会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4日に2次面接受けました☆まだ連絡なぃです…きてほしぃ!!笑
一応5月上旬までにって言われてますもんね(>ω<。。)良い結果信じて気長に待ちますか!!
連絡するんですかねー!?
気長に待ちましょう。
連絡あった方とかいますか?
ちなみに一般です。
わたしも、今週の初めに連絡ありましたよ☆
ありがとうございます☆もうちょっと気長に待ってみます(^□^)
個人面接でとても穏やかな雰囲気でした。
一般職で、28日の午後に筆記試験を受けた者です。
私は今週の初めに連絡ありました。
きっと今は、順番に連絡しているのではないでしょうか。
総合職です。
お役に立てて嬉しいです。
お互い、良い結果が来る事を願って、お電話を待ちましょう!!
最終の日程はいつなんですか??
総合職を先にしてるのかそれとも駄目だったのか気になります(><)
ありがとうございます。自分を信じて3次面接のお電話、待ってみます☆
ちなみに総合職です!
セミナーの時に、人事の方がおっしゃっていましたが、今年は、面接3回あると思いますよぉ!
結果来てる方とかいらっしゃいますか??
いたら書き込みしてほしいです★
伝えたいこともあまり伝えられなかったなぁ…。
早々に見切りをつけられてしまったのか、
祈るしかありませんー(´`)
不安。。
詳しい情報ありがとうございます(^0^)
感謝です!!
頑張りましょうね☆
昨日の時点で連絡があった人もいたみたいで不安でしたが
信じて待ってよかったです。
面接がんばりましょー!
今回は、1対1の面接みたいですね?
ありがとうございます。
イツ頃に連絡するって言ってたかわかりますか?
4月3日に面接受けましたがまだです
指定された時間ちょうどから始まって、面接時間は10分くらいでした。
待ち時間は、ほぼありませんよ。面接時間も10~15分程度です。待ち+面接あわせて長くても30分程度で終わりますよ。
一次面接は3月11日に受けたと思います。一次面接の合格の封筒届くのは僕の場合2週間くらいかかりました。なのでもうしばらく封筒が届くの待ってみたらいいと思います。筆記試験から二次面接の案内は3日後くらいに電話きましたよ。お互い頑張りましょう!
私は予定時間と同時刻に始まりました。
順番どうりなので
10分前に控え室に行けば
待ち時間も10分ですよ。
今日二次面接のお知らせを頂戴しました。
わかる方お願いします。
私もそんな感じでした。全く答えられずずっとあやまってましたw
面接終わった後もうここに来ることはないだうなーって思いました。
「よく調べてるな~」
と言われ、舞い上がってしまい
「自己PRを3分間言ってください」
と言われ、カミカミでつまったりして
一応形にはなったのですが3分もないと思います。
「最後に言いたいことはありますか」
と言われ、それもカミカミになりました~
途中で変に褒めないでほしかった~(;0;)
これで落ちたら号泣します。
預金額とか店舗数聞かれた。うーん、きちんと記憶しとくべきだった。
二次面接の内容ありがとう
ございます。
右利きさんはいつ一次面接受けられましたか?
私は先月30日に一次面接に行ったのですが、
まだ連絡がこにいので…落ちたのでしょうか(;0;)
履歴書からは一切聞かれず、「尼信のイメージ」、「親に迷惑をかけたこと」を聞かれて3分ほどで面接終わりました。何を見てるのか全く分からなかったです。自己PRも何にもしてないのに、これで落ちたらへこみます↓↓
私は志望動機や自己PRなどは聞かれず、アルバイトのことなどについて聞かれました。
雑談のような感じで、どこを見られているのかサッパリです。
はっきりとした内容をお伝えすることは出来ませんが
CAB・GABに含まれる種類の筆記テストです。
去年と同様、国語・算数・英語・適性検査・小論文でした。
>ゆっきさん
2次面接は他企業の進歩や志望度具合を聞かれました。
私は基本的なことはあまり聞かれず
履歴書に沿って質問されました(^^)
自己分析をしっかり行い、志望動機を深めておけば
必ず答えられると思うので頑張ってください♪
まだ面接をほとんど受けたことがなくて不安でしたが…和やかな雰囲気みたいで良かったです!!
頑張りたいと思います♪ありがとうございました☆
志望動機と自己PRとか、基本的なことだったと思います☆
最後に言いたいこと言い残したことありますか?って聞いていただいたので、時間ホンマに短かったですケド、そこで言いたいこと言えました◎
人事の方が笑顔で話聞いてくださって、楽しかったです(≧∀≦)
頑張ってください♪
私は現在、一次面接の結果待ちなのですが、どんな感じの筆記試験ですか??事務処理のテストですか??
私はあましんのイメージ、自分の1番の強み、他社の選考状況、言い残したことはないかなど聞かれました。人事の方がとても和やかで良い方だったのでそんなに緊張もせず、楽しい面接でしたよ☆