会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要期間もお願いします。
尼信で頑張って下さいね♪♪
私はじっくり考えて答えを出します。
そうなんですか…私は決めました☆私も不安はありますが、ずっとしたかった仕事ですし、尼信なら大丈夫っ!と思って決めました!
おめでとうございます☆
私も今日本店行ってきました。
皆さん良い方でしたね☆
私は、尼信は大好きなのですが金融でやっていけるのか少し不安になり、この気持ちを伝えてお返事を少し待って頂くことにしました。
ありむさんは決めましたか??☆
諦めたほうがいいのでしょうか(泣)
>でんでんさん
最終の案内は私もかなり遅かったですしまだ諦めたらダメですよ☆
こんにちは☆おめでとうございます☆
明日の朝行きますよ~!9時半です☆
こんにちは☆
私も一般職で頂きました。
ありむさんは明日の朝本店に行かれますか?
皆さんこれからよろしくお願いします!
第一志望だったので嬉しいです♪
第一志望なのでここに決めます!
ありがとうございます。
非通知の正体がわからなくて悶々としています(笑)
尼信さんから連絡が来るのをまっているのですが・・・だめだったのかなと思い始めています。
お返事ありがとうございました。そうですか、それなら良かったです。安心しました(*´∀`)ありがとうございます☆
私も日にち変更の連絡をうけ、本日面接を受けました。特に気にすることもなかったので何か手違いがあったのかな?と思ってます。
期限知ってる方とかおられますか??
あたしは一般職で06から始まる番号で2次の連絡が来たときと同じ番号でしたよ!!
一般職の最終の連絡は非通知でしたか?
2日に非通知があったのですが、取れませんでした・・・。
連絡が来るのは尼信しか思いつかないのですが・・・。
結構短いのですね…。ありがとうございます。
何を聞かれるのかドキドキです><;
質問内容は人により変わると思いますが履歴書にそってなど聞かれて困るものはなかったです。和やかな雰囲気に優しい方でしたよ。これから受ける方の参考になれば幸いです。
最終でも志望動機のたぐいは聞かれましたか?
他の企業の選考状況とか詳しく聞かれますか??
面接は10分程度でした。二つ部屋があるのですが、私が受けた部屋はとても和やかな雰囲気でした。
>ありむさんへ
所要時間はどのくらいですか?聞くのを忘れてしまって…
あと、よければ雰囲気など教えていただけるとありがたいのですが…よろしくお願いします。
一般職で私は7日ですよ。どんなこと聞かれるか気になりますね。。
私もそれ気になります(>_<)私は8日の木曜日に面接です。sayaさんもGW明けてからですか??
私は二日に最終を受けました。
みなさんGW明けですか?
私の場合内々定をいただいたのが4月中旬で四月末までに返事をくださいと言われました。
期限は他の選考と関係無くあるとおもいますよ。私は、他に第一志望の選考が残っていたので辞退しました。
尼信さんと他社が同じくらい志望度が高ければ人事の方にその詳細を話せば、期限を延ばしていただけるかもしれないですね。でも、前に書き込みがあったように補欠で残っている人がいるみたいなので・・・・。厳しいかもしれないです。
どれくらいの期限待ってもらえましたか?
私は他が金融ではないのですが、返事はやはりすぐでしょうか?
期限というのはその受けている企業の選考がおわるまでですか?私は他の受けているところは金融機関ではないので、そんなすぐ的な感じではなかったのですが、正確にはわかりません。どれくらい待ってもらえましたか?教えてください。
私は期限ギリギリまでしましたよ。ただ懇談会では、まだ就活をしたいと人事の方に伝えといた方が良いです。私の場合、同じ金融で悩んでいましたが「人生で大切な事やからしっかり考え」とおっしゃていただきましたし、辞退する際でも気持ち良く対応していただきました。
2次面接ぼろぼろだったので、諦めていましたが……;;
総合職も一般職もメガが大量採用しているので辞退者多そうですね……
なので、最終でも結構な人を呼んでいるように思います。
まだまだ道のりは長そうです。
なので今年も今回で全採用枠を決めてしまうことはないのでは…?
私自身も4/24に総合職で最終受けましたが諦めました…
この先辞退された方の空き枠は、おそらく去年同様8月に説明会からやり直すのかも…
そこで、もう最終面接を受けられた総合職の方に伺いたいのですが、最終では、もし内定を貰ったら入社するのかといった具体的な話はされましたか??
尼信は志望度高いのですが、今他に気になる企業も出てきてしまいました(><)しかし、尼信は第一志望の人を採りたいとった考えが強いように思います。聞かれた際に、他にも気になる企業があると言ったら落とされてしまうでしょうか?
(; ;)
実際尼信さんの選考は他行よりも遅いと思いますし、今年は都市銀行さんの採用者数が多いので、辞退者も多いのではないかと…
私2次面接であまりうまく話せた気がしなかったので、そう思いました。
最終でもかなりしぼられるのでしょうか?気が抜けないですね;;
私は連絡はずっと通知で来てました☆他の方はどうなのかよく分からないのですが…どうなのでしょうか?
それはホテルでご飯食べた後、領収書に押すためのハンコですよ。<BR><BR>
まぁ内定承諾書に押すハンコでもあるが。
誓約書のハンコですよ。保留するのであればハンコを押す必要はありません。本店に行けば分かると思いますが、精神的にまいってしまいますよ。
第一志望なら全然問題ありませんが・・・。
お願いします。内定いただいた方教えてください。
ホンマですかぁ~(^_^;)よかったです!ありがとうございます(^_^)まだ諦めずに待っていようかと思います!!
今日2回電話あったんですケド取れなかったです(≧ヘ≦)
尼信しか身に覚えがなぃんですケド…非通知じゃなかったですょね??
誓約書にはサインをせず、5日ほど待ってもらい電話で断りました☆
あの内定辞退した人にお聞きしたいのですが、皆さんは一応内定承諾書にはサインをされたのでしょうか?サインをした後でも、辞退できるのですか?
ここは諦めていて、他の企業に大分心が揺れ動いていて、先ほど最終面接の案内きたのですが尼信さんからも連絡来ました。すごく迷っているのですがどうなのか教えてください。
私は一般を4日に受けて先程最終のお電話いただきました☆ですからまだまだこれからだと思います^^