会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終はいつ受けられました??総合職ですか??
私は面接終了後のエレベーター内で
1週間以内に合格者の方だけに電話連絡します。
と言われましたよ。
細かい情報ありがとうございます。2次では結構突っ込まれてしまったのですが、なごやかなんですね~!!週末に受けてきます。
質問内容ですが、私は自己PRは聞かれませんでした。
軽くですが何故金融業界ですか??それとその中で何故あましんに決めたの??と志望動機を聞かれました。
その他には学生時代はどんな過ごし方をしたの?
得意な科目は??
まぁこんな感じで役15分程度です。
終始和やかな雰囲気でしたよ。
がんばってください。
14日に最終面接受けました。私もいつ頃連絡いただけるか聞いてないですよ。
最終の結果って早いイメージがあるのですが誰か連絡きた人いますか?
総合職です。。
総合職ですか??
最終の合否はいつ伝えると言われましたか??
和やかな雰囲気を作り出してくれていたので
自分の気持ちを素直に伝えることができました。
みなさんもがんばってください。
質問内容と所要時間教えて頂きたいです。
お願いしまーす。
人によって連絡の時間が違うと思うんで、僕みたいに10日経ってから来る場合もあるんで逆転信じて連絡を待ってみてください!
最後にいつまでに連絡などは聞かされなかったのですが、みなさんそうなのでしょうか?
熱意は伝えたので落ちたら落ちたで
別の信金にお世話になります(笑
面接は10分ほどで和やかでした。
私も4日に一般職の2次うけましたが、まだ連絡なしです。めっちゃ不安ですね。
私も4日に一般職の二次面接受けましたが、まだ連絡はありません。総合職から連絡しているんですかね?
5月上旬まで淡い期待を持って待ってようと思います…
ちなみに総合職です。
2次面接の時には第2志望ということもはっきり伝えていましたので少し不安でしたが、気持ちが伝わったのかなと思っています。
最終面接でなにを聞かれるのかが気になりますが、精一杯気持ち伝えようと思います!
連絡なかったら落ちてるのかな?
一般で同じ状況の方いらっしゃいますか?
尼信かもと期待していましたが、残念です…。
5日に2次だったのでさすがにあきらめます…。
さすがにまだ早いかな^^;
僕も7日に受けて12日に電話来ましたよ。あと電話は非通知ではなかったです。
私は社会人三年目で信金に勤めています。みん就が懐かしくなり、久しぶりに来ました。
おせっかいと分かってるけど…信金…いや金融は辞めたほうがいい。めちゃくちゃしんどいです。会社説明会で言ってる事は嘘が多いです。残業代なんか、ちゃんとしてる所は少ないし、基本タダ働きです。あとお金を扱うのは大変厳しいです。心臓に悪いしリスクが高い職種だと思います。
またお金は大変重たく、係によっては腰痛もひどい。肉体労働です。また忙しい店など、トイレに行く暇もなく膀胱炎の人も多いです…
またこれは、信用金庫業界だけじゃないですが、年々正社員が減り、派遣パートばかりが増えていて、正社員にかかる負担は増える一方で帰る時間も遅くなります。そのくせ上(人事)は、人を減らしといて「残業するな」…って。
基本現場にでず、のうのうと仕事をしてる人には、末端の辛さは分かりません…
私、気づかず非通知着信拒否に設定していました…
私も9日に一般の2次受ました。そして11日に非通知きてました。尼信だったのかなぁ。。心配(>_<)
なるほど!
情報ありがとうございます!
他に7日に総合職で二次面接受けて11日(金)に連絡来た方いますか?
総合職ですよ!!!
7日に受けたのに他の日程の人と同じ日に連絡きたのが不思議です^^; 金曜に電話取れなくて、土曜で休みなのに電話が来たのが驚きでした!!
そうだったんですか。
ありがとうございます。
もう少し、諦めずに待ってみたいと思います。
私は9日に一般職で2次を受けました。
11日に非通知の着信があったのですが出れませんでした。
sayaさんの書き込みを見て気になりました。
すみません!私も2回非通知でかかってきた企業があって、受けていたた企業がここともう一つしかなかったのでもしかしたらと思っています。でも以前は06でかかってきたので、どうでしょうか?
今、最終の連絡が来た人たちは
みなさん総合職の方ですか?
一般で最終の案内来た方いたら
書き込みしてほしいです~
今、最終の連絡が来た人たちは
みなさん総合職の方ですか?
一般で最終の案内来た方いたら
書き込みしてほしいです~
私は2日に受けて昨日連絡いただきました。
10日間かかったのであきらめたらだめですよ。
ゆーうきさんは総合職ですか?
私は7日に総合職で二次面接受けましたが、連絡ありません…
4/11(金)に連絡来たって方が多いのですが、
それ以外の日に連絡来ることあるんでしょうかね~?
これは何か意味しているのでしょうか??
出れなかったので日曜以降にかけてとのことでした^^;
最終面接は15日です。人によって変わると思いますが・・・
気合い入れて残りガンバってきましょ~~~~~
友人に一般職の連絡が10日後に来た人もいるのでまだ大丈夫だと思いますよ!信じて待ちましょう!
やっぱり、だいたい一週間前後に通過連絡が来てるみたいですね。
私は3日に二次面接、受けましたがまだ連絡来てないです…
他に連絡来られた方はいますか?
そうなんですね~!ではやはり個人差もありますよね。
ありがとうございました(^^)
のまみこさんは総合職ですか?
私は4日に一般職を受けたのですがまだ連絡がきません。
私は総合職で受けましたけど、1次も2次も同じ質問されました。だから志望動機も自己PRも2回言うことになりました。でも、人によって違いますよ。総合職の友人は2次では志望動機も自己PRも聞かれず、学校の授業について話したと言ってましたし。面接頑張ってください!
五日に二次面接受けて、連絡が今日の夜でした!
みなさん連絡は結構遅めなんで期待して待ちましょう!
14日っすよ!
1次に私は志望動機を聞かれたのですが、2次でもう一度聞かれることも可能性としてはありますよね・・?
どなたか、1次と2次で同じ質問をされたという方などいましたら、教えていただけませんでしょうか?