会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
尼信が一番の規模で、播信が勢いがある。
後はとんとんな感じかな~但陽と淡路は今まで合併はないみたいやけど・・・・微妙ですね。
それは人事の方に聞いてみる価値ありですね。学生だけじゃわからない部分ですからね。
これからの兵庫の信用金庫はどうなるんでしょうかね?
合併とか行われるんでしょうか?
信金の中では確実にでかいけど・・・
それなら都銀や地銀を選択する方が・・・
人事の人もあまりいい印象を受けませんでした。
どうも。しかも80人ぐらい採用らしいですw
尼崎では絶対的支配を誇る尼信。しかし、あまりいい噂を聞きません。勢力は驚くべき拡大を見せていますが・・・
なるほどね・・・
まぁでも今回の待ちは10人程度採用のやつやし、信じて待ちましょう。
連絡きた~???
すいません。言葉足らずでした…もう内定が出てるってことは、それを辞退した人の分しか空いてないのかな~って思いまして。。。
私も相変わらず連絡待ってます。。。
HIDE-LOWさんと同じく他社の選考終わってもうここだけなのでホント毎日不安です。。
確か説明会で10人程度採用すると言ってたような・・・
みんな書き込みなかったけど、連絡きたんかな??
おれはきてません。
もしかして・・・
>waikoさん
私もまだです。。。
やっぱり、辞退した人の穴埋めですよね…だったら、2,3人ぐらい???
個人的には水曜日までが期限じゃないかと思ってます!!金曜日ですと、次の月曜が内定式になりますし、少し余裕を持って水曜日かと…
春の内定者です。僕も1次面接でそれ言われました。けど全然大丈夫でしたよ。不安でしょうけど連絡期限すぎるまでは可能性は全然あります。僕も期限ギリギリに連絡きたので。
おれも連絡なし。。。
あぁ~。。。orz
連絡ぎりぎりまで待ってなかったらかなりへこみますね。
おれはこれが最後って思ってるんで他もう受けてないんですよねぇ。。
21日人事部に呼ばれて本社にいきました。内定辞退をつたえてもしぶられましたが了承してくれました。電話は上位合格者から連絡しているみたいなので期限ぎりぎりまでまってはいかがでしょうか?みなさんにかかってくることを願います!!!
おぉ!仲間仲間。
いったいいつ電話してくるんでしょねぇ・・
私も連絡まだです。。ホントに不安ですよね。
期限はまだあるのであきらめずに待ちましょう!
ほなまだもうちょっと待ったほうがいいんすねぇ。
不安っすわぁ。
もう連絡きた人とかいるんかな。。
>ゆうさん
えっ!?
なんでやろ。予定人数より少なかったから。とか?
でもまぁ、チャンスやし思いっきりやっちゃってくださいよ。
私の場合は最終面接から1~2週間程度だったと思います。
しかし辞退者の関係か、内定者の間でも連絡を受けた時期には
ばらつきがあるようでした。
ですので、連絡の期限ギリギリまでチャンスはあると思います。
そうなんですか!?
よかった。。。
ところで、最終面接から何日後くらいに連絡いただきました?
はじめまして、春に内定をいただいた者です。
私も確か二次面接のときに同じことを言われましたが、
無事に通過することができました。
恐らくは社交辞令として言ったものだと思われます。
あまり気になさらないほうが良いですよ。
このタイミングで言われると、つい悪い方へ考えてしまいますよね。でも自分だけじゃないことが分かって少し安心しました。まあ深い意味は無かったと考えて、クラブさんの言う様に希望を捨てずにもう少し待ってみましょう。
おれも同じこと言われました。。。
なんかそんなん言われたらホンマ微妙ですよねぇ。
しかし、なぜこんなに期間を置くんでしょうね。
私も受けたけど、そんなことは何も言われなかった…
でもまだ、わからないですよ~☆希望を捨てちゃダメです!!
今回は連絡期間が長く私も不安な日々を過ごしていました。私は29日に2次面接を受けたものです。先ほど最終面接の案内をいただきました。同じく結果まちのみなさんの参考になればと思い書き込みます。
最終は14日のようですね
もう連絡きた人とかいるんやろか。。。
15日までと期間長めだったのでもうしばらく時間かかるんですかねー。
私は28日に受けて連絡まだです。。
面接2日間あったみたいなので結構絞られそうですねぇ(>_<)
早くかかってきたらいいですね。。。
これまではいつも連絡早かったので不安ですね。。
まぁ期限までまってみます。
29日の朝に面接してまだきてません。。。
29日の朝に面接してまだきてません。。。
わざわざ、返信して頂いてありがとうございました!
筆記頑張りましょう!!
筆記は日程、時間共に変えられないみたいです。
一斉に行うそうですよ。
7月7日にあるみたいです。
自己紹介やら先輩の体験談など10時から1時半まで・・・
これ強制参加なんかな??
健康診断の時に2ヶ月おきになにかするって言ってましたよねぇ?
そうなんですか。。
残念です。
ありがとうございました。