会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書いていませんでした。でも、やはり最終でも補欠としてのこっているのでしょうか?辞退者がでたら内定でるのかなと勝手に思っていますが、あまりに最終面接でも人がたくさんいたので私はもう諦めています。
私は28日に最終受けて昨日内々定の電話いただきました。総合職です
返信ありがとうございます。
悩みや不安を解消してきます。
はじめまして。
こちらこそよろしくお願いします。
人事部の方が夏にBBQとかを企画してくれている
みたいなので話できたらいいですね。
更新される前だったので同じ質問をしてしまいました。すみません(>_<)
前回までの面接のように期限など紙に書いてませんでしたよね?
結果がとても心配です…
いえいえ♪返信有難うございます。
私は一般職なのでこれから最終頑張ってきます!!
はじめまして。
私も来年から尼崎信用金庫でお世話になります。
宜しくお願いします。
2次受けて「3次」の案内が来たんですが・・・
それって最終てことですか??
人事の方に聞くと夏にBBQしたりするみたいですよ。
後は何回か定期的に集まって飲み会もするみたいです。
そんなに緊張することはないですよ。
しかも選考とは違うし!!
軽い気持ちでご飯を食べてきてください。
今自分が抱いている悩みや不安な点、疑問を
人事の方に話をしてみてください。
親切に応えてくれますから。
多々質問してしまってすみませんでした。
ご丁寧に回答してくださってありがとうございました!
面接より緊張してきました...
わかる方おられますか??
私は総合職で最終面接を受けた方から話を聞き、私自身も総合職で最終面接を受けましたので、私の前回の書き込みは、一般職の方には参考にならないと思います。
なので気にせず頑張って下さい!
返信遅れてしまいました。ごめんなさい。総合職です。2次面接とほとんど変わらないような内容でした。
お返事ありがとうございました。
ちなみにでは・・総合職だけのことでしょうか?
それとも一般職も含めてでしょうか?><
私も同じく9日に2次受けて連絡ありません・・↓
連絡来て欲しいですね。。
そうですか☆ありがとうございます!!
内定いただけるよう頑張ります!
私は総合職で最終面接を受けた方から話を聞き、私自身も総合職で最終面接を受けましたので、私の前回の書き込みは、一般職の方には参考にならないと思います。
この話は総合職だけのことでしょうか?それとも一般職も含めてということですか?
06~でかかってきましたか??
050~でかかってきた人いますか??
私はコベさんではないですが、コベさんが書き込まれていることは、私が他の信用金庫の選考で出会った、尼信最終選考組たちが言っていたことと同じことが書かれているので、おそらくコベさんも尼信最終選考組たちの話を聞いて判断されたんじゃないでしょうか?
ちなみに私も尼信最終選考組たちの話を聞きコベさんと同じ結論に至りました。
コベさんの情報の経緯を想像して代わりに答えてしまいましたが、コベさんの気分を害してしまいましたら深くお詫びします。
あと内定をもらえた場合、いつまでにそのご連絡がいただけるとおっしゃっていたのかをお聞きしたいです。
よろしくお願いします。
やっと一般職も選考が始まるみたいですね☆
ちなみに一般職です。
所要時間を聞くのを忘れてしまいました><
すでに最終受けられた方教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
一般職の方ですか~??
待ったかいがありました!
どなたか変わりに内定もらえるといいですね☆
私も同じような状況ですが連絡きてないです。総合の方が終わってからなんでしょうか?不安ですね><
そうだったんですか!!
なんか言われてみると最もって感じです!
私は総合職でしたが、「辞めるんじゃないの」的な質問ばかりをされました。
たしかに、最終なのにこんないるの?普通の一次2次とかわらないと思いました。
補欠扱いだと思うと・・・・・・・・。きっとお祈りでしょうが。
実際、24日の最終面接は学生が多すぎて、自分の面接時間になっても前の学生がつかえていて面接を何分も待たなければならなかった。
質問内容も志望動機や学校生活、バイトなど一次で聞かれるような話題が多く、明らかに最終面接の構えではなく、採用を一から組み立てなおしている面がうかがわれる。相当期待をかけていた学生達が内定を辞退したのだろうか。
受付で24日午後の部でも20人くらいの学生が名簿に書いてあったという。
まず二次面接の時の二階の待合室に通されアンケートを書く。内容は下記のとおり。
1内定企業有り無し あるならその企業名記入
2三択? 内定でたら他社辞退するか就活続けるか
などアンケートは記入できたら回収を待つより、受付のおばさんに渡した方が無難。
その部屋のいすは24席。時間15分前で5人がいた。
7階にエレベーターで通される。7、8人入れる部屋。満員。受付から待合室まで少なくとも10人前後の学生を見る。午後で20人以上、午前もおそらく20人前後?これが数日間だから、しぼり込まれた最終面接の雰囲気ではなかった。
みなさん最終面接だからと思っていくと危ないようですよ。
圧迫もあるようです。
実際、24日の最終面接は学生が多すぎて、自分の面接時間になっても前の学生がつかえていて面接を何分も待たなければならなかった。
質問内容も志望動機や学校生活、バイトなど一次で聞かれるような話題が多く、明らかに最終面接の構えではなく、採用を一から組み立てなおしている面がうかがわれる。相当期待をかけていた学生達が内定を辞退したのだろうか。
受付で24日午後の部でも20人くらいの学生が名簿に書いてあったという。
まず二次面接の時の二階の待合室に通されアンケートを書く。内容は下記のとおり。
1内定企業有り無し あるならその企業名記入
2三択? 内定でたら他社辞退するか就活続けるか
などアンケートは記入できたら回収を待つより、受付のおばさんに渡した方が無難。
その部屋のいすは24席。時間15分前で5人がいた。
7階にエレベーターで通される。7、8人入れる部屋。満員。受付から待合室まで少なくとも10人前後の学生を見る。午後で20人以上、午前もおそらく20人前後?これが数日間だから、しぼり込まれた最終面接の雰囲気ではなかった。
みんなこれからの人は、決して最終面接だからと気を抜かないでください。ちなみに少し圧迫ぎみらしいです。
私は一般職で受けています!!11日に二次面接を受けましたが、それ以来何の連絡もないです…。みなさんも同じような状態なのでしょうか??
誰か知りませんか??
これからなのかな??
今書き込まれてる人って総合ですか?
第一志望でしたから嬉しいです^^
ただかなりの圧迫でしたが…
昨日連絡がありました!!
3週間待って連絡きましたから、皆さんまだまだこれからですよ!!
頑張りましょう♪
私も同じ状況です。第一志望なので諦めたくありません。。