会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
良かったですね☆一般はいなさそうじゃないですか!!??
19日に最終受けて、内定の連絡いただきましたよ。
僕は19日に総合職の最終受けたんですけど、やっぱり返事がきません。
ていうか、締切がないのってすごい不安になりますね・・・。
誰か18日の最終面接の内定の電話もらった方おられますか?
もう、誰かもらわれたならあきらめがつくのですが・・・。
早く結果が知りたいのですが、この日に受けられた方で連絡もらった方いますか??
また最終でも結構絞られるのでしょうか??
知っている方がおられたらコメントお願いします。
今日、電話かけなおして最終の日程を教えていただきました。教えていただいてありがとうございました☆(^^)
ところで、一般職で内定もらっている方っていらっしゃるんでしょうか?
ありがとうございます。
いろいろと準備していきますが、気楽に自分らしさをアピールしてきます!!和やかな雰囲気と聞いて安心しました☆支店見学にはいっておいたほうがよさそうですね。
>テキトーさん
コメントありがとうございます。学校を選んだ理由ですか~。難しいですねw
でもとても参考になりました!!
私なりに頑張ってきます。と言ってもまだまだですがw
最終は、雑談の中で選考状況と志望動機を聞かれました。和やかな雰囲気でしたよー10分ほどで終わりました。がんばってくださいね☆
今日、最終面接の案内がきました。
まあ~落ちたと思っていたのでビックリです!!
補欠の補欠…て感じでしょうか…。嬉しい反面、
尼信の対応の遅さに疑ってしまいました(>_<)
160回もかけるとは熱意が伝わりますね笑☆早く繋がるといいですね☆そして最終頑張りましょうね☆
それにしても選考が遅いと思ってしまいましたが。。。補欠的な感じなのか一般は遅いのか・・・というところですね~!!
10日以上前に受けたので正確には覚えていませんが…最終面接は2対1で、私の場合は、なぜ尼信なのか、その学校を選んだ理由とかだった気がします。まあ、構えて行く必要はないですよ♪
私も同じ日に受けて、21日に電話が掛かってきました。
嬉しいけど、期限を守ってくれなかった点はちょっと不信感を抱きますよね。
誰か尼信の最終面接を受けた方!!
どんな雰囲気で、何を聞かれたのか教えてください。
5日の午後に受けて、20日までにかかってこなかったら
縁がなかったことでっていわれていました。
なのに翌日にかけてくるなんて…。嬉しかったけどね。
でも、この人事部の怠慢にはさすがに怒りを感じました。
同じ事を思った人は少なくないと思います。
約束をやぶったわけですから。大の大人が。
忙しいのはどこの企業の人事部も同じです。
そこそこ志望度が高かったのですが、
他の選考もかなりいい状態だし、
もしここに内定もらっても、
しばらく就活を続けようと思いました。
ちょっとこれはね…。
ほんまに情報ありがとうございます!!(^o^)!!月曜朝一でかけてみます☆
そんな感じで僕も言われました…。
不安ですが気長に待ちましょう☆
また結果が来たら教えて頂ければありがたいです♪
そぉなんですか!?!?私は「伝えたいことがありますのでお電話いただけますかお願いします」というメッセージのみだったのでかかってきた番号にずっとかけてました…160回かけたのにつながらなかったんです!!笑
そぉ言うことなんですか~ありがとぉございます(●^-^●)
またマイナビのほうの番号にかけてみます!!でも明日は日曜日だ。。。(;へ;)
最終面接ではどのようなことを聞かれるんですか??
意思確認のようなものなのでしょうか?
圧迫面接という噂も聞いたことあるので混乱してます!!
>あっさりさん
>yamoto12さん
>みっちゃんさん
同じような方がいらっしゃったんですね!私もかけなおしても全く繋がらなくて、でも待ってられなかったのでHPに載ってた「人事部直通」の番号に連絡させていただきました☆
普通に次の日程等を教えていただけました♪
おそらく月曜にでもかけなおして下さると思いますが、待ちきれない人はかけてみても大丈夫だと思います☆
>ちゃきさんへ
きちんとお伝えできてなくてごめんなさい。マイナビにかかれてある番号でしたよ☆かけてみてもいいのではないでしょうか??ちなみに、私もかかってきた番号に初めは間違えてかけなおしていましたがあれはこちらからは繋がらないようになってると思うんですが・・・・
他企業でもそんな事があったので参考までに。
もぅ落ちたかと思ったら…今日のお昼に最終面接の案内をいただきました^_^;
ちなみに私は5日の昼に筆記試験受けました☆
そして最終面接は5月11日と言われました。
辞退する人が多かったから繰り上げで呼ばれたってコトなんですかねこれ…^_^;
ちなみに「最終面接行きます」って言ってもたんですけど、よく考えてみたら辞退したくて…(>_<)
かかってきた番号に「選考辞退します」って言った方が良いですよね!?最終面接受ける前にっ。
一般ですか?総合ですか?それを書かない時点で答えようがありません。
ひっきりなしにかけ直しているのですがつながりません。つながった方おられますか??
