会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が人事の方に伺ったときは
35歳で平均600万ということでした。
ボーナスは自分の成績次第で相当差が出るらしいので低い方は500万、高い方は700万弱ぐらいまでいくそうですよ!
初めまして。
書き込みを見さして頂きました。
やはり一言余計です!!大変不快に感じました。
この掲示板は、就活を頑張っている方々が情報を交換したりする場であり、嫌味を書き込む場ではありません。
もう少し言葉を選んで、書き込むべきです。
偉そうな事を言って申し訳ありませんが、
気をつけて頂ければと思います。
気分を害してしまったようですみません。。。
サークルの先輩が入庫していまして先日、悪いところを含めていろいろお話を伺ってきました。同期で辞められた方も少なくないこと、支店長によっては相当きつくノルマに関して言われること、ノルマのために無理に融資を受けてもらうことなどはやはりあるそうです。
あましんは選考の過程で先輩職員の方と話す機会があまりなかった気がしますので支店訪問やOB訪問をしていいところと悪いところをわかってから入庫すべきだといらぬお世話だとは思いながら書き込んでしまいました。
ですが私自身、あましんが一番初めの内定だったこと、金融で働きたいということ、そして地元に貢献したいという思いからハンコ押してきました。
s、rさんも本当は同じ思いでいると思います。ここにいる方とは同期になる可能性もあるのですからあまりきつい言葉使いはやめて仲良くやっていきましょう!
マイナビに書いてあるところですよ☆
まぁ人それぞれよな。あと別に辞退するとか書き込まんでいいよ。誰もあなたが内定をどうしたかは興味ないし。
どの番号にお電話しましたか!?
かかってきた番号ですか??それとも毎ナビとかに書いてある番号ですか??
ありがとうございます。
私は連絡が無かったのでもうだめですね。
そうですか、僕はおそらく駄目だったみたいですけど、ちゃーさんはここに決めたんですか??
総合職の最終にはおそらく300人近く進んだと思われますが、果たして内定辞退の人も見越して何人ぐらいの人が良い結果を頂いたんでしょうかねぇ…。
これからの人、悔いの残らないようがんばってください!!
ゴールデンウィーク明けかと思っていたので、連絡が早くてビックリです!!
同じく26日に受けて先ほど内定の連絡もらいました。
あたしは最終面接の辞退の電話しました。するべきだと思ったので。
怖くなかったですよ~☆ただどこに決まったのときかれましたが、かわせばいけますよ☆
毎ナビですか!?ありがとうございます。早速調べてみます!!
面接ですこし変なことをいってしまい不安でいっぱいです。
結果が出た方いれば教えてください。
私も出次第書き込みますので。
お願いします。
期限がないだけに、受かってる人がでてくれば見切りをつけることができるので、お願いします。
あなたそれ一言余計です(笑)
たろうさんの言い方も人によっては嫌味に捉えてしまう
言い方ですが、これはまともに就活した人間の的を射た話です。
私はまともにやりませんでしたがw
s、rさん、就活中は誰もが気が立っていると思います。
しかし言って良い事と悪い事がありますよ。
こんな不特定多数の人間が見る掲示板で。
そんな言い方では誰もが不愉快に思いますよ。
そんな事言ってるからお前就活うまくいってないんじゃね~の?
とか思われても仕方ありませんよ。私も思いましたし。
え~、今まで何回かここに書き込んでまいりましたが、
無事数社からかなり納得のいく内定をいただきましたので、
ここは辞退することに決めました。
これから最終面接を受ける人々、悔いの残らんように
頑張ってください!!
ありがとうございました☆
毎ナビで調べたらすぐにでてくるよ~。
他社と比較したら面白いかもwwここは悪くはないですね。
あと、掲示板で聞くのはアドバイス程度にした方がいいですよ。
嘘書いたり騙したりする人意外に多いんで。
煽りや荒らしも実際存在しますしね。ここは少ないけど。
将来の自分に重要なものは絶対に自分で調べた方がいいですよ。
給料は自分ですぐに調べられるので、調べてみてください。
あなたに言われなくてもみんなしっかり考えて就活してるよ。
あと個人の尺度でしんどいとか書かないで下さい、どんな仕事だってしんどいんだし。
まぁたぶんここ落ちたからそういう事書き込むんだろうけど。
ここは仕事はかなりしんどいと思います。金融に合う人、合わない人がいると思いますがしっかり考えて就職しましょう。
私は27日に受けたんですが、連絡は恐らく全ての面接が終わるゴールデンウィーク明けになるとかなんとか…。
期限も無しで合格だけっていうのは少し考えものですね。
誰か、一般職で内定頂いてる方はいらっしゃいますか?
