会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接お疲れサマでした◎
私は20日です><
わざわざブースに分かれて、行なわれるんですね??
めずらしい感じです。。
履歴書けっこうつっこまれるなら、話すこと深めといた方が良さそうですかぁ??
あと、どなたか店舗見学されましたか??
普通に支店に行ったらいいのでしょうか?それとも電話した方がいいのでしょうか?!
入庫してどんなことをしたいかを聞かれた他は、基本的に履歴書に書いた事に沿った質問でした。
面接でよくある「何か質問はありますか?」と聞かれなかったのが気になります。私はちょっと望み薄なのかな……と邪推してしまいます。不安だ~
ありがとうございます(^▽^)
はい、私は女ですよ!総合職でも転居を伴う転勤はないみたいなので総合職にしました☆いろんな業務やってみたいですし。
面接頑張って下さい!!
説明会は28日に受けて
面接は20日です☆
一般職です♪
がんばりましょ!!
ふーこさんは女性ですよね?最近は女性の方が総合職になる人数が増えてますよね。僕は今週面接なので、どんな感じだったか書き込みますね!
面接は26日でした。結構まだまだだな~
通知きた方、頑張りましょうw
ところで、店舗見学行かれましたか??
やはり、参加したほうがいいのですかね?!なんか行かれた方の中で採用の人に声かけとくっていう話もあったらしいです><
がっ!!
まだ届いてません((+_+))
ちょっと不安です。。。
私は、まだです(>_<)
そうなんですか☆
私総合職希望ですけど、面接21日なんですよね~。遅めですよね(>_<)
ドキドキするなぁ。
あと、ESの通過率はかなり高めに設定しているそうです。その代わり、面接でESの書いた事を確認するかもっていうことは直接聞きました。
私は13日です。
頑張りましょうね(*^-^*)
面接って個人面接ですよね??
何聞かれるか心配(-_-)
他府県在住なんで、なぜ尼信なのか?ってところを突っ込まれそうです(笑)
一次面接は20日(火)です(^o^)丿
みなさん9日なんですかー!?
わたしは14日なのですが・・・
書類選考でこんなに心配してたら、身がもちませんね^^;
面接って受付順ですよね…
もし、朝一番に希望するなら、何時ぐらいに行ったらいいのかな?結構、予定詰まっているから、待ち時間が長かったら後々響いてくるのですが…
その通りです。書面に記載されている時間の間に面接に行けば
OKでしょう。
ESの内容ちょっと抽象的すぎたから心配していたので
よかったです\(*^O^*)/
面接って・・・4時までに行けば面接して頂けるという
ことなのでしょうか??
ちなみに26日に参加しました。大阪府内に住んでます。
一般職です。
面接にあれだけの時間が設けられてるのは、たくさんの方が受かってるんですよね??まだまだ喜んでられませんね。
案内が届いた方で一般職希望の方はいましたか?
私は23日に一般職で参加したのですけど、あの人数には驚きました。総合職も合わせるとすごい学生数ですよね。
あの人数分のESをチャックするのですから、人事の皆様も大変(汗)
もしかしたら総合職からチェックしているのかも……
だから一般職はちょっと通知が遅いと思いたい!
私の勝手な思い込みですけど。そう祈ってます!
23日の一般職のセミナーに参加しました
1次面接はどのような雰囲気なのでしょうか??><
私は23日に一般職で参加しました。
まだ届いていません…
26日に参加された方に届いてるってことは…
ダメだったのかなぁ~…
封筒が届いた方はみなさんい、総合職の方なんでしょうか??お答えいただけたら嬉しいです。
本日、書留にて送付され、確認すると通過していました。
正直に言うと、ES?がかなり稚拙な文章だったので逆に驚いています^^;
総合職ですよ~
すこぶるさんは総合職志望ですか??
すこぶるさんは総合職希望の方ですか??
家に帰ると不在届けがありました。
一応・・・・通過です;
わたしは届いてなくてとっても不安です・・
落ちたかなあ。。
そしたらさっき郵便届きました☆
僕もERIKOさんと全く同じで、ずっと大阪ですが尼信には昔からほんと馴染みがあります♪
人事の方も言ってましたけど、別に大阪でもどれだけ尼信が好きかってことを素直に伝えれればいいと思います♪
お互い頑張りましょう☆
>YUKIさん
伊丹だったら割と近いですねぇ↑
ほんとお互い通知が来ればいいですねぇ↑
>なおこさん
僕も他の企業の面接では、嘘は割とバレて結構落とされたりしてます…↓
だから尼信ではほんとに素直に話そうと思ってます(あくまで書類選考が受かればですが…)♪
お互い頑張りましょう☆
私はずっと大阪です。どちらかというと奈良県よりで尼崎は遠いです。けど尼信は昔から知っていますし私の住んでいる所にも支店があります。
お互い受かってるといいですね!