ちなみに私は5日の午前に受けて昨日が期限だったのに今日かかってきましたδ(゜、。)??
ちなみに私はまだ連絡もらってないです(泣)携帯が鳴るとつい期待してしまいます。
私も【みなんごさん・ちゃきさん】と全く同じ状況です(>_<)
留守電のメッセに入っていた番号は、パンフに書かれている同じ番号ですか?
又、通知があった番号から再度連絡があった方、連絡が繋がった方がおられたら是非教えてください!
ありがとうございます。
それは、人事部の番号でいいんでしょうか?待とうかかけるか悩みます(><)
>ちゃきさんへ
私も先ほど電話いただきましたが、出れずに留守番電話に番号とかけ直してくださいという旨が伝えられてありました。番号はかかってきた番号とは違います。パンフか何かの番号に1度かけてみてはいかがですか??
でももう1度連絡くれるかもしれませんよ☆
手袋決まったんですね~!!おめでとうございます☆
私も面談に参加して、ご馳走頂いたり色々話せて本当楽しかったです。短い時間でしたけどあれも何かの縁だと思いました。職場は違うけど共に頑張りましょうね☆
かけ直してもずっと話し中で。。。(>o<)
ちなみに10日の午前の一般職で受けました。
さっき午前10時ごろそれらしい着信があったのですが、タイミング悪くて出れず・・かけなおし続けてるのに一向に繋がりません(;_;)待ってた方がいいのでしょうか・・?かけなおしできた方いらっしゃいますか?
>arcoさんへ
かけなおされたそうですが、通知があった番号にかけられましたか?番号末尾2桁が本部とは違うので・・。本部にかけていいものかどうか迷っています(>_<)
私も19日に最終面接受けましたが、まだ連絡来ていませんよ。連絡はいつになるか分からないって言ってました。
4/5朝 筆記試験
4/9昼 筆記通過の電話
4/11午後 最終面接
4/16夜 内々定の電話 でした。
手袋無事通過しましたので尼信は辞退させていただくことになりました。一緒に話できたり飯も食えて短い時間やったけど楽しかったです。承諾書にすでにハンコ押した人もこれから押す予定の方も辞退する予定の人も今後より一層活躍していくことを心から祈ってます。職場は違うことになるけどお互いに頑張っていきましょー!!!
ところでもう内定頂いている人はだいたい何日後に連絡来ましたか??
また面接の後に連絡はどれくらいですると言われましたか??
皆さん最終受けて何日後に内定の連絡きましたか?
今日最終受けて期限は特に設けていないと言われたので気になってます。。お願いします!
結構な人数のかたが残っておられたので、結構なあしきりするんですかね??
前3人くらい連絡もらったというカキコ見たんですけど、まさかその日で連絡はおしまいとかってないですよね!?
でも10日に受けた方まで連絡もらってるからちょっと不安になってしまいました。連絡がこないとマイナス思考になってしまいます…
総合職の内定をいただき面談に行った者です。私の場合は内定者数名で質問できる時間があり、人事の方と楽しくお話させていただきました。何でも聞ける雰囲気だったので問題ないでしょう。気楽に行ってきて下さい♪
おめでとうございます☆彡
取り合えず個人で人事の方と面談して、今後の意思確認をします。
承諾書にサインする人、保留する人さまざまだと思いますが、僕は名の通り第一志望だったんでサインしました。w
決して詰め寄られることはないと思いますが保留されたらいつまでに返事下さいと言われると思います。あくまで面談なんで気楽に行ってくださいね☆
けどまだ希望は捨ててません!!
25日まであきらめず待ちましょう☆
私も同じで6日の午後受けましたが、まだ来てません↓↓
第一志望なのに…。
私は6日の午後に受けましたが、不安で・・・
私は10日に受けましたが、まだ最終の連絡をもらってないです。本当に尼信に入りたいのに、電話が来ないっ!!支店も見学して色々頑張ったのに(泣)
連絡まだの方々もう少し気を長く待ってみましょう。
内定して本店に行った方に聞きたいのですが、一体何をするのでしょうか?私はアンケートで「就活を続けたい」に○をつけたのですが、その事で問い詰められたりはしないんでしょうか。。。
毎日携帯が鳴るだけでヒヤヒヤしてます・・・。
月末までだからまだ希望はあるよね・・・?!
神様~(>O<)
私も内定しました!!!
最終面接は、意思確認程度だったかもしれないですね。
今日の3時半からです!他の方も面接頑張ってくださいね^^
って今12時かよっ!
行かなきゃ~~~|彡サッ