会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定いただきました★雑談の中で人間性を見ていてもらえたようです。
6日人はきっと25日までに合格者には連絡が来ると言っていましたよ。
5日に筆記受けたのですが、私の手帳にはしっかりと20日までに連絡と書かれていました..どうなんでしょうか(>_<;)
お返事ありがとうございます☆
一般職は20日までっぽいですねぇ(汗)
あと2日!!希望を持って待ってみます☆
明日かけなおしてみようと思います(><)
勘違いでなければ私は一般職で受験してます!!
大変申し訳ないです。。。
うっかりしていました。
一般職です。
混乱させたなら、すみません…。
でも、手帳には25日までにTELと書き込みしてました。
もしかしたら、私の聞き間違いかも…。
5日一般職で受けた方、どうでしたか?
本当に混乱された方、すみませんでした。
情報をくださるのはとても有難いです。でも総合か一般かを言って下さい。でないと余計に不安になります。
ずっとみんなどっちか聞いている書き込みが多いのに…
私も5日に受けたんですが、まだです・・・
尼崎さんは、一般職ですか??
私も5日に受けましたが、まだ来ていません。。。第一志望なのでかなりショックです(>_<)
尼崎さんは一般職ですか?
5日に受けた人にもお聞きしたいのですが、連絡が来るタイムリミットは20日でしたよね?
25日と言っている人が書き込みにいるのでどちらか混乱してきました((+_+))
すごく電話のかける時期が人によって違うみたいですね(>_<)
>ヤポンさん
アドバイス有難うございます!!
最終でも案外落ちるみたいですね…面接回数少ないんで納得ですが心配です。
なので受かれるように信用金庫の志望動機をはっきりといえるように練習しておきます!
あとは自分とゆうものをはっきりと伝えてきます!!
私も5日に受けました。でも…、連絡はまだです。
連絡って、25日までではなかったですか?
希望を持って待ってみましょう!
私も一般職で5日に筆記受けました。ですがまだ連絡きて
ません。20日までに連絡とのことですが、もう
日にちもないし駄目だったのかなぁと最近は諦め気味です
が・・・。どうなんでしょうねぇ。。。
だからまだ一般職の連絡はきていないのだと思います。
結果がこず不安ですが、まだまだ期限まで日にちがあります。
私は6日に受けて、25日までに連絡と言われました。
もう少し、リラックスして待ちませんか?w
ハンコどうしようかなぁ・・・
私は10日に一般職の筆記テストを受けたのですが、まだ連絡が来ないです。
一般職で連絡をもらったって言う人は聞かないですよね!?
あと、5日に受けた人は20日に連絡するって言われたんですね!!じゃー、10日組はそれ以降って事なのかな?!月末までっていつだろうー、私も毎日携帯確認しちゃいます。
私も、雑談だけでした↓↓
こんなんで受かるか、ほんま心配です。
時間もとても短かったですし!!!
あああ第一志望なのに・・・
先日内定の電話をいただきました。面接は次が最終ですよ。時間は15分程度で面接官は2人です。聞かれる事はそれぞれ異なると思います。私は外大なので英語の事などを聞かれ、部活動やアルバイトの事なども聞かれました。志望動機はがっちりかためて行くべきだと思います。熱意というよりは人間性や論理性ですかね。ブースが2つあって私が受けた方は非常に和やかで緊張が和らぎました。
連絡きた人いますか??
私は、5日に筆記テストを受けたのですが…連絡ありません
20日までということなんですが…もう数日しかなく、
携帯を何度も確認してしまう日々です。
皆さんは、どうですか??
私の時は基本的に雑談みたいな感じでした!!
終始和やかでした!!
でも人数は結構多かったです。
時間は15分ぐらいで面接官は役人さん2人でした。
人によって質問は違うと思いますが、難しい質問はなかったです。しいてあげるなら、なぜ信用金庫なのかを言えるようにしておけば大丈夫だと思います。
頑張ってきてください!!
面接合計3回あるんですか?
内定をもらった方々アドバイスときかれた内容を教えていただけませんか??
お願いします!!
第一志望なのでなんとか合格したいのでお願いします。m(_ _)m
あと最終で結構落ちるのでしょうか??
心配です・・・
ていうかあと、面接2回あるって聞いたんだが・・・
し○た見てるかい~w
電話対応も良くすごく好感を持ちました。
まだ連絡来てません。
一般職への連絡はまだだと信じて待ってます。
内々定貰ったかた、おめでとうございます!!!!
16日18時に通過連絡を頂きました。26日に最終を受けられる方、一緒に頑張ろう★
私は尼信が第一希望なので連絡来るか毎日心配でいられません(泣)
第一志望なのかな?だとしたらおめでとうございます!
総合職です。
現実逃避してパソコンも開いていませんでした〔笑〕今日も電話を待っていましたが、何も連絡はありませんでした。20日までとりあえず待ってみようと思います。(@▽@)/
総合職ですよ。
明日本店に行ってきます☆彡
これから最終受けられる皆さん頑張って下さい(*^^)v
かけなおすことできないんですかね?
しかし出れず・・・
最終に進むみなさん精一杯頑張りましょう。
10日に筆記試験を受けられた様ですが、総合職ですか?一般職ですか?
10日に筆記を受けてさきほど電話頂きましたよ、ちなみに非通知ではありませんでした。
とっくにあきらめていたのですが、本日のお昼に最終の連絡をいただきました★。
みなさんももう少し待ってもいいと思いますよ!!