会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一番早い4月3日に受けたのですが来てません。ダメだったと諦めるしかないでしょうかね…?
私もまだ連絡来てません。
内定出た方はいつ最終受けられましたか?
総合職の最終面接受けられた方で合否の連絡きてない方はご縁がなかったという事ですかね?
たつやさん以外も何かコメントお願いします。
あと印鑑を押す期限はいつまででした?
>しょおさんへ
お二人は総合職志望の方ですか?
おめでとうございます。
ハンコ押しに行く時間帯は指定されましたか?
今日最終です。
15時~16時です。
そうですよね(>_<)切り替えて他を頑張るしかないですよね☆ありがとうございます(´;ω;`)お互い頑張りましょー!
ここに書き込んでいる方は24日の方しかいなかったみたいですが、
次の面接も予約制なら、こんなに日にちをあけて連絡はこないかなぁ、と思って(>_<)
ここだけでは判断しずらいし、どうかわからないけど、今は他を頑張るしかないですね( ; ; )
お互いがんばりましょう!
もう24日の日以外の方にも連絡来てるんでしょうか(>_<)?諦めないとだめかもですね(´;ω;`)
面接から何日後に電話きたんですか?
私は27日に受けて、まだです!
でも、数日前に最終の連絡が来た方がいたみたいなんで、もうだめなのかなーって思ってます( ; ; )
他の選考辞退というのは、その場で電話をかけさせられましたか?
それとも口頭で辞退してくださいと言われましたか?
私も内定いただきましたが就活は続けます。頑張りましょうね。
通知でしたよー(*^^*)
他の選考辞退と翌日にハンコ押さされます?
私は今日ハンコ押しに行きます?
就活は続けますが、、、
番号通知ですよ!
おめでとうございます!
拘束とかありました?
明日折り返した方がいいですよね?
電話は番号通知でしたか?
何日に最終面接受けられました?
\(^^)/
3日の13時からで受けましたよ!
私の時は5人いました!
給与の面での返答ありがとうございます
安定性とか考えても、あましんを蹴る人はあんまりいないですかね?
質問ばかりですいません、、、
色々ですね。
私の時は1時間で学生が4人しかいませんでしたし(^-^;
何日に最終受けられました?
そうなんですか! 色々あるんですね
私の時は控え室待機して名前を呼ばれた数名が場所移動でした。
控え室横がすぐ試験室で緊張しました。
私は最終面接の際フロアとかには分けられず会議室みたいなところに通されました。
人数多いですね フロアを分けて10人づつくらいでした。
何日以内の連絡なのかが知りたいです( ´△`)
ここはなぜ最終までほとんど落とさないのか謎ですね…
最終面接そんなあったら理事長さんも疲れるやろうに。笑
そこから70人と考えると狭き門ですねぇ…
時間帯によって差があるようです。私も四人程度と思っていましたが控室入ると驚きました(・・;)他の時間帯だと三人だったというお話も聞きましたので単純計算は出来なさそうですね。
最終選考通過人数200人ほどと考えていたのですが一時間に20人もいたら二次面接でほとんど削られてない感じですね…
ありがとうございます(^-^)
最終で結構落とされるのでしょうか?(..)
気になりすが世間に比べると、結構いい条件じゃないでしょうか。悪い噂も所詮ネットですし、京都の地銀信用金庫にも悪い噂はあります。
ブースではありませんがフロアをわけられました。
支店訪問させていただいた際に行員の方の話では
給料面には困ってはらないみたいでいたよー
他の信金に比べたら高いみたいです!
ただ地銀やメガに比べては低いみたいですけど...
>やのちゃんさん
1時間に6人しかいなかったです!
内定貰えると単純に嬉しいですけど
給料とか仕事内容とかマイナスの要素が気になってるので出来たら就活続けたいなと(-。-;
そうゆうとこ気にならないですか?
今回もブースでしたか?
かなり人数が多いですね(>_<)