会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は27日に一般職で筆記試験を受けました。
初めて受けるタイプのテストだったので
70%ぐらいしか出来ませんでした。
面接時間が短いみたいですが…志望動機など基本的なことなのでしょうか?
でも筆記出来なかったので、あまり自信はないんですけどね(><)連絡来た方いるのか気になります。。
私もまだです。
連絡来た方おられるのですかねー??
もうダメだと思ってたんだけどなぁ。
2次受けられる方は一緒に頑張りましょう!!
私も29日に受けましたがまだです・・・。
この掲示板見る限り27日に受けられた人が一昨日、28日の人が昨日に連絡をいただいてるようなので、今日あたりに来るだろうと思っていたのですが・・・
もし連絡が来たら書き込みますね!!
祈って待ちましょう~♪
>ベルリさんへ
一般職の筆記試験は何日に受けられましたか?
自分もまだきていません><
ダメだったのかな・・?
自分ではまぁまぁできたつもりでしたけど、
未だ連絡なし、、、です↓
本命だったのですんごい不安っ
面接は個人面接・集団面接どちらだったでしょうか?
筆記も出来なかったし、不安です・・・(><)
あましんで受けた筆記試験は、その前日に受けた別の会社の筆記試験と全く問題が同じだったので驚きました。国語も英語の文章も大体覚えていたので8割ぐらいはできたと思います。運がよかっただけだと思います。
ありがとうございます!!僕は5日に面接です。お互い頑張りましょうね!!
筆記合格おめでとうございます(●^o^●)
私はまだ連絡きてません(涙)
質問なんですけど、なんでもええやろさんは筆記どれぐらい解けました?
僕も7日面接なんで頑張ります!
03の番号から2回も電話あったけど出れなくて。。
二次は一対一です。会話をするような感じなんで、リラックスして自分の考えをしっかり伝えれば大丈夫だと思います。
私の場合は4月4日しか日にちがありませんでした
私も28日に筆記試験受けましたが、連絡来てません。他に連絡来た人いてるのでしょうか?
面接の形態や質問内容などアドバイスありましたらよろしくお願い致します。
質問内容は履歴書に基づいた質問でした。
私も日程過ぎてて、人事の方に連絡したら別日程を
教えてくだっさいましたよ。
4日が最終だとおっしゃっていたと思います。
もう2次受けられた方で何かアドバイスいただけたら
嬉しいです☆☆
ちなみに一般職です♪
筆記合格された方に伺いたいんですが、筆記テストは何割ぐらいできたと思われますか?
例えば数学半分ぐらい解けたとか。
おねがいします・゜・(Pд`q。)・゜・
気付いたときは、もう筆記試験の日程がすぎてました・・・
選考に進まれているみなさん、がんばってください!!
尼信は通知ですよ。
尼信さんは、非通知じゃないですよー
電話、非通知でしたか?
9日に面接です。
尼信が第一志望なので嬉しいです☆
けれど日程とかは選ばせてはいただけないのですね。(私は尼信第1希望だからいいけれど…。
本当に尼信に行きたい人を厳選しているのかな。
まだの方、どうか周りに動揺せず気長にかまえていてください。
尼信は連絡がゆっくりで有名だしね(^^;)
私は28に受けたので明日か明後日と見たほうがいいのかな。
25日に集団面接を受けて2日後には封書が届いて。29日には筆記試験をしましたよ。
4月中旬までに連絡すると確か言ってたような気がするのでまだ可能性はあるはずですが・・・遅いですね。。。
ダメだったのかなぁ~(><)
不安ですよね。。
下旬まで気長に待ちましょうね☆
返信ありがとうございます♪♪
今日2次の案内もらいました。4日です。
どんな感じの面接か知ってる方いますか??
はじめまして、私も27日筆記受けたけど連絡来てません…
第一志望なのに。不安。
でも4月下旬までって言ってたし、もう少し待ちましょう♪
志望度高いので不安です(>_<)