会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は京都に住んでいるので考えていますよ。
男性はまず無理ですが・・・
今の時期はわからないですが、集まりあるので私は染めません。
いえ、とても穏かな面接でしたよ☆
私もとても緊張していたのですが、緊張している事は選考には関係ないから大丈夫ですよっと言って頂きました(^^)
聞かれた事も基本的なことでしたよ!
ありがとうございます。
やはりダメなんですね...
入庫するまでダメなのかな??集まりとかあるみたいだし...
尼信で現在働いている先輩から聞きました。染めることは許されませんよ~。
今度一次面接を受けるんですけど、面接自体が初めてで緊張してます。圧迫な感じなんですかね??
アドバイスなんかあったら教えてください☆
私は印鑑押さずに返事を待ってもらい、電話で辞退しました。
髪が黒しかだめということは誰かに聞いたのでしょうか??
少しならいいかなぁと思ってたのですが…(>_<)
尼信では髪は黒しかだめですよ。
あの・・・髪の毛って染めていいんですかね??
変な事聞いてごめんなさいヾ(;→㉨←)ノ
一般職は内々定出し終わったんですかね(>_<)
良かったです。おめでとうございます!ぷーさんさんはあましんに決められるんですか?もしそうなら私もあましんに決めたので、よろしくお願いしますね♪
電話つながりましたか??
続々と決まってきていますね☆来月身体測定もありますしみなさんよろしくお願いします(^^)
大丈夫でした!!本当良かったです><♪
ありがとうございます☆☆
お返事ありがとうございます!
不安が解消されました^^v
私もあましんにお世話になるのでよろしくお願いします☆
大丈夫だと思います!通じなかったのは時間帯のせいではないでしょうか??今日もう一度かけ直してみても良いのでは☆
>タツーさんへ
私も先ほど尼信から携帯に連絡あったのですが(以前かかってきた番号を登録していたのでわかりました)、電話に出れなかったんです><かけ返しても通じず、それ以降かかってきません。。。1回電話にでれなっかったからといって、内々定取り消しってことはありませんよねぇ><
明日またかかってくるかな。。カナリ不安です><
内定おめでとうございます!私も尼信に決めました!
よろしくお願いします☆
内定を頂いたという証明は頂いてませんよ!
でも人事部長の方から名刺を頂きまして、人事部長から激励のお言葉を頂きました!笑
あましんで一緒に働く同期の方、これからよろしくお願いします☆☆
みなさんと働けることを楽しみにしています♪
これから2ヶ月に1回集まりがあるそうです!!
仲良くしていきましょうね!!
証明する物がないというのはどこか口約束のような気がして不安なのですが…^^;
そうなんです><今日連絡くることを祈っときます><☆
ありがとうございます^0^♪♪
ぷーさんさんは9日に受けたんですか??翌日やったら土曜日ですし、土日はとばして月曜に連絡あるかもしれませんね(^^)連絡あるといいですね(^^)☆
それ全員に言ってるみたいですねw
期限は言ってませんでしたよね><
タツーさんは翌日ですかぁ~><まだ連絡ないので不安です。。。><
私も二次の合格通知はすごく時間がかかりました!!最終面接は、合格者のみ電話しますと紙に記載されていましたが、期限は言ってませんでした(^^;)
内々定の電話は最終受けた次の日にかかってきましたが、人によって違うのかもしれないですね(>_<)
>ごんきちさんへ
>ありむさんへ
そうなんですか><; 教えてくださってありがとうございます。
最大限考える時間を与えてもらえるようにねばってみます!!
私の場合は一週間でした。そしてそれもGWを挟んでいたので最悪です。どこの業界であれ、はじめは「あなたの納得行くまで」と言われますが、まだ他社の選考を受けたいというと辞退扱いになります!
私はホテルで食事を頂いたときには4時を過ぎていましたよ。ほとんど夜ご飯みたいなもんでした。
内定の保留期間は1週間ちょっとでした。結局辞退しました。
話は変わりますが、あましんの研修には自衛隊研修というものがあるらしいですよ。あまり必要性があるとは思いませんが・・・。あましんに入られる方の参考にと思いました。
誓約書に印鑑おして、人事部長に挨拶をしました。午前中だったので30分もかからずに終わりました。ホテルで食事もありませんでしたよ。
結局どのくらい待っていただけたのですか?迷っているのが金融でも辞退扱いにさっるのでしょうか?
>なんでもええやろさんへ
お昼時の時間じゃなくてもホテルに行くのでしょうか?
土日は連絡ないですかねぇ(・_・;)
私の場合、二次面接の合格通知はかなり遅かったのですが、最終面接の結果は早いもんなんですかねぇ><
尼信の場合、土日は連絡きませんよね?
最終面接の通知はかなr
誓約書に押すための印鑑ですよ。ただ、内定を保留するのであれば印鑑を押す必要はありませんが、待ってもらえるための期限はあります。
ホテルで食事をします。ここまでしてもらっていいのかって思ってしまいますよ。
私は内定を辞退したのですが、ここまでしてもらって断るときに大変申し訳なく思いました。覚悟がいりますよ。
なんなん!あのやさしい笑顔は!
もう良いって!本当にここが第一だという人はいいと思いますが、まだ迷っているなら、本当によく考えるべきです!GWにどこも面接なんてしてないのに、気持ち固まったって意味が分からない!口頭内定は困る!