのですが…
水分は取っていいと言われたとは思うのですが、
メモをなくしてしまって記憶が定かでないのでどなたか注意事項を教えていただけないでしょうか。
日時や、スーツで行くこと、Tシャツを持っていく事は覚えているのですが。。。。
基本的なことをお聞きして申し訳ありませんが、お願いします!
そうですか。気長に待ってみます。ありがとうございました。
俺は18日の午前十時からみたいです。
一時間三十分ぐらい時間がかかるみたい。
その時に健康診断の書類提出みたいです。。。
私は言われていた期限ギリギリできましたよ。
人によって違うんじゃないでしょうか?
健康診断の日程教えていただけませんか???
また日程の変更などは出来るのでしょうか?
予定が組みにくくて困っています・・・。
これからぼちぼち連絡があるみたいですね。
ちなみに私も健康診断の書類、まだ提出していません。
今日来ましたよ。
しかも健康診断の書類提出だって・・・
俺要らないと思って健康診断受けてないわ・・・
私はまだ連絡ありませんねぇ
私からも質問なんですが、みなさんもう健康診断書とか書類全て提出しましたか?
大学からはもう発行されているのですが、すぐ本社に持っていくべきなのでしょうか。
はじめまして。突然すいません;
私も最終面接を受けたんですが、結果来ましたか??
5月中旬までに、と言われたんですけどもう諦めるしかないのかなーと・・・
忙しそうなら微妙ですね。私はホームページ見て空いてそうな支店に行きましたよ。忙しい店舗だとあんまし相手にされないかもしれないので支店も考えといた方がいいですよ。
ありがとうございます!!一度、支店を訪ねたのですが、窓口の方に話しかけてもいいのかわからなかったので。
少し忙しそうにしていても大丈夫なのでしょうか?
コツというほどじゃないけど普通にアポなしで大丈夫でしたよ。スーツで店舗行って窓口の方に「○○大学の○○と申しますが、支店見学させていただきたいのですがよろしいですか?」で大丈夫ですよ。支店長の方がいろいろお話をきかせてくれましたよ。ただお昼時や閉店前といった時間は避けたほうがいいと思います。
そうですよ。でも判を押してしまっているので仕方がないことです!迷惑かけているわけですから・・・
はんこ押して内定辞退するとやっぱり本店に呼び出しですよね!?
言いましたよ!ただ私の場合は地元だったので理解を得てもらいやすかったです。とはいえ、どこへ行くにも納得してくれると思いますが、全てを正直に言えば大丈夫です!
そうです。非常に申し訳なさを感じましたが別の業界ですが、行きたいところに内定を頂き辞退させていただきました。
その場でお話は聞けるのでしょうか?こうやったほうがいいとか支店見学のコツがありましたらぜひ教えてください。
ハンコ押してから辞退したんですか?
みなさん、頑張ってください。
辞退するときって行くことに決めた企業名って言いました?
京都信用金庫等にも同じ日のほぼ同時刻に書き込みしてますよね??
それに不安に思ってあなたに質問した人にはあたりさわりのない答えをかえしていますね。
あなたのやってる事は掲示板荒らしですよ、いいかげんにしてください。不安に思っている内定者の方の気持ちをもてあそばないでください。倫理的におかしいですよ。
掲示板見てるみんなもこの先いろんなペンネームで書き込む恐れがあるので注意してください!!
ホントだ!!ペケポンさんするどいですね。同じ日、大体同じ時間に同じ内容ですね。いったい何者なんでしょう?何がしたいのー?
京都中央信用金庫と京都信用金庫では京都さん、京都銀行では
よしさん、尼崎信用金庫ではあまさんというペンネームを使って
「私は4月から働いているので何でも聞いてください」という書き込みしてませんか??文章が全て同じなので気になりました。
さっそく質問なのですが、金融機関は勉強が大変で入ってから資格も取らないといけないし、ずっと勉強なので辛いとよくきくのですが、実際のところやはりそうなんでしょうか・・??私は商学部なのですが簿記は苦手で、金融関係の事には正直興味がもてなかったのです。。。しかし金融も受けてみたところ尼信さんに内定を頂いて支店見学をしたら大変感じのよい方ばかりで本当にどうすべきか迷っていて。。。最初から尼信さんが第1志望の方にこんな話をしたら怒られそうでこわいのですが。。。しかし私なりに色々考えていて。。。親戚に金融機関に勤めている者がいて、資格なんてすぐとれるよと言ってくれたのですが・・・
>あましん2さん
今年の食事会についてはまだ詳しいことは決まってないそうですが、8月を予定しているそうです。去年はどこかの保養所でバーべキューをしたそうです。今年は内定者が多いので、二組にわかれての食事会かもしれないとも言ってましたよ~。
食事会っていつぐらいあるんですか??
一般職の内定連絡はもうこないんでしょうか・・??
まだまだ希望がなくならず、不安で不安で仕方ないんです。。
けどもう内定のはんこを押された方もいらっしゃると知り、あきらめるしかないのかなって思います・・・
あ~尼信はいりたかったよ~~!!
食事会っていつあるんですか???
気に障られたのなら、申し訳ありません><
攻撃しようと思って書いたわけではなく、1意見として申しただけですので悪しからず、、
私も、他行、他社でも「第一志望です」と言い、内定を頂いていた上での就職活動だったので、罪悪感は感じていました。結局、嘘をついて続けるのはイヤだったので、猶予期間内に辞退しましたが、、
だから、そのような罪悪感を理解していないわけではありません、、
しかし、私のカキコミを見て
不快に思われた方がいらっしゃったら、ごめんなさい。
外泊とかはやっぱり、許可いるんですかね??
門限も何時までかきになります。