会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。koalaさんの良い報告待ってまーす!
もうだめなのかな(>_<)?
寮はあまり考えてないです(>_<)
ただ今日聞いたところ、入庫後2~3年は一人暮らしはだめみたいなので、一応実家と言う形で親戚の家から通おうかと思ってます!
どれぐらい枠はありましたか?
一般最終がんばりましょう(^-^)/
私も遠い他県なのですが、寮に入られますか?(>_<)
私は選考時から第一志望ではないと伝えており、兵庫からも遠い他県から来ているので考慮して下さるそうです。役員の方々は、最終面接の面接官の方々で、その旨を伝えた後に部屋に来られ、説得される形でお話されましたが、きちんと説明した上で待っていただけることになりました。
>関学王子さん
あなたの言うことは前々から信じていませんので。
諦めかけていたのでとても嬉しいです!
何人くらい残っているんですかね?
枠はどれぐらいありましたか?(>_<)
連絡来ました!
今連絡きました\(^o^)/
枠が結構多かったので
とても不安ですが
みなさん頑張りましょー!
一般職です。
駄目かと思ってたけど、待っててよかったですね。
良かったー(T_T)
私も人事部長、役員さんが出てこられお話しました。
4月末まで待ってもらえるそうですね!
えっ私は今週までしか待てないと言われました。どういうことですか。面談も役員の方は出てきませんでした。人事部長だけでした。
そこで聞いたことなのですが、今連絡があったのが第一軍で、現在まだ70名に達していないそうで、次に連絡するのが残りの一軍と二軍少しで、その方達の辞退の状況などを見て第二、三軍に連絡するそうです!なので連絡までもう少しかかるみたいです(^^)
他にもまだ他の選考があることを伝えると4月末まで待っていただけるとも言われたました(^^)
おめでとうごさいます!その言葉信じて待ってみます(>_<)
最終面接ですか?最終面接はどんくらいウチきたいん?とかで本当にきたいかの確認でしたよ?
私は雑談ではありませんでした!
アルバイト、ゼミ、最近のニュース、社会人とアルバイトの違いなど、普通の面接でした。
よかったですね!(*^^*)おめでとうございます!私も、首長くして待ってます(^^)
おめでとうございます!
希望を捨てずに待ちます^^
面接の初日とはいつでしたか?
他の企業は最終まで行けば出るとこばかりだったのですが…
わかる方いますか??(´ω`)
おめでとうございます!
雑談でしたか?
内定連絡は、まずは第一陣、
第一陣の辞退を含めた第二陣、、、
といった具合でしょう。
おめでとうございます!
私は11日に受けたので、気長に待ちたいと思います!
3日間で最終日は枠少なかったですよー!
そして入庫される方よろしくお願いしますね!
盛り上がって20分くらい話しましたが、ほとんど雑談でしたよ(^^)
一般職最終面接の日程は何日ありましたか?
一般職最終面接の日程は何日ありましたか?
内定いただいた皆さん雑談でしたか?
出来はよかったですか?^^;
10日に受けて、内定頂いた者です。
私も様々な噂は聞きますが、激務は事実だと思います。というか、金融目指している時点で覚悟しないとだめだと思います。
待遇面で言うなら世間的にも悪くないんじゃないでしょうか?今の就職難を考えても(^^;;
相対的に悪くはないと感じています。
まだ分かりませんよ!
先輩の活動報告見てても、3日後に連絡もらった人もいれば
10日後に連絡もらった人もいましたから。
私も六日に受けました。
連絡はまだです
そうなんですね!お答えいただきありがとうございます(*^^*)
そして内定おめでとうございます(^O^)
噂なので真実かはわかりませんが。(>_<)
六日にうけました。
まだきてません^^
私は違います!
>やのちゃんさん
志望理由などは聞かれてないです!大学の志望理由は聞かれましたが。あと、私は農学部なのであましんの植林事業のことで10分くらい話しました(^^)
おめでとうございます!
最終面接では志望理由など聞かれましたか?
同じくです(>_<)
しかしすでに連絡が来た方は
24日に面接を受けた方が
ほとんどのように思うので
わずかですが希望を
持っています(T_T)
>anさん
私は第二志望だと書いて(言って)内定いただきました!
電話番号は尼崎の市街局番06からでしたよ(^^)