やっぱり電話→呼び出しでしょうか。
今月中に返事が合格者は電話がかかってくるということなのですが、10日に受けた方で電話かかってきた方いますか??
志望度が高いので不安です…
やはり連絡した方がいいですよね??
これって、もうだめなんですかね。。。
合格だけの連絡ってあんまりですよね。
確かにかけにくいっ(>_<)
しかも「今月中には思い切って電話してみますっ!!」って言っときながら今月はもぅ祝日のみ…。。最悪(=_=)
でも、内定辞退ではナイので…まだマシかなぁとか思ってもたりして…(-_-;)
雰囲気は和やかでしたよ~。10分ほど雑談してました。内定が出たら就職活動をどうするのかと問われ、「迷っています」と答えたのが良かったのかどうか・・・。
そうですか…。
私も電話する予定です。
でも…かけにくいですね~(>_<)
そうですね~。一般職は基本給が少ないので、
お給料を重視してしまいますよね。
でも毎年少しずつ昇給するので、初めの基本給は
気にしないほうが良いと思いますよ。
やはり自分に合った会社を選ぶべきです。
私事ですが、就活で様々な会社を見てきて、
縁ていうものがあるのだと実感しました。
ありがとうございます。
返信送れてすいません。内定は月曜日にいただいて、本店に水曜日に行ってきました。
返事遅くなってすいませんっ!!(>_<)
まだしてないんですっ。。早くしな思いながら^_^;
今月中には思い切って電話してみますっ!!
私も14日ですょ~かなり先やから全然最終に進んだ実感ないです^_^;
わざわざありがとうございます!!!向こうからかけなおして貰うのが待ってられなくて私もかけちゃいました(^_^;
arcoさんは今週ですよね☆お互い頑張りましょう~♪
期限は25日までだったので昨日連絡をいただきました。
でも授業中だったので、今日私から連絡をし、14日に最終面接をすることになりました。連絡をいただいたかたで、14日以降最終面接の人っていますか?
私もsuさんと同じ状況です。
大学の就職部に相談に行ってみればいかがでしょうか?
けっこうアドバイスくれると思いますよ。
私の場合、某地銀とここの給料が1万近く差があるので、
(ここの方が高いです)どうしようか悩んでいます。
結局金で決めそうです…本音です(笑)
一般職は昇給はあまり望めないので、
基本給は重要ですよね。
今更でごめんなさい・・・(泣)
私は本店の番号で(封筒に書いてある番号)かかってきたのでその番号にかけ直しました(><;)
尼信に電話しましたか??
私も5月11日で遅い…。
また他社さんに内々定を頂きまして、
面接に行こうか迷ってます・・・。
みんな連絡きてないみたいだし気が楽になってきました。
俺も筆記の連絡来なかったから落ちたと思ってたし。
でも、最終受けて連絡くるのは早かった!
参考までに書いておくと、20日に最終受けて、23日には連絡もらえたょ!!
ここの書き込み見てたから、遅いと思ってたら意外と早くてびっくりした。。。
私は10日、午前、一般で受けてまだ電話はきていません。期限は今月末までとなております。気長に待つつもりです♪
そうですね♪
頑張りましょう☆
私も、電話では遅れた理由は
言ってなかったように思います。
もし補欠の補欠だとしても、
与えられたチャンスなので、お互い頑張りましょう♪♪
その最終面接が5月11日なんですよ…おっ遅いっ。。
一つ地銀から内々定いただいてるので…もぅいいかな~なんて思ってしまってます(>_<)
やっぱ連絡遅すぎたのが私にとってはマイナスでしたっ。
そうですか~。
一応、辞退する場合は、電話した方がいいのでは??
面接日に他の予定がないのであれば、
受けてみるのもアリだと思いますよ!!
私も5日に一般職で筆記受けて23日に連絡いただきました;
遅れたことに対して何度も謝っていただいて逆に申し訳ないと思ってしまうぐらいだったのですが、結局なぜ連絡が遅れたのか理由はおっしゃらなかったので、やっぱり補欠の補欠なのかなぁと感じました(>_<)
おめでとうございます☆
ですが僕にはまだ来てません…。
大本命なのに…。
もう駄目なのでしょうか??
ところでいつもらったんですか??
あと本店にはいつ行くのでしょうか??
私も5日に筆記試験受けて21日(土)に連絡ありました!
筆記試験の時、期限はいつって言うとったっけ…って言うぐらい遅くて、私も落ちたか思いました^_^;
返事が遅いせいなのかおかげなのか他の選考が進んでいるので、選考辞退したいんですけど…やっぱ電話しなダメですよね…(-_-;)