会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もういいじゃないですか
今は総合職の内定の話と一般職の最終選考の方のための掲示板にしましょうよ
目指してる金融機関とはどこですか?
066~
それならもっとあなたにも言い方があると思います。
あましんは第一志望ではなく第一志望群です。だから、あましんでも嬉しいですがずっと目指している金融機関が一社あります。内定を待っている方には申し訳なく思いますが内定者のあなたにそこまで言われる筋合いはありません。
それに質問をされた方だって辞退を考えているからこそ、ここに書き込んだわけなので私だけに言わないでください。
もちろん入職したいと本気で思い選考は受けていました。しかしすぐに就活をやめてしまうとこのままでいいのかと考えてしまったのです。そういう意図で書き込みました。真意を理解していただけると嬉しいです。
無知とかの問題ではないと思いますが。
あなたの書き方では行きたくもないのに内定をとっただけだと感じます。
価値観の問題では無いと思いますが。
さらにわさわざサインした日に就活続けますとここに書くのは内定を待ってる人にも失礼です。あなたの価値観をなんの為に書いているのかしりませんがおかしいでしょう。
自分を犠牲にしてあましんに入るって。嫌なら辞めてって普通なら思いませんか?
内定を待っている人はたくさんいるんやろうし。内定を待っている人に反感かいますよ。
こんな時期に拘束するあましんもどうかと思います。一週間以内に返事がなければ辞退しろと言われてまだ他社選考始まってないのにあましん辞退できますか。他社選考がほぼ始まってないのに。私はあましんに失礼に当たるからと言って妥協はしたくありません。礼儀を重んじるあなたなら自身の将来を犠牲にしてでも入職されるのでしょうが、私にはできません。あなたの価値観を押し付けないでください。もちろん辞退するにもマナーがありますので、しっかりとするつもりです。そもそも大学の就職課が言うんならよくあることなのでしょう。無知なことをわざわざ自分からさらさない方がいいですよ
最終面接の待ち時間には、何人くらいの方がいらっしゃっいましたか?
まだまだ落とされるんですかね。。
人事の方が2人で2対1ですよ(^^)
17日です。
でも今連絡がいってるのはかなり少数とおっしゃっていたので、この後も連絡いくと思います!気を落とさずに待っていてもいいと思います(^^)
17時30分くらいでしたよ。
おめでとうございます!
選んでかけてるとなぜ思われたんですか?
法に触れなければ何でもありですか?
あなたみたいなのと同期になりたくありません。さっさと辞退して下さい。
最終でとても緊張してしまいまして(>_<)
人事の方と1対1ですか?
ありがとうございます☆
電話かける順番は選んでかけてるみたいでした!たぶんバラバラなので今日こなくても焦ることは無いと思いますよ!
おめでとうございます!
16日組は今日に連絡来ないとダメですかね?
ハンコ押しに行くのは一時間程度でしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいです!
1人暮らしは最初は禁止みたいです。寮に入る感じですか?
何時に電話頂きましたか?
16日に最終受けて本日の16時00分くらいに電話きましたよー!
もう諦めなきゃいけないのでしょうか(TT)?
もしいらっしゃれば書き込みお願いします。
ありがとうございます。
最終で持って行かなかったらさすがにまずいですかね?
お聞きしたいのですが
どのような雰囲気でしたでしょうか?
また時間は10分程度でしたか?
答えていただけると嬉しいです(>_<)
私は内々定もらい就活続けたいと言いましたが待ってもらえずはんこ押しました。しかしまだ就活は続けてますし他社に内々定をいただいた際には辞退するつもりです。はんこには何の法的拘束力がないので辞退しても問題はないと大学の就職課で言われたので尼信には申し訳なく思いますが就活は続けてます。
持っていってないですが、何もゆわれなかったです★
私さっき来ました!!
先月の最後に面接したので、諦めてたんで
びっくりです!!笑
今来ました(^◇^;)
補欠ですかね?
おめでとうございます(^-^)!そうですか、みなさんそのくらいの時間なんですかね?10日に受けたんですけど連絡ないので、、あきらめます(/ _ ; ) がんばってくださいねー(^-^)
最終面接までに全ての証明書を提出しましたか?
私の大学は卒業見込み証明書が5月にならないと発行できないので未提出です。
最終面接までにすべての証明書は持って行きましたか?
私もそれくらいを目処にしてます。
あまりネットの噂を信じてはいけないんですが色々見る内に迷いが生じてきたんで…
最初は金融機関しか見てなかったのですが最近幅広く見出してます。
みけぬこさんはどういう業界見ていくんですか?
11日に最終面接受けたものですが、
昨日の4時過ぎに内々定の連絡
ありましたよ。
私も続けるつもりですが、何月までを目処にしていますか?私は6月を目処にしています。規模や安定感としてはあましんは申し分ないのですが離職率が高いことがネックで…金融業界なら仕方ないことなんですけどね
11日に面接受けたものです。
今日訪問するんですが就活は続けるつもりです。電話でもその様に言わせてもらいました。
私のように内定頂いた後も就活続ける方はどれくらいいますか?
お疲れ様です(^-^)いろいろと報告していただいてありがとうございます(^人^)
みなと銀行で内定でもでたんですか?
皆さん今までありがとうございました!
それは何情報ですか~?