会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも5日に受けて未だに連絡来ないです(泣)6日に受けた友人にも来ていないみたいだし。。。
一般職の結果来てる方はどれぐらいいらっしゃるんでしょうか(+_+)?
まだです(>_<)
誰も来てないですよねぇ??
私も5日の午後に筆記試験受けましたっ!!
でも…一週間経った今も連絡ナシです…。。
やっぱこんだけ経ってまだ連絡がないのは落ちたってことかな…。そこまで筆記試験できなかったわけではないはずやのにっ。
おめでとうございます♪
一般ですか?それとも総合で受けましたか??
ここは就活始めた時から大本命で、去年の11月からできる限りのアプローチをし続けてめちゃくちゃ熱意を伝えてきたのになぜ落とされたんでしょうか…。
もちろん熱意だけでは駄目なのは分かってるんですけど、前の筆記も得意の暗算、専門の英語とほぼ完璧のできだったのに…。
ほんとこんなこと悲し過ぎます↓
月末までにとは言ってましたが6日に受けた方は一週間くらいで連絡きてるんですよね!!
じゃー、もうしばらく待ってみましょうー☆
私は論文が200文字くらい時間なくてかけなかったので半分諦めています。
そうですね。土日挟むと不安ですが、待つしかないですもんね。火曜くらいまでに連絡ないとやばそうですね。
不安ですが、もうちょっと待ちましょー☆
そうなんですか!?私一般職でうけたんですけどまだ連絡こなくて。。。
最終面接がんばってくださぃ!!応援してます☆
でも連絡来てる方は12日に来てるんですよね。
じゃあもうダメかな…(T_T)
不安ですよね…
でも25日までまだ時間はあるし、待ちましょう(^^)
やりましたね!!最終ではお互いベストを尽くしましょう★
僕も13時くらいに連絡いただきました!!!
お互い通過できてよかったですね^^
なんか、安心しました☆
私も5日に一般職筆記受けて結果まだきてないです。
1週間立つのでダメだったのかなと、そろそろ感じています(>_<)
最終は17日です。
悔いの残らないよう精一杯「熱意」を伝えたいと思います。
ありがとうございます。総合職ですよ!
書き込み見てると6日に筆記試験された方に連絡が行っているようですが、あたしにはまだなくて不安です。。
連絡あった方は総合職ですか…???
よっかたですねぇ☆総合職ですか??一般職ですか??
6日の人は昨日、今日で連絡してるみたいですね。
よかったですねぇ☆
ちなみに総合職ですか、一般職ですか??
その考えに1票です。皆さん、一度忘れましょう。
私も5日に受けて連絡ありません・・落ちたな><
え~ん><尼信めちゃ好きやのに!!!
ショックです。。
明日、最終面接受ける予定ですが、最後はどれだけ自分の気持ちを伝えれるかと思ってますので頑張ってきます。
6日の人は来てない方が多いみたいですが連絡来た方はいますか?
もう落とされたのかな??それとも補欠みたいな感じ??
ほんとに不安ですよね~泣。カキコ見ちゃいますしね笑。それで自分がきてなかったら更にショックって感じですね~!でもこればかりはどうする事もできないですね・・・忘れた頃に来るって言いますし、今は忘れる事に専念しましょう笑☆
にんにんさん、ありがとう♪
普段の自分でのぞみます☆
ただ、面接のブースは2つあって自分がどちらのブースで面接を行うかは分からないため油断は禁物です。
私とは別のブースで面接を受けた人の話によると結構突っ込んだ質問されたみたいです。
筆記で落ちるなんて・・・。
気長に待ちましょう☆
お返事ありがとうございます。
そうですよね。筆記テストの日程が早い・遅いは関係なしに、その時を精一杯頑張れば良いですよね。
私も電話がいつかかってくるか心配です。
圧迫だったってことですか?
私は5日に受けてまだ連絡はないですが…
よからぬ心配をしています(笑)。。
あまり関係ないんではないでしょうか??あたしも一番初めの選考に行ったんですけど、5日に受けてる方いらっしゃいますしね。。でもなんか不安になりますよね!!電話とかも早いほうが有利って気がしますしね!!ちなみにあたしは6日に行きましたがいまだ連絡きてません。。。。
死にました。
実感としては最終に進まれた方は結構多かったのでおそらく最終面接で結構切られるのかなという印象を受けました!
みなさんがんばってください。。。
いつくるのかとても不安です。全く他の選考が進んでなくて尼信だけが希望なのに(;